Caloo(カルー) - 尼崎市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 2件

尼崎市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(2件)

医療法人社団 よこた芳友クリニック (兵庫県尼崎市)

たなえ(本人・40歳代・女性)

倦怠感や熱があったため、先に電話で問合せました。状況を聞いてくださって、それならば抗原検査で即日結果が出ますよ、と教えていただいたので受診しました。
医院の自転車置き場に小さなボックスが設置してあり、そこに入って検体?を取ってもらいます。ものの10秒ほどで陽性反応がでました。家族に移さないために気を付けるポイントを教えてくださって、すでに持病でお薬を何種類も飲んでいるので、コロナの薬を飲んだ方がいいと思います、ということで出していただきました。

受付の方や先生もてきぱきとされていますが、やさしい感じでとても受診しやすかったです。
こちらは午後は訪問診療に行っておられるようです。午後も医院で診てもらえれば、何かあった時に駆け込めるのになぁ、と思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ラゲブリオカプセル、SPトローチ0.25mg「明治」、カロナール

おくもとクリニック (兵庫県尼崎市)

りお(本人・50歳代・女性)

夜中に発熱、インフルエンザを怪しみ、ふらつくため近くの病院を探して当日ダメ元でお願いしたところ、急だったこともあり少し待たされたものの、隔離されたのち(他の患者さんと一緒にならない配慮です。)コロナとインフルエンザ同時検査をして下さいました。
体力も気力もギリギリだったので、受け入れて頂けて本当に助かりました!
普段めったに病院に掛かる事がないのですが、何かあったらまたこの病院でお願いしようと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月