Caloo(カルー) - 姫路市神子岡前の歯科口腔外科の口コミ 4件

姫路市神子岡前の歯科口腔外科の口コミ(4件)

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

ナイルブルー220(本人・30歳代・女性)

インターネットで予約ができるのがありがたいです。
施術をする部屋がたくさんあるので、翌日の予約でも取れたりします。ただ、緊急じゃない施術(歯石取りなどクリーニング等)については少し先の予約になります。
こども連れで行っても一人一人のブースがあるので、ブース内に置いてある椅子に座らせて待たせたり、塗り絵をさせてくれたりDVDを見せてくれたりして親切だなあと思います。
子供は処置後ガチャガチャができ、ちょっとしたおもちゃがもらえます。本人はとても嬉しいようです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,300円 ※レントゲン撮影あり

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

虫歯や親知らずの治療で通いました。
まだひどくない虫歯が数本あり、何回か通いすべて治療していただきました。
また、親不知付近の歯茎のはれと炎症部分を切除していただきました。
親不知については不安があったのですが、治療の必要性や治療方法、用いる薬品などと一緒に、レントゲンを見ながらわかりやすく説明していただき助かりました。
虫歯の治療は痛くなく、安心して治療できました。
待ち時間については、予約していても患者さんの数が多いため少々待ちましたが(長くて1時間程度)、気になりませんでした。
子供さんも多く通われています。
スタッフの方も優しく、話やすい印象でした。何より、先生も優しいです。
施設や設備も綺麗で清潔感があります。
また不具合が生じたら来院したいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

aoisora(本人・30歳代・女性)

朝起きると口があまり開かず顎が痛くて受診しました。
お正月休みでどこの歯科もまだあいてなかったのですがこちらの歯科は
ネットで調べるとあいていたので電話したところ当日すぐに予約を入れてもらえました。
丁寧にカウンセリングしていただき歯のレントゲンなどもとってもらいました。
顎は特に異常なく虫歯の炎症からきているのかな?とのことでした。
歯の治療と薬で顎はすぐに治りました。
虫歯が数本あったので治療していただき歯の掃除などもしていただき
数回で治療は終わりました。
色々気にかけていただき痛みもそんなに感じずに治療してもらえました。
院内はとても広く清潔感があります。
ショッピングセンターの中にあるので買い物ついでに寄れるし
駐車場もショッピングセンターの駐車場に止めていけるのでとても便利です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

オフィキナリス180(本人・60歳代・男性)

当院の治療工程の説明において結果的に、「ほかの病院に代わってもいいですよ」さらに「ごちゃごちゃ言って」との回答であったため、当院での今後の治療は辞めました。治療工程の具体的な方針および説明責任について分かりやすい説明は患者に対して重要と考えます。治療対処の効率化向上も合理的でしょうが、患者あってのことと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: