Caloo(カルー) - 寝屋川市香里南之町の目の疲れの口コミ 3件

寝屋川市香里南之町の目の疲れの口コミ(3件)

医療法人慈眼会 武田眼科 (大阪府寝屋川市)

寝屋川市民(本人・40歳代・男性)
4.0 眼科 めばちこ 目の疲れ

めばちこが尋常じゃないぐらい腫れ上がって行った。数ヶ月の間に幾つもできるので原因を知りたくて。私の看護師の友人がストレスが原因だの、いろいろ言ってた事を医学的にわかりやすく説明して否定してくれて納得できた。やはり医師と看護師との医療知識は、たかがめばちこ程度の症状でさえ比較しては失礼なほどに差がある。この医師は理路整然とハッキリ言うところ良い。駅からも近い。満点でないのは、助手の数が多過ぎる。受付も含めると7人ぐらいいたのではないか。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人慈眼会 武田眼科 (大阪府寝屋川市)

かた(本人ではない・40歳代・男性)

駅から数分の医院が立ち並ぶところにこちらはあります。
眼科自体が近辺では少ないからか、伺ったときはたいてい混んでいます。
高齢者も多いことから、年齢で現れる病気に対する手術に強い雰囲気を覚えました。順番が回ってくると最初は各種検査を受けます。
疲れが収まらず、だんだん良くない状態になりつつあるということで診察を受けましたが、緊急的に悪いところはなく、一安心でしたが、それゆえに良い方向に持っていく方法、薬があるわけでないので、一般的な薬の処方で終わりました。

こちらに関しては単に疲れ目や眼精疲労といった部類の改善は難しいのかもしれません。
皆が目に関する問題をかかえて受診しているのだと思いますが、なぜか本をいただきまして、弱っているときに本かと個人的には不思議に感じました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人慈眼会 武田眼科 (大阪府寝屋川市)

いぬ006(本人・20歳代・女性)

受付の方や、診察の男性の先生は丁寧な対応でしたが、検査の女性の態度が最悪でした。
18:15に到着したので、受付の女性に、「初診ですが、受付していただけますか。」とお伺いし、大丈夫とのことだったので、入りました。
5分も経たないうちに、検査に呼ばれ、視力検査を受けていると、ため息をつかれ、あからさまに面倒臭そうな態度を取られました。
普段、乱視用のコンタクト・眼鏡をつけていますが、聞かれもしなかったので、測ってたらわかるのだろうと思ってこちらから言わないで居たら、最後まで乱視用のものを処方されませんでした。閉店間際に来られて、面倒臭かったらちゃんと検査をしなくて良いのでしょうか?
名札などは付けていらっしゃらなかったので、お名前は分かりませんが、白衣を着た女性でした。何度も帰ろうかと思いましたが、コンタクトを処方してもらえないと困るので堪えました。
早く終わって欲しそうな態度を取られ、急かされている気分でした。他の眼科では、コンタクトを何種類も付け比べをさせてもらえるところが多いような印象ですが、ひとつしか試すことができませんでした。普段使っているのと違うメーカーのおすすめされたものを購入しましたが、目に合わず、乾燥が気になりますし、度数もあっていないので、使っていません。
平日に18:30まで空いているのはすごく助かりますし、受付の女性や、診察の男性は非常に丁寧な印象でしたので、非常に残念です。
もう二度と行きません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月