Caloo(カルー) - 明石市の血尿の口コミ 2件

明石市の血尿の口コミ(2件)

明石市立市民病院 (兵庫県明石市)

ゆっきー(本人・50歳代・女性)

お腹が痛くて救急搬送され大きな病院へ、到着した頃には痛みも治り帰りました。
5日後、また痛くなりその病院へ電話。
内容は、そっけなく来てもらっても痛みを抑えるくらいしか出来ませんので、、、
全く受け入れたくない感じでした。
鎮痛剤でごまかしながら、次の日
近くの泌尿器科へ、腎臓結石で感染症を起こしています。
市民病院を紹介します。多分入院になると思いますので、ご準備をとのこと。
タクシーで市民病院へ行き診察。やはり緊急入院でした。
先生も看護師さんも親切でした。
手術も受けましたが、あの激痛が嘘のように元気になりました。
手術後も全く痛みもなく、信頼できる病院だとおもいました。
もっと早く行けば良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

M(本人・50歳代・女性)

3月25日、発熱外来に電話すると拒否は無く来るように言って貰えたのですが、普通の有料駐車場ではなく別の空き地のような所を教えられました。車の中で待機してると男性職員が来て検査方法の書かれた紙を持って来ました。しばらく待っていると看護師がインフルエンザとCOVIDの抗原検査キットを持って来ました。窓を開けて受け取り、車の中で自分でしました。それを看護師に渡してしばらく待ちます。陰性でした。病院から少し離れた小屋に連れられ、白衣のドクターに聴診器を当てられ肺の音を聞かれただけで風邪薬を出されただけです。 3月8日に赤ワイン色の血尿が出た時、採血とCTをして欲しかったのに、泌尿器科に行くように言われて行ったが、結局CTを撮るために大久保病院を紹介されました。大久保病院でCTを撮りましたが、膀胱と尿管しか撮ってくれてなかったです。年齢的に腎臓を撮って欲しかったのに…
その事をドクターに伝えて、採血とCTを撮って欲しいと言ったのですが、これが落ち着いてからねと言われました。貰った薬は葛根湯と解熱剤のカロナールです。その日の夜、解熱剤3回飲んだけど40℃まで上がりました。次の日、近くのクリニックへ行き再度検査。2日続けて陰性だったので安心しました。そこでも、3月8日に赤ワイン色の血尿があって腰が痛かった事と、熱が上がる時に下っ腹と股関節が痛かった事を伝えて、採血とCTの検査をして欲しいと訴えました。病院の中に入り検査して頂きました。CTの結果、腎炎と言われ、これは高い熱が出るんやと言われ、解熱剤と抗生物質と糖分の3本の点滴をしてもらい、抗生物質の薬も頂いて帰りました。1週間の安静と点滴が必要と言われました。その日の夜は熱は出ませんでした。 大久保病院の発熱外来は何の為にあるんでしょうね⁈ どこの発熱外来も同じやり方なのかもしれませんが、がっかりしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月