Caloo(カルー) - 神戸市垂水区の血尿の口コミ 2件

神戸市垂水区の血尿の口コミ(2件)

医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

プーア(本人・50歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
朝からなんだか違和感がありましたが
いきなり夕方7時くらいからトイレが近くなり あっという間に血尿が出ました。
時間外での受診でしたが受付の方、看護士さん、お医者さん 皆様大変優しいく 丁寧な説明と処方してくださり尿検査の結果 膀胱炎の薬処方してくださいました。
初診が時間外で内科でしたが膀胱炎だったので
予約は泌尿器科でとってくださいました。
再診の時は痛みも血尿も無くなっていましたが
再発しては良くないとのことで
エコー検査や尿検査もしていただけました。
検査にまた受診しないとダメなのかと思っていたら「時間あれば検査して帰られますか?」と
聞いてくださり、その日のうちに検査 結果全て出来ました。
その日に時間が無ければ再診の予約で良いですよ。と言われました。
患者の都合も考えてくださる
親切な病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

仁木内科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

いちご(本人ではない・女性)
1.5 内科 膀胱炎 血尿

祖母が夜中に血尿が出たとの事で診察を受けた時に付き添いました。診断は膀胱炎との事でしたが、祖母は痛みが全くなく夜中に鮮血が出て驚いて不安に思ったらしく、膀胱炎でこんなに血が出るんですか?と不安を訴えた途端!大人しく今日はこの薬を飲んどけばいいんだ!と態度が急変しました。それが納得できないならここじゃなくて泌尿器科に行ってもらうしかない!と言って検査結果の紙をこっちに投げてプイっとPCの方へ向いてしまいました。

祖母は固まってしまいましたし、私もなぜ急に怒ったの??と唖然…
看護師のフォローはもちろんありませんでした。

普段は私は一切何も言わず横に付き添っているだけですが、さすがに黙ってられずこの薬を飲んでも治らなかったら自分で泌尿器科を探せ!って事ですね?と聞くと、年末だから今頃見てくれる所なんかない!そんなに気になるなら救急でも何でも行ったらいい…と背中向けたまま…

はぁ??と私はすごく腹が立ちましたが、祖母の手前そこでもめても仕方ないので、すぐに祖母を連れて診察室を出ました。
これまで何年もかかりつけとしてお世話になってるので今さらそれを変える事は難しく、これからも祖母は通うことになると思いますが、プライドが高いのか?年配の人に対してあの態度の急変はあり得ないと思いました。
不安を抱いているから、診て貰いに行っているのにそれを聞いたら怒るって、あり得ません。
今まで決して愛想は良いとは言えないですが、丁寧に診察してくださってたので、裏切られた気分になりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月