Caloo(カルー) - 尼崎市七松町の耳鳴りの口コミ 3件

尼崎市七松町の耳鳴りの口コミ(3件)

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

やくん(本人・30歳代・女性)

いろいろな病院で治らず、いろいろなことを言われて、悩んでいましたが、友人の看護師に、瀬尾クリニックは絶対に間違いないから、と言われ行きました。

ドクターは45歳くらい。私も瀬尾クリニックのことは、関ジャニ∞のYや有名人、芸能人が行っているのは、知っていましたが、確かに並みの医院とは全然違います。まず、ドクターの腕が抜群に良い、説明がわかりやすい、本気なのが伝わってくる。看護師が常時10人以上いてそれもみな若くてきびきびしている。そしてみな美人さん!設備も最新式で今までの治療が馬鹿らしいくらいでした。

確かに混雑していますが、ドクターの診察は見ていて気持ちよいくらいに迅速で早い。ですので、どんどん呼ばれていきます。ドクターは大学の講義もしているだけあって、何でも論理的で納得できる。また、一見無愛想だが、笑うと少しカワイイ。特に、老人には親切の様です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メニレット

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

lamer(本人・30歳代・女性)

突然、回転するような酷いめまいと吐き気、耳鳴りがあり全く動けず寝込んでいたのですが、3日経っても耳鳴りが治まらず不安を感じ、診察に行きました。
突発性難聴。

耳鳴り、吐き気、ふらつき、めまい、の症状を伝えるとすぐに、めまいが伴う突発性の難聴でしょう。との事でした。
突発性難聴は発症してから48~一週間には治療を開始しないと回復する見込みが減ってしまうそうで、放っておくと聞こえなくなってしまうそうです。
耳の鼓膜に内側、内耳の血流の悪さからバランス感覚が悪くなりめまい等も出ているのと、内耳の殺菌ということで10日ほどの通院で、診察、点滴、電気治療をしています。
日常でも血流がよくなるように軽い運動をして汗をかいたり、その分の水分補給をするようにも言われました。

先生もスタッフの方も皆さん機敏で安心して通っています。
先生は少し早口なところがありますが、親身になって診察して下さいますし、知識が豊富でこちらも安心です。前向きな診察をして下さるので不安が吹き飛び、こちらに通ってよかったと思います。待ち時間が長い時もありますが、それでも行く価値はあると思います。(初診の方は早く診てくださるそうです。また、夕方の早い時間も待ち時間すくないようですよ。)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、トリノシン顆粒10%
料金: 600円 ※初心は4000円少しだったと思います。薬代が入っているときは1200円でした。

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

ホワイト738(本人・30歳代・女性)

出産後、耳の聞こえ具合が悪くなり、こちらを紹介され通院しました。とても有名な先生らしく、予約も出来ない為いつも患者さんで溢れています。朝早くからその日の診察の受け付けの診察券入れが病院の前にセットされされます。私も6時半頃に行った事がありますが、すでに何十枚もの診察券が入っていました。先生は寡黙な方で、黙々と診療をされます。必要な事以外はあまり お話しされない感じです。看護師さん、受け付けの方はとても感じが良く、いつもニコニコされてらっしゃり、気さくな方が多いです!待ち時間の件がどうにか改善されればいいな〜。と思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月