Caloo(カルー) - 堺市の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 4件

堺市の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(4件)

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

テーブル山036(本人ではない)

子どもの、夜間や日曜に利用しています。

発熱から、赤ちゃんの便秘まで、たいていの症状を見てくれます。事前連絡は必ず必要ですが、電話すれば、特に緊急性が高くなさそうな症状でもみてくれるので助かります。
ただ、特別な症状がないかぎりは、一度の受診でウィルス検査などをして原因を特定してくれるわけではなく、頓服などを処方されるだけなので、とりあえず対処療法になります。
1日分くらいしか薬もでないので、その後に普通の病院に行かないといけません。

眼科はないので、目の専門的な診療はできないそうですが、風邪のウイルスからくる目の症状とかであれば診てくれるようです。

医師や受付の方は皆良い感じなのですが、看護師さんの中には数名、態度がとても横柄な人がいます。子どもへの態度も理不尽にキツくて、注射も下手で手間取っていました。

診察で腹痛はないですか?と医師に聞かれて、ないです。って答えたけどその後に会計待ちの間に腹痛が出てきたので、その旨を近くの看護師さんに伝えたら、「で、それでどうしたいんですか?」的な応答が返って来たりします。どうしたら良いかを、聞きたいのはこちらなのです。
そういう、人の状況を察せずに、偉そうな物言いをしてくる看護師が何人かいて、とても不愉快な思いをする時があります。その点は改善してほしいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

宮崎医院 (大阪府堺市東区)

ロードデンドロン キウシアヌム352(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの体調不良で受診
事前に電話で症状を聞かれたが、再度受付で「本日はどうされました」と聞かれたので答えていたら、説明の途中で「こちらの問診に書いてください」とこれまた愛想悪く渡され、問診票記入後にまだ他に症状があるのですがと伝えると「それならここにでも書いてください」と雑に問診票を返された
問診票の余白スペースに書きました。事前の電話での対応も愛想悪かった。子どもの体調不良で来ている時にあの態度は疲れます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

戸田こどもクリニック (大阪府堺市美原区)

たなか(本人ではない・5〜10歳・男性)

忙しいからか先生の態度が最低です。
とても偉そうです。
子どもと喋る口調では無いです。
本当に小児科の医者でしょうか!?
機嫌悪いのが口調からも顔からも分かります。
子どもに説明も無く検査させてね。
聞いて無い事をベラベラ喋られこちらの話は聞いてくれません。
喋りかけても聞く耳を持たず一方通行で、はい、検査させてね。
で、インフル、溶連菌の綿棒。嫌がる子どもにはお母さんしっかり腕と身体押さえて!!
もっとしっかり押さえて!!!
有無も言わさず無理やりです。
私は鼻からかと思っていたら口だったんです!
無理やり身体おさえても本人が口を開けなければできないでしょ!!無茶苦茶です。
そりゃ、病院は嫌な事されるとこって子どもは認識するしかないですね。
二度と行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人将正会山口こどもクリニック (大阪府堺市南区)

ar(本人ではない)

かかりつけ医が車で行く距離でしたので
いつか近くに変更しないといけないと思っていました
Googleのクチコミがすごくよく、徒歩圏内であったために発熱時受診しました。
何度もホームページを確認しましたが、初診時の案内はないため、混雑の順番待ちを予想し開院前に向かってみました。
着くなり、患者は0。来る前電話してくださいね!!と言われ、いや書いてなかったから分からなかった…とモヤモヤ。
診察に呼ばれ すごく冷たい看護師が案内してくれ、医者も同様。
感染の検査をするのに外で待とうとしたら、中のおもちゃが気になった子どもが寄って行くと、外で待ってください!!と
わかってますし、子ども相手の病院なのに対応が不快
今までの病院なら ごめんね〜遊びたいよね〜お熱があるから外で待っててね〜
など子どもにも説明してくれます。

どうしても登園許可証が必要で再診の必要があったため、もう一度行きました。もう解熱して登園も可能と書いてるのに 外で待ってください!!と。保育園は可能だけど病院はダメなんですね。
外で待ってください以外の会話、していないです。

元々アトピー持ちで、今回の熱でお風呂に入れておらず、皮膚を掻きむしっており、血も出ていました。病院に行く日の昼間、久しぶりにお風呂に入り保湿べったり塗っていきましたが、ガサガサなのは見てわかるくらい、ゾウの肌状態。
それも受診の時にアレルギー内科とも書いていたため診てもらいましたが何もないと言われました。夜中、起床時 かゆいかゆいと眠れないので診てもらいたかったのに、とことん最悪な診察、看護でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月