Caloo(カルー) - 姫路市白国の自然分娩の口コミ 3件

姫路市白国の自然分娩の口コミ(3件)

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

板東英二(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
先生も素晴らしい方ですが、助産師さん達もとても素晴らしい方々ばかりです。
健診は結構人が多く、待ち時間が長かったです。
出産に大変時間がかかったのですが、助産師さんに本当に助けられました。産後も助産師さんが色々とアドバイスをくださって、不安がどんどん消えていきました。どの方に何を聞いてもすごく優しく教えてくださいました。すごく安心できて、ここで産んで良かった!と思いました。ご飯も美味しく豪華です。お部屋も綺麗で住みたいくらいでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。

まず待ち時間について。
私はたいてい朝一で予約していましたが、朝一だとほとんど待ち時間はありませんでした。それ以外だと30分くらい待つこともありましたが、産婦人科というところを考えると短い方だと思います。

受付について。
いつも丁寧な対応、言葉で、とても感じが良かったです。

先生について。
検診の時から、忙しいにも関わらず丁寧に親身に接してくださり、体重管理や出産間近で四つん這い体操をしないといけない時も「大変かもしれないが今頑張ろう」と言ってくださったり、産まれた時は「よく頑張ったね、良かったね」と笑顔で言ってくださり、とても優しい先生だと思います。産婦人科はなぜか変わった先生が多いと思いますが、、とても人間味あふれる先生だと思います。

助産師さんについて。
1人目の時と比べて申し訳ないのですが、皆さん良い人なんですが、分娩、入院中とも全体的に忙しそうな印象でした。多分人手不足?個人的にはいくら高くても良いので、お産や授乳指導についてもう少しだけ手厚く接してもらえると安心できると思いました。
お産の時に担当してくださった助産師さんは、とてもハキハキした方で弱音を吐く私に喝を入れてくださり笑、おかげで逃げ腰に諦めがつき笑、心強かったです。
また私が入院中にたまたまずっと日勤で入られていた助産師さんお2人がとても印象的で、搬送された赤ちゃんのことを気にかけて親身に接してくださったり、個人的な相談に乗ってくださったり、とても嬉しかったです。

費用について。
検診費用は臨月は毎週心拍モニター検査なので、補助券なしだと7800円(ありでも足が出るはず)かかりましたが、必要経費だと思います。
分娩費用は訳あって赤ちゃんは産まれてすぐ別の病院に搬送、私は経産婦入院期間より一日早い産後3日目に退院で、それぞれ7370円、出産育児一時金+32660(税込。自然分娩。誘発剤等なし。)でしたので、食事やエステがあることなどを考えるとお安いと思います。

その他、料理や施設については申し分なく、料理については、料理長曰く栄養や仕入先も考えてくださってているようで、素晴らしかったです。ただ1人目の時はおやつや夜食もあったのでそれもあっても良かったかな?ダイニングに無料のドリンクが置いてあり、ノンカフェインティー等好きなだけ飲めます。
LDRは洋室2部屋と和室が1部屋あり、洋室にはテレビや音響があり、テレビや好きな音楽をかけれるみたいです(DVDは見れないそうです)どちらでもアロマは炊いてくれます★
私は珍しいのと、自由な体勢でしてみたかったのと、上の子がいたので和室にはしました。しかし、どの助産師さんにも当日含めあまりオススメはされず、施設環境としては存在はしているものの、持て余されている感じがして(お忙しい中和室の方がやりにくい?時間がかかる?のも原因かも)その点でマイナス0.5点です(>人<)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 40,030円 ※分娩費用(本人3泊4日32,660円+赤ちゃん0泊7,370円一旦全額自費)

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

ダイオプサイド867(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、助産師さん、料理長やお世話をしてくれる方々皆様とても心遣いのある方ばかりでとても居心地良く、料理もホテルに旅行に来ているような気分でした。
ただ一つとても残念だったのが、立ち会い出産の心遣いに少し欠けていると思いました。他院での出産時は、出産の途中が見えないように囲ってくださっていましたが、それも全くなく全て見える状態でした。出産時はそれどころではないので声をかけれませんでしたが、あまりにオープンというのか自然分娩にこだわられているのか、そこの配慮は全くでした。
もちろん、今後出産予定の方で気になる方はバースプランの時に伝えて解決できるかもしれません。
自分の場合はこんな感じと知らずに出産に至ったので希望を伝えることができなかったですが。
出産時の服も、パジャマの上の服でズボンを履かないだけの丈でしたので、他院はもっと長い丈でしたので、、、。
ちょっとデリカシーという意味ではもう少し心遣いをして頂けたら良かったと思いました。
ちなみに知人も健診時にその体勢のまま旦那さんを呼ばれたみたいで驚いていました。
後は分娩制限がないので、出産中両隣も出産に入っていたので助産師さんの手が足りず、呼ばないと来てくれないなどもありました、、、。
それ以外の事は全て良いとは思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年07月