尼崎市塚口町の産婦人科の口コミ(13件)
- 兵庫県尼崎市塚口町
- 産婦人科
かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)
ふたり目の妊婦健診でお世話になりました。分娩は数年前に終えられて、検診のみでしか通えませんでしたが、とても気さくで優しい先生に検診に行くたびに癒やされて帰ってました。ともだちから、先生が優しいとは聞いていたものの、、予想以上に優しく、色々と話も聞いてくださり、不安などを毎回すっきりさせてくれました。分娩もこちらで出来たらいいのになぁと。最後の検診のときはもうここに来るとこはないのかと寂しく思うほどでした。笑 もしつぎ妊娠することがあったら、、また必ずこちらにお世話になると思います。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)
今は分娩はされていませんが、2年前に長男をかない先生の所で出産しました。妊婦検診からお世話になりました。初めての妊娠で不安だらけの私に先生はいつも優しく声をかけて下さりました。先生の大丈夫、大丈夫!に凄く安心させられました。妊娠糖尿病の指導が入った時も心配しなくても大丈夫。一緒に頑張ろうな〜。と言って下さりました。患者の立場になって物事を考えて下さる。そんな先生に感じます。本当に優しくて、気さくな先生で2人目もかない先生にお願いしたかったので分娩がなくなってしまい残念です。ですが、もし2人目が出来た時は妊婦検診はかない先生にお願いしたいです!
阪急塚口駅、武庫之荘駅の中間地点辺りにあります。妊婦さんは駅から歩くのは少ししんどいかもしれません。タクシーをオススメします。駐車場は三台ありますが、少し狭く止めにくいです。近辺にパーキングも2件あります。助産師さん、看護師さん、受付の方、皆さんがとても優しいです!!
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)
→2020.6で分娩の取り扱いはなくなったそうです。
地元で人気の産婦人科で、私は子ども2人を
こちらで出産しました。
先生はとっても明るく、世間話が好きで
医者という感じがしません(笑)
何か聞きたいことある?と最後に聞いてくれ
質問しやすい雰囲気です。
奥さんの助産師さんや他の助産師さんも
気さくにおはなししてくれます。
分娩はできませんが
総合病院で産む前の妊婦検診やがん検診など
これからもお世話になろうと思っています。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)
私は産科希望でこちらの病院に来たわけではないのですが、とても親切に丁寧に対応して頂けました!分からないこと、気になること全てに答えてくれる先生は今まで出会ったことありません。2回来ましたが2回とも同じように対応して下さり、嫌な顔1つせず笑顔で答えてくれる先生なので、気持ち的にも安心できます。もし自分が妊娠希望する時は地域は違うのですがこの病院に来ようと思うくらい先生もスタッフの皆様もいい方ばかりでした!ありがとうございました!
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
料金: 390円 |
かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)
2人目の出産での通院でした。
先生は明るい男性の先生です。上の子と一緒に健診に行っていたのですが、キッズスペースがあるので子どもは機嫌よく遊んでいました。
健診も上の子と一緒にエコーを見たりして、先生も上の子に話しかけたりして下さるので、上の子を連れて行きやすかったです。
出産、入院は出産する人が重なると通常の病室が使えなかったりしますが、全体的に病室も綺麗で料理もとっても美味しいです。
とても快適な妊婦生活が過ごせました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、母子同室 |
かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)
先生をはじめスタッフの方みなさん優しいです。子供が好きなんだなぁというのがすごく伝わります。妊婦健診でお世話になりましたが、上の子を連れて行くとみなさん声をかけて下さいます。エコーを一緒に見せてくれたり、ボタンを押させてくれたりと子供も退屈せずにすみました。予約制ですが、先生お一人なので、出産とかぶると待つこともあります。
出産のお部屋はLDRなので部屋移動がなく楽です。入院中は三食おやつを部屋まで運んでもらえます。食事もとてもおいしいです。母子同室ですが個室なので赤ちゃんが泣いても周りを気にしなくていいのでよかったです。
料金: 5,000円 ※県外から通っていたので補助券は使っていません。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)
今回妊娠の為通院を始めたところです。
長男を出産時から何回もお世話になっています。次男を妊娠した時は不妊治療をして頂いたり、3人目の時は後期流産の処置と本当に心のケアも含めお世話になりました。
現在4回目の妊娠で通院してますが、相変わらずです。
人気があるので特に土曜日は予約を取っても少し待ち時間が長くなる事もありますが、適当な対応ではなくとても親切に色々応えてくださるので本当にいいクリニックです。
出産時何かあれば大きな病院との提携もしっかりしており、すぐに搬送して頂けたりもします。
病院食も毎食シェフの豪華なご飯に3時のおやつもしっかりあり、とてもおいしいです。
院長も師長もスタッフの皆さんがとてもお茶目で、とてもきさくに話もできるので
