Caloo(カルー) - 箕面市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 1件

箕面市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(1件)

まえかわ耳鼻いんこう科 (大阪府箕面市)

春霞271(本人・20歳代・女性)

18時まで開いていたので花粉症の症状が重く鼻の奥が常に匂うようになってきたので家の近くの病院がいいと思い初診でこちらの病院に行きました。
順番待ちがかなり長く中の診察室に入ったのは16時に順番待ち受付をして17:45。
院内はとても綺麗だったので期待していましたが受付の人たちの愛想がなく。まあ受付は愛想ない方達たまに見かけるしな…と思い見過ごしていました。
順番になり中に入るとものすごい勢いでせかせかした看護師さんがこちらを急かすように診察室へ案内してくれました。
先生の診察も全く詳しく見てくれることなく薬だけなぜか大量に出されて終わりました。
WEB問診にアレルギー検査を医師と相談したいと書いたのになんの説明もないですし、鼻の奥の匂いの原因なんだったんですか?とこちらから聞かないと何も答えてくれませんし、結局『CTとらないとわかりませんね』と言われもう呆れて言葉も出ませんでした。
鼻水の吸引もネブライザーも毎回この時期に行く他の耳鼻科は必ずやっていただけますがそれもなくなんのために行ったのか全くわからない耳鼻科でした。
家族の耳の診察も同時にやってもらいましたが、ステロイド軟膏を塗るだけで終わり。耳の異常の正体もわからず急かすように返されました。これなら家にステロイドはあるのでそれで良かったのでは?
こちらもWEB問診に家族は花粉の症状もあると書いたのにも関わらず私から言わないとそのまま帰される所でした。WEB問診の意味がありません。
私が行ったのが遅かったからかもしれませんが、まだ終了時間まで15分もありましたしそんなに急かしてそんなにすぐ帰りたいならまず逆計算してその時間で受付を停止すべきです。
こんなに最悪だと思った耳鼻科は生まれて初めてです。
もう二度と行きません。行く意味ないです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、クラリスロマイシン錠200mg「日医工」、カルボシステイン錠500mg「JG」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、アレジオン点眼液0.05%
料金: 7,150円 ※薬代含む