Caloo(カルー) - 神戸市西区の自然分娩の口コミ 6件

神戸市西区の自然分娩の口コミ(6件)

医療法人社団 恵友会久保みずきレディースクリニック菅原記念診療所 (兵庫県神戸市西区)

のゆきゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健康は予約制ですが、患者さんも多いので待ち時間が長いこともあり1時間以上かかることも多いです。
しかし、外来の医師と分娩の医師が分けられているので分娩のために外来診察が中断することはないです。
また、妊婦検診でも時間によっては同じ施設内で託児所があり預けて検診できるので落ち着いて診察することができました。
分娩では、陣痛中など助産師さんが的確なマッサージや声がけをしてくれとてま心強かったです。
産後はこまめに部屋まで来てくれ毎日おっぱいマッサージもしてくれます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人三友会なでしこレディースホスピタル (兵庫県神戸市西区)

ミニー(本人・30歳代・女性)

妊婦健診・出産の際にお世話になりました。
妊娠中は色々な先生にお世話になりましたが,どの先生も親身に対応してくださり,エコーを見ながら「ここが頭だよ」など教えてくれたので嬉しかったです。
出産・出産後の入院中は先生・看護師さんとも丁寧に対応してくださり,母乳が出るようにマッサージをしてくださったりしてとても助かりました。
また,食事がとてもおいしく,シェフが部屋まで持ってきてくれたりするのでとてもありがたかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 中村レディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

スリッパ660(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠してから出産までこちらでお世話になりました。

駐車場も広く、とても綺麗な病院です。
人気な病院なので、待ち時間が長いです。
診察中出産が入ると先生が対応される為、待ち時間が伸びます。
先生はとても優しい方で、質問を沢山しても最後まで答えてくれます。
母親教室でのお話の際もお産に対して熱心に話されていました。
待ち時間は長いですが、妊娠から出産まで診て頂けて良かったです。

個人病院なので出産後も手厚く、料理は豪華ですし、エステなど満足のいく入院生活でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ハーモニーレディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

蒼音(本人・30歳代・女性)

とっても良い産婦人科です。私は3人目にして個人病院で出産しましたが、良い先生で助産師さんも看護師さんもとても良かったです。先生はとても穏やかで笑顔を絶やさないいつも落ち着けます。ただしこの先生とても声が小さいです。言葉の後半が聞き取れないことがよくありました。これは少し残念です。

あと受付の対応が遅く、出産で連絡入れて行ったにも関わらず、受付の順番を待ってくれと言ってなかなか中に通してくれなかったので、病院の入り口で子供が産まれそうになり、見兼ねた先生が中から出てきて分娩室に通されセーフ。受付さえ良ければ完璧な病院なのに。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

朝顔642(本人・30歳代・女性)

一昨年に娘をこちらで出産しました。
妊婦健診は待ち時間も少なく、予約制だったのでとても良かった。健診もとても丁寧にしてくださるし、
看護婦さんや助産師さんはとても優しいので印象が良かった。
出産が終わった後も豪華なディナーが付いていて
別途料金を払うと主人とも食べれました。

一つだけ不満は
助産師さんの中には対応の悪い人が居たこと。
めちゃくちゃ怖かった。
その人以外はホントにみんな優しくていい方ばかり!
絶対次もここで産みたい!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

しーママ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産として、1人目、2人目共にお世話になりました。出産時の、入院の部屋の様子は、陣痛室、分娩室、産後過ごす部屋と全て、個室になっているので、過ごしやすかったです。産後は、1日目は子供を預かってもらい、体をしっかり休めてから、2日目以降は、育児に専念することができました。入院中の食事は美味しく、エステなども受けることができました。退院後は、産婦人科、小児科共にあるので、親子で検診を受けることができたのでよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 530,000円 ※分娩費用全て