お勧めです。
かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)
まわりはかないさんで出産された方が多いです。
早めに分娩予約を取らないといけないです。預かり金は私の時は15万と少し多めでした。
通院の時は上の子を連れて行くのにおもちゃスペースがありすごく助かりました!先生もスタッフさんも優しく上の子に接してくれて帰り際はいつもまた一緒においでと言ってくれ嬉しかったです。
先生は面白い感じの方でこちらも緊張せずリラックスできます。
出産の時は個人差はありますが私はすごく産みやすいと感じました。入院中は個室で部屋が広いなと思いましたがテレビが無かったです。。
ただ前に入院してた方のメッセージが書いてるノートがたくさんありこれからの励ましになりました。
病院自体広いと思います。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
料金: 100,000円 ※個人差あります。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)
かないレディースクリニックで出産するのは2回目になりますが何と言っても先生が優しくておススメです。
一人目では苦痛だった内診がとにかく痛くないですし、気になる事はなんでも聞ける雰囲気で毎回安心して診察を受けれました。
人気の産婦人科なのですぐに出産の枠が埋まるので妊娠が分かったら早めに予約をした方がいいです。
入院中は助産師さん達も暖かく色々声をかけてくれます。個室なので気兼ねなく過ごせますが周りの出産した人とコミュニケーションが取れるともっといいかなぁと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)
阪急塚口駅から西へ徒歩15分くらいと駅からはすこし遠いです
先生はじめ、看護師さんみなさん優しいです
待ち合い室には古めですがおもちゃも置いてあるので待ち時間子供が退屈する事も少ないです
分娩予約はかなり先まで埋まっていました
私は生理不順で通っていましたが産科もあるので、分娩が入ったりすると待ち時間がながくなる事がありました
生理不順の副作用で病院に電話しましたが、電話での問い合わせは別途料金が取られるので気軽に聞きづらいところが残念です
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)
地域の評判がよく、妊婦健診でかないレディースクリニックに通院しています。
初回予約の際の電話対応がとても丁寧で、分娩の仮予約の提案や、どのようなスケジュールになるかなど、丁寧に教えてくれ、好印象を受けました。
また、看護師さんもいつもニコニコして優しく接してくれます。
先生は、丁寧に診察をしてくれることはもちろん、冗談を交えながら楽しく会話をしてくださるので、リラックスして診察を受けることができます。
時間外に心配なことがあり、電話をしたときには、看護師さんが症状を聴き取り、的確に指示をしてくれたので、とても安心できました。心配なら次の日の朝一に予約入れるよと提案してくれました。
胃が痛いときには、先生が妊婦も飲める漢方を処方して下さり、おかげですぐによくなりました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ツムラ リックンシトウ |
料金: 1,500円 ※妊婦健診は市の補助券を使用して無料でした。 | |
かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)
妊婦健診で通っていました。
皆さんが書かれている通り、気さくで優しい先生であることは間違いないですが、年配の先生が一人で診ているためか対応や判断にはかなり疑問が残りました。
妊娠中期の定期検診に伺った際に、子宮頸管がかなり短くなっていて、しかも漏斗状になっていると言われましたが、安静や入院の指示はありませんでした。
仕事も無理のない範囲で働いてもいいと言われました。(職業柄かなり体を動かす仕事ですが、それも知った上でそのように言われました)
検診には夫も付き添っていたので、2人で本当に大丈夫なのかと不安になり色々と調べていると、私の状態であれば絶対安静を言い渡されていることがほとんどで、基本的には入院になっている人がほとんどでした。
翌日の仕事に行くのは不安になり、別の先生にもう一度診てもらいたいと思いましたが、土曜の夕方であったためクリニックはあいておらず、近隣の産科当番に連絡してなんとか診察をお願いしました。
そうするとやはり、とても仕事になんていける状況じゃない、即入院が必要だと言われそのまま入院になりました。
後日入院になったことを連絡しましたが、頑張ってくださいねと言うだけで判断に誤りがあったことを謝罪されることはなく、まるで他人事のような様子でした。
妊娠経過が何事もなければ、優しく気さくな先生で評判になるのかもしれませんが、なにかあったときの発見や対応はどうかと思います。
おすすめしません。
ウィメンズクリニック横田 (兵庫県尼崎市)
ネットで女医さんだと知って受診しましたが、先生は説明の際も表情は固く、あまり笑顔はありません。
ガン検診で再検査となり、不安でたくさん質問してしまったからなのか、少し不機嫌でした待ち時間はそんなに長くなくて良いのですが、待ってでも納得のいく説明をしてくれる医師の方が良かったなと思いました。後日別の病院で再検査をしましたが、それからは異常なし。男性医師でしたがこちらの方がよっぽどにこやかで安心できる説明をしていただきました。なんだか行くと余計不安になってしまう病院でした。
- 兵庫県尼崎市塚口町
- 産婦人科