Caloo(カルー) - 口コミ「体調不良で受診しました」: 書写西村内科 - 姫路市

書写西村内科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 兵庫県姫路市書写1019-620地図
  • 余部駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 079-294-8484

体調不良で受診しました
アミイ(本人・30歳代・女性)

だるさ・熱っぽさを感じ、近所だったので行ってみた。

症状と医師の問診から、風邪だろうとのことで総合の風邪薬を処方された。
詳しい検査も一応勧められた。

あまり患者は多くなかったが、とにかく待ち時間が長かった。診察してなさそうな感じだった。
受付で検尿を勧められたが意味が分からない。
診察はまあ普通にしてくれたが、大して時間もかけずにとりあえず風邪薬を、という感じで、薬の説明もなかった。
薬を渡された時の受付の説明が早口で分かりにくかった。決まったセリフを言ってるだけのようだった。

薬とか症状のことで気になったことがあって、電話をかけてみたがまったくつながらず。(後になって分かったが、お盆休みだった)
休みで音信不通とか、患者を馬鹿にしてるとしか思えない。
もし家族が病気になっても、他の病院に連れて行くと思う。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ペレックス配合顆粒
  • 医療機関スタッフ
    口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。待ち時間をできるだけ短くできるように、システムの改善などに取り組ませていただきます。また、薬の説明が至らなかったようで、申し訳ございませんでした。2020年4月からは代替わりし、院長の息子が副院長に就任して中心となって診療を行っておりますが、今回のような思いをさせてしまわないように気を付けさせていただきます。薬のことに限らずわからないことなどございましたら、遠慮なくご質問頂ければ幸いです。もし医師の診察後でも、看護師・事務スタッフにお声かけいただければ、看護師から説明させていただくか、再度医師から詳しくご説明させていただくようにいたします。今後も皆様のお役に立てるようにスタッフ一同鋭意努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    投稿:2020/05/22 14:35

• ちょすきち
    3.5 ご夫婦でされており、女性の副院長先生が人気です。皆さん受付で指名されています。開院前の8:30に行っても並びます。お年寄りが多いです。一人一人話をしっ… (続きを読む)
    内科 2018年03月投稿
  • フペヘンシス417
    1.0 初めて行きましたが、待合室は大変混んでおり随分待ちました。 受付の方や看護師さんの対応がよくありませんでした。 小さな声でボソボソと話す方もい… (続きを読む)
    内科 2015年11月投稿