Caloo(カルー) - 神戸市西区糀台の精神科の口コミ 3件

神戸市西区糀台の精神科の口コミ(3件)

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

慢性的に下痢があり、うつ状態で受診しました。
過敏性腸症候群ということで、薬を出してもらいました。
特に劇的に効く!ということはなかったのですが
お守りのような感じで常に持ち歩き、飲んでいることで
大丈夫だ、と少し安心感を得ることができました。
総合病院なので大きいです。待合室はけっこう患者さんがいて、
すぐに診察、ということはなかったですが、長時間待つという印象は
ありませんでした。
医師であってカウンセラーではないので、割と淡々と診察は進みます。
状況を話し、困っていることを話し、薬を処方される。という感じです。
特に先生に不信感や不快感を持つことはありませんでしたが
やはり精神的な落ち込みや、精神から来る身体の症状で通っていたため
少し冷たい感じは受けます(実際に冷たいのではなく、そういう症状のため)
何度か通いましたが、結局ほかの病院へ移りました。

来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2015年06月

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

Tony(本人ではない・40歳代・男性)
2.5 精神科

患者に本院を薦め、私は付き添いで診察室に入りました(紹介状無し、初診)です。 医師は殆ど話を聞いてくれず、2~3丁寧に質問した事にも面倒くさそうな応対で、早くこの場を逃げたい気分になりました。

この病院は大きいので医師の数も多く、評判のいい医師もおられるし、私自身も満足な経験もあります。

入院経験者の評判も大変いいです。

どの科でも患者は高度な専門職である医師を信頼して接するわけですから、医師は患者の緊張を解き、正確な状況を聞き出すことから始まると思うのですが、今日は様子が違いました。

「こちらに、重大な失礼か何かあったのかな?」等、思い当たらない事をストレスにして帰りました。

いつも関心することですが、看護婦さんの対応は心がこもっています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

私は甲状腺機能亢進症なのですが、甲状腺の数値が安定したのに動悸や吐き気が消えないことから、自律神経が悪いのかな?と思い、神経科を受診しました。

甲状腺の数値は安定しているのに、動悸や吐き気が治まらなかったため、自律神経も異常があるのかと訪ねたのですが、甲状腺のせい。自律神経は悪くないと触診も何もなく1分ほどで終わりました。
もっと、どのようにしたらいいかなど教えて頂けたらなと思います。

費用や看護師さんには不満は感じませんでした。先生は
もっと1人1人の患者にちゃんと向き合うべきだと思いました。
一回違う病気で同じ病院に入院しましたが、婦人科でしたが、看護師さんや
先生の対応もよくとても好印象でした。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メルカゾール