Caloo(カルー) - 加古川市の自然分娩の口コミ 9件

加古川市の自然分娩の口コミ(9件)

医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)

白826(本人・30歳代・女性)

妊婦検診、出産と子供二人がお世話になりました。とても人気のある産婦人科なので検診時は待ち時間がかなり長いときもありました。女性の先生を希望できたので、安心して通えました。産後の入院部屋は事前に個室か大部屋か選べます。出産費用は特別な費用がかからなければ、補助金内で済むと思います。母子別室なので、ゆっくり過ごすことが出来ますし、お料理もとても美味しかったです。母乳推奨の病院でしっかりアドバイスしてもらえます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

ストリアータ882(本人・20歳代・女性)

去年と一昨年と2年連続出産しましたが
助産師さんも覚えてくれてる方がいて、とても心強かったです。
授かってから他で見てもらい転院しこちらで通院、分娩しました。
出来るだけ通常分娩してくださり破水や陣痛があるとLDRで産まれるまで基本はこちらです。
コロナ前だったので2人目の時は夫、母、1歳の娘とみんなに囲まれて2人目を産めた事をとても嬉しく幸せに思います!
1人目は破水し出産が無事進み通常分娩出来ました。
2人目はなかなかお産が進まず促進剤を打ちましたが体に合っていたのか打った後2時間半で無事産まれました。
2人目の時は促進剤打っていたのもあって激痛でしたが助産師や担当してくださってた医師の方も来てくださり本当にとてもとても励みになりました。
先生が踏ん張ってと言ってくださって意識がなくなり掛けてましたが力を振り絞ることができました。
2人とも本当に悔いのない良い気持ちで産むことができました。
2人目を産んだ後から母乳マッサージをしてくれるようになってたため1人目は片乳の出が悪かったのですが2人目の時はほぼ母乳も、しっかり出るようになりそんなに痛みなく出ました。(やはりマッサージは痛めです。ですが、あったかいホットタオルを当てるのでとても痛気持ちいい印象です。)
産まれた日から基本は母子同室ですが臨機応変です。
私の場合は2人目出産前にb群溶連菌と診察された為産まれた日はNICUに行ってたので初日は授乳以外は別々でした。
耐えれないやしんどい!と思う時は見てもらえます。
無理なく頼む事をお勧めします!
助産師によりますが2人目泣き止まず寝れない時親身に見てくれ励ましてくれます。
食事は通常の病院食というイメージですがお祝い膳は寂しい印象です…笑
先生は患者さんが多いためさっぱりしてる印象ですが的確な診察をしてくださいます。
その分助産師さんが親身になってくださりますので安心できます。5.6ヶ月以降は心拍を聞かせてくれます。
基本は経膣エコーで
3回成長に20週30週36週と羊水の量成長過程を見るのに腹部エコーがあります。
その際に性別を聞くことができます。
35週以降?だったか忘れましたが(すいません)
NSTもあります。
大きな病院ということもあり少しでも不安に思うことがあればしっかりみてもらえます。
2人目は痔になりましたがそれも他の科で見てもらえるというメリットもありとても安心できます!
ただ、待ち時間は長く子連れの方は何かあると良いかもしれません。コンビニあります。
待ち時間は長く待ち時間は大変でしたが個人的な意見で言うと
安心感があり親身な助産師さんと的確な先生です。
3人目を授かった際もこちらでお世話になろうかと思ってます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)

ninnin0920(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。1人目も2人目も出産はこちら。副医院長先生に対応してもらいました。副医院長先生は帝王切開でかなり有名なお医者様のようで、何かあったときにも安心だなと思ってました。同じ時期に出産された方が帝王切開3回目で全て違うところでやったそうですが、産後痛みが1番マシだとおっしゃってました。待ち時間は長いものの、内診なども痛いと聞いていましたが、副医院長先生が内診をするときは全然痛くありませんでした。(圧迫感はある程度あります)おじいちゃん先生なのでたまに声が聞き取りづらいときもありますが、そんなときは親切な看護師さんに聞けば問題ありません。窓口の方や看護師の方もとても親切で、安心して出産に臨めました。お昼頃に産む方がたくさんの助産師さんがおられて、腰をさするのがとっても上手な方がおられます。少し年配の助産師さんに腰をさすっていただいた時こんなにも痛みがましなのかとびっくりしました。入院中のご飯も美味しいし、赤ちゃんは入院中預かっていてもらえるので体をしっかり休めます。おすすめの産院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)

赤碧玉702(本人・30歳代・女性)

