Caloo(カルー) - 枚方市岡東町の動悸・息切れの口コミ 5件

枚方市岡東町の動悸・息切れの口コミ(5件)

松村クリニック (大阪府枚方市)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

発作的に動機、息苦しい等で意識を失いそうな感覚になり受診しました。
心療内科系を受診するのは、こちらで3軒目ですが、酷い対応をされた医者も居たので、こちらの先生は本当にほんわかした優しい先生で安心しました。
そんな訳で、いつも患者様はいっぱいで、長いときは3時間待った事もあります。
お薬も、むやみやたらに沢山処方されるタイプの先生では無いと思います。
(私は1日1錠の一種類のみ、必要であれば不調時の頓服1種類のみを処方して貰っていました)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、コンスタン0.8mg錠

松村クリニック (大阪府枚方市)

まる(本人ではない・20歳代・男性)

家族が仕事を休みがちになり、精神的な問題ではないかと考えたため、こちらの病院を受診しました。通院に時間がかかるのですが、しっかり話を聞いてくれる先生だとうかがい、このクリニックに決めました。
予約制ではなく、基本受付順なので、待ち時間はとてもかかります。朝一で行けば、1時間くらいで終わることもあります。初診は電話予約が必要ですが、予約をしても3時間ほどはかかりました。先生はとても穏やかな先生で、話をしっかり聞いてくださいます。診断書も即書いていただき、ストレスの原因から遠ざかることができたので、回復傾向にあるのがよくわかります。
心療内科は先生との相性が大切ですので、このクリニックに決めてよかったと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

松村クリニック (大阪府枚方市)

モニタ(本人・30歳代・男性)

持病のSAD治療

カウンセリング

枚方駅の目の前にあり、アクセスは抜群。温厚な先生で、話しを聞いて下さり、薬の処方も症状によって、適宜・的確に変えてくれます。先生からは病名を明確には言われませんでしたが、自分も敢えて病名を尋ねたりはしませんでした。予約制ではなく、結構混み合っています。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス
料金: 1,000円 ※通院医療費公費負担制度(精神)の利用で、負担を3割から1割へ

北野内科循環器内科 (大阪府枚方市)

konan(本人・50歳代・男性)

一時的に動悸がはげしくなることがあり、
循環器内科で心電図を見てもらおうと、こちらのお医者さんを受診しました。

クリニック内、設備が新しく感染対策もきっちりされていて、落ち着いて診察してもらえる環境であると感じました。
先生の問診のあと、心電図検査を受けましたが聞き取りやすい声で、ハッキリと問題ないですよと伝えてくださる先生で、受診中は不安もあるなか安心感はありました。

スピーディーな診察ですので、画像について聞きたいことがある場合は、遠慮なく質問するのがいいかと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

松村クリニック (大阪府枚方市)

たけ(本人・20歳代・女性)

ゆっくり時間をかけて話を聞いてもらえます。薬の内容も細かく分かりやすく説明してくれるので、安心してのめます。
一方的な話でなく、こちらのことを優しく聞いてくださるのでとても話しやすいです。今後のことも本人の意見を元に考えてくれます。予約しなくていいのでいつでも行けるという安心感もあります。待ち時間が長くはなりますが、待ち時間が長くてもここに通いたいと思える場所です。
ですが受付の職員さんが少し愛想が悪いな、という気がします。淡々としており、ニコリともしない方が多いです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月