Caloo(カルー) - 大阪市の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 5件

大阪市の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(5件)

かおる小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

はなだ214(本人ではない)

とても話しやすく優しい先生で、
ちょっとした事でも、親身になって聞いてくれます。
子どもの扱いも上手く、子どもも先生が大好きです。

お医者さんによっては、あまり病気についての説明をしてくれない医院もありますが、かおる先生は素人にもわかりやすく、毎回丁寧に説明してくれます。
疑問あった時も、こちらから質問すれば、丁寧に答えてくれます。いつもありがとうございます。
ネットで予約出来るので待ち時間もあまりないです。
1番近くの薬局はいつも混んでるのでその待ち時間が少しあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

うつぼ本町キッズクリニック (大阪府大阪市西区)

pu(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の高熱で初来院しました、先生も看護婦さん達もすごくご親切で優しく、受診する前に詳しい問診で大変助かりました。
初めての点滴でとても不安で大暴れ、看護婦さん大変優しく暖かく見守って頂き、順調に点滴出来ました、本当に有難うございました。
その後先生もご親切にいろいろご説明頂き、安心できました。
本当に素敵で良い小児科です、感謝の気持ちいっぱいでこれからもずっと通わせて頂きます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

いぬい小児科 (大阪府大阪市西区)

pu(本人ではない・3〜5歳・男性)

知り合いのご紹介で子供の発熱で初来院しました。
とても綺麗で清潔な小児科です。優しい先生で、お薬も院内から頂ける事ですごく便利でしたが、子供が高熱で少し予約の時間より早めに行きましたが、受付の方の愛想が悪くて、感じが悪かったです。
子供に話し掛けもとても不親切で、残念ですが二度と通いたくないです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

こおりやま小児科 (大阪府大阪市都島区)

256(本人ではない)

子どもが発熱したため、こちらの病院を受診しました。
もともと病院は苦手な方で泣きじゃくっていました。
まず、受付の方には『次の人がいるので早くしてください』と言われました。
そして診察室に入るなり、先生はとてもめんどくさそうな対応、その上適当に診察され、検査をすることもなく、処方されたのは整腸剤のみ。
あまりにもひどいので他の病院を受診すると溶連菌でした。
全く意味が分かりません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

たにまちこどもクリニック (大阪府大阪市中央区)

あくび(本人ではない・3〜5歳・女性)

1ヶ月ほど前から熱が上がったり下がったり、咳、頭痛、鼻血を繰り返してる娘の母です。
また少し熱が上がったのでこちらの病院に行きました。
院長が診ました。
なぜこの人が小児科の先生?とビックリしました。
子供の話かけには完全無視。終始冷たい表情。
ずっと謎の発熱が続いてるので血液検査して欲しいと言っても2.3日様子を見てくださいの一点張り。
様子を見続けて1ヶ月以上が経ち、いよいよ不安になり病院に来たことを告げても食欲があるなら薬飲んで2.3日休ませてくださいとのこと。
鼻血がしょっちゅう出ると言っても止まるなら大丈夫と。
何の質問をしようと威圧的な態度と目で話も聞く気なし。
こちらの不安は何ひとつ解消されず小馬鹿にされたような態度にストレスが溜まるのみでした。
結局聴診器と喉を軽く見たのみで何ひとつ検査もしてくれず原因のわからないままでした。
何のための病院なんだと思いました。
今までの人生口コミとか書いたことなかったのですが、子供のことなので登録してまで書きたいほど腹が立ちました。

Web予約で2時間待ち診察は3分ほど。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 500円 ※764点