Caloo(カルー) - 豊中市の内視鏡の口コミ 4件

豊中市の内視鏡の口コミ(4件)

社会医療法人彩樹豊中敬仁会病院 (大阪府豊中市)

夢の世界(本人・70歳代・男性)
5.0 健康診断

胃がん検診を受けた。内視鏡担当の医師は、その手技・説明ともに最高。これまでに半世紀以上数々の検査を受け、とくに胃カメラは20回を超える経験を持つが、その中で、これ以上の人はいない。長生きはするものだと感謝あるのみ。とりわけ、手技と説明の合致するところは見事で、絶賛に値する。その説明も、痒いところに手の届くような内容であって、知りたいことに過不足なく答え、しかも医学は素人の者にも、直ちに理解が可能であり、当然すべてに納得が出来た。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 志成会阪本胃腸・外科クリニック (大阪府豊中市)

砂666(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

会社の健康診断の便潜血に
2日分で2回とも引っかかったので、
こちらで内視鏡検査を受けました。

受付での対応も良く、
事前の食事や下剤の手順も分かりやすかったです。
何よりも検査時の手際が良かったです。

内視鏡で写真を撮らないといけないので、
腸内をガスで膨らませる必要がありますが、
最初にに少しびっくりしたくらいで、
そのほかには特に不快感もなく終わりました。
あれ以上に時間を短くはできないだろうというくらい
あっさり終わりました。
私の場合は開腹手術の経験もないので
検査中の痛みはまるでありませんでