Caloo(カルー) - 姫路市書写の体調不良の口コミ 3件

姫路市書写の体調不良の口コミ(3件)

書写西村内科 (兵庫県姫路市)

ちょすきち(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でされており、女性の副院長先生が人気です。皆さん受付で指名されています。開院前の8:30に行っても並びます。お年寄りが多いです。一人一人話をしっかりと聞いて下さるので早く行ってもお昼は絶対過ぎます。お薬は院内処方です。お薬だけの処方もしてくださいます。訪問もされているので電話で確認された方がいいかもしれません。年末年始のお休みは長いので注意です。駐車場は6台、待合室は広いですがすぐにいっぱいになってしまいます。その場合はパイプ椅子を出してくださいます。とても人気のあるクリニックです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年03月

書写西村内科 (兵庫県姫路市)

フペヘンシス417(本人・40歳代・女性)

初めて行きましたが、待合室は大変混んでおり随分待ちました。

受付の方や看護師さんの対応がよくありませんでした。
小さな声でボソボソと話す方もいましたし、表情が暗い感じの方が多かったです。

長時間待っている間に、診察を受けている他の患者と医師との話し声が待合室にまで少し聞こえておりましたが、丁寧に話をしている感じがしなかったので、不安を感じました。

診察室での医師の説明ですが、患者の気持ちをもっと汲んで丁寧にしてほしかったです。聞きたいことがあっても、さえぎる感じで質問しにくい雰囲気でした(待合患者が多いので、さっさと次の患者を診たいのかもしれません)。医師からしてみれば「くだらない」質問なのかもしれませんが患者は薬のことや病気のことなど、詳しくわからないので質問するのです。もう少し丁寧な診察をしてほしかったです。

今後は他の病院に行きたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

書写西村内科 (兵庫県姫路市)

アミイ(本人・30歳代・女性)

だるさ・熱っぽさを感じ、近所だったので行ってみた。

症状と医師の問診から、風邪だろうとのことで総合の風邪薬を処方された。
詳しい検査も一応勧められた。

あまり患者は多くなかったが、とにかく待ち時間が長かった。診察してなさそうな感じだった。
受付で検尿を勧められたが意味が分からない。
診察はまあ普通にしてくれたが、大して時間もかけずにとりあえず風邪薬を、という感じで、薬の説明もなかった。
薬を渡された時の受付の説明が早口で分かりにくかった。決まったセリフを言ってるだけのようだった。

薬とか症状のことで気になったことがあって、電話をかけてみたがまったくつながらず。(後になって分かったが、お盆休みだった)
休みで音信不通とか、患者を馬鹿にしてるとしか思えない。
もし家族が病気になっても、他の病院に連れて行くと思う。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ペレックス配合顆粒