2度の出産でお世話になっています。副医院長の腕が良いと評判で指名がかなり多いです。
マタニティビクスやマタニティヨガが出来るのも魅力的でした。1回700円です。
通院時は予約が出来ないので毎回の待ち時間は少しあります。
土曜はかなり混み合っています。
入院時は完全に母子別室で3時間毎に授乳室に行きます。
退院前は別室で数人でフレンチのコースをお祝いでいただきました。
費用は個室利用の自然分娩で、休日料金込みで2回の出産共に40万前後でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)

ぜんおう(本人ではない・30歳代・女性)

3児の親ですが、3人とも奥産婦人科でお世話になっています。看護師さんもとても優しく、丁寧に説明をしてくれます。
 先生は3人いらっしゃるのですが、3人とも副院長先生にとりあげてもらってます。この先生、ゴッドハンドです。
 もともと外科医だったということで、縫合も上手ということで評判なのですが、うちの子、逆子だったんですけど、先生のマッサージみたいな手技で、逆子を治していただきました。
 嘘みたいな本当の話を、職場の同僚にすると、その人の子供も同じく逆子を、同じ先生に手技で治してもらったそうです。
 あっさりした先生で、気さくで、よく診てくださいます。
 また、入院期間のうち、1日だけ、夜がフランス料理のコースが出る日があります。嫁は、結構楽しみにしていました。
 あと通常の病院食も、色とりどりで、おいしいですよ。(出産直後の食事を嫁からもらいました)
 さすがに4人目の子供はできないと思いますけど、人におすすめできる産婦人科です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月

医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)

みいすけ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

昨年の6月に出産しました。診察の予約はないので、混んでる時は1.2時間は待ちます。空いてる時はすぐに呼ばれますが・・
院長先生は普段口数が少ないですが、心配になる所を聞くと一から親切に教えてくれました。そして最後は必ず、大丈夫だよ。心配ないよ。と言ってくれます。何も心配事がない日でも、すぐ何かあったら来てね。と言ってくれて優しい先生でした。2人目なので計画出産を希望していたのですが、希望日を聞いてくれて希望日通りに産ませて頂きました。赤ちゃんを取り上げる際や生まれた後の処置も手早く痛みもありませんでした。コロナ禍で立ち合いも出来ませんでしたが、助産師さんが優しかったので心細さはなかったです。
私の時はまだありませんでしたが、今は無痛分娩も取り扱っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 関島産婦人科医院 (兵庫県加古川市)

ふく3166(本人・30歳代・女性)

2人目をこちらで出産しました。先生も看護師さんも丁寧で優しく、安心して出産に臨めました。検診でも、エコーを見ながらゆっくり説明してくれます。検診の待ち時間は、午後のほうが空いているそうです。産後母子同室ですが、当日や2日目はしんどいだろうから、と言ってナースステーションで預かってくれて助かりました。3日目以降も、夜中ときどき様子を見に来てくれて、おひなまきなど寝かしつけのアドバイスをしてくれます。入院中にエステがあったり、最終日のディナーが豪華だったり、楽しめました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

あけちゃむ(本人・30歳代・女性)

大きい病院なので、安心して通院することができます。いろんな科で受診したことはありますが、産婦人科でいうと、24時間常駐で先生がいるので、夜中でもいつでも、気になる時はすぐに受診してみていただけるのが本当にありがたかったです。一般的な個人医院では、診察時間まで我慢したり、祝日あけてからしかみてくれなかったりと、不安もあったので、その点は本当に良かったと感じます。産婦人科の先生も交代されているので、いい先生が少なくなってきてるのはさみしいです。また、食事は病院食であるということと、費用が高いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

矢野産婦人科医院 (兵庫県加古川市)

ミモザ756(本人・20歳代・女性)

他院からの紹介で転院しました。突然の転院で不安でしたが、親身に話を聞いてくれたり出産時も優しい声をたくさんかけてくれる先生でした。
妊婦健診の待ち時間が非常に長く、9時に行くと1時間半くらい待つことになるので8時30分ごろに受付を済ませて待機していましたが、それでも30分は待ちました。
入院中にお世話になった看護師さんたちは怖く、出産前後に看護師さんの愚痴が聞こえてきたり、入院中何度も心無いことを言われて産後鬱になりそうでした。部屋は個室だったので周りの目を気にせずに済むし、母子同室ではなく産後3日目から3時間おきに授乳室に通って授乳をするので身体はゆっくり休めることができました。痛みがひどい時はすぐに痛み止めをもらえるのがよかったです。
出産時はコロナ対策のため立ち会い不可、入院中の面会は1回のみで15分以内、赤ちゃんと主人の面会もガラス越しの1回のみ、初めて私が赤ちゃんと抱っこしたり触れ合ったのは産後2日目でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: