Caloo(カルー) - 神戸市北区藤原台中町の産婦人科の口コミ 8件

神戸市北区藤原台中町の産婦人科の口コミ(8件)

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

みー美美(本人・30歳代・女性)

妊婦8ヶ月で切迫早産と診断され元々予定していた産院では対応できないとのことでこちらに搬送されました。
突然の入院となりしばらく落ち込んで泣いていたのですが、回診に来られる看護師さん、先生がすごく優しく寄り添って下さいました。
結局早産で出産し、しばらく赤ちゃんはNICUでお世話になりました。
産後の入院はご飯も病院食という感じでもなくバランスが取れてて量も多かったです。
お祝膳、familiarのタオルのプレゼント、エステなどもあり総合病院とは思えないおもてなしで満足でした。
どの看護師さんも本当にみなさん優しくて入院生活も安心して過ごせました。
緊急搬送だったので家からはすごく遠いんですけど、もし次も出産するならこちらの病院を選びます。
NICU入院してた赤ちゃんも手厚く診てもらい、看護師さんが成長日記をつけて下さったり日々の様子を教えて下さったりとてもまめにケアしていただいた印象です。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 350,000円 ※個室代別

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

オリオン356(本人・40歳代・女性)

妊娠、出産時にお世話になりました。
助産師達が本当に天使です。
ナーバスになっている時は優しい言葉で支えてくださいました。
そしてそれだけでなく時には「しっかりしなきゃ!」と思えるような言葉がけもしてくださいました。
毎日明るく、それぞれの個性を発揮された対応をしてくださるのですが、どの方もベースに優しさが溢れていました。
厳しい職場環境だと推測されるのですが、それを感じさせない、それを上回るあの優しさ、丁寧さは本当に尊敬と感謝しかないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

snow(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠が疑わしくなったので、以前から喘息で時々通院していた済生会兵庫県病院で受診しました。母子センターもあり新生児科という専門科もあることからこの病院で出産を決めました。

妊娠して間もなくだったので2週間後に再受診となりましたが、2週間後の診察で妊娠確定という事で産科での受診がスタートしました。

最初は一般外来にある産婦人科での受診になりますが、妊婦健診になると母子センターの産科外来での受診になるので一般の患者さんとは一緒にならないので良かったです。
先生は女医さんもいて、皆さん優しくて上の子供にもエコーなど一緒に見せてもらえます。
看護婦さんは皆さん助産師の資格を持っていて、健診の後に日常生活などの色んなアドバイスを含め親身に話を聞いてもらえます。
出産の時は、立会出産はもちろん自分がやりたいスタイルでの出産が出来るのでとてもいいと思いました。私の時は主人はもちろん、上の子供も一緒に立ち会って臍の緒を子供が切りました。家族みんなで新しい命の誕生を迎えれたのでとてもよかったです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 520,000円 ※健診・出産合わせてですが、退院後に市町村から健診と出産一時金が支給されているので、実際は10万円前後です。

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

アトラス793(本人・30歳代・女性)

子ども3人の出産は済生会でしました。安定期迎えるまでは1階の婦人科で、それからは6階の産婦人科で受診しました。受付での待ち人数が多く、月イチの診察券の更新で受付に行かなければいけないんですが、更新の手続きは早いのですが、会計も隣なので待ち人数が多いせいで大変ごちゃごちゃしています。産婦人科はとても綺麗でどの先生も優しい方で、女性の先生が多いのが嬉しいです。入院中も美味しい料理で、赤ちゃんも夜中泣いたりしても相談しやすく過ごしやすかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

キャメリア209(本人・30歳代・女性)

女の先生に診ていただきたいと思い、初診の時に女医の希望を受け入れてもらえるか電話で問い合わせたところ、大丈夫ですと答えていただけました。
女医は複数いらっしゃるので、先生の診察曜日が変更になった時も、その曜日には別の女医が診るようにきちんとなされていました。
先生はこちらの意見や気持ちをよく聞いてくださり、安心して診察に臨めます。
総合病院なので、検査設備も調っていて安心です。
予約していても1時間ほどは待つことが多いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

毎月、初日に保険証の確認が必要です。しかし、残念なことにすごく待たされます。とても丁寧なのは良いことだと思いますが、もう少し早く回転できないものかと思います。診察の時間に遅れそうになったりするので、ちょっと困ります。
婦人科に、セカンドオピニオンで転院したのです。偶然、神戸医大で診て頂いた先生がおられ、女の先生だし明るくて優しい先生なので安心して診てもらえます。待ち時間も少なくとてもフレンドリーで良いと思います。婦人科受付の方も笑顔がステキで良いと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュファストン錠5mg、プレマリン
料金: 600円 ※重度障がい者保険証を持っているため、安いです。

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

蜥蜴899(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

病院の外観は結構、古く感じましたが、産科の階がかなり綺麗な設備でした。
妊婦健診で、甲状腺の異常がみつかり内科のある病院で産む必要があったこと、高齢出産であったこと、胎児の万が一に備えてNICUのある母子周産期センターでもあるこちらの病院を選びました。
お陰様で出産も特に異常なく、経膣分娩でき子にも異常なく良かったです。
産まれた直後から、母子同室の為、休む時間寝る時間はありません。自分で子の尿や便の回数や、授乳回数を記録し助産師に確認してもらう必要があります。それは、結構スパルタです。病院にいる間位は休みたい方には、
おすすめできませんが、万が一の時には周産期医療センターという事で安心できると思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

えっ(本人・40歳代・女性)

出産入院しました。
担当医はもちろん、担当医以外の先生も親身になって下さり信頼できました。
看護師・助産師さんもベテランの方は頼りになり、信頼できました。
総じてよかったですが、
病棟・NICU共にとても圧をかけて来る方があり、出産後のとてもナイーブな時期に、精神的に堪えました。
同じ若い方でも、明るく「なんでも言ってくださいね!!」と笑顔をくださる方には、随分精神的にも助けられました。

このことがなければ、良い出産経験になったのにと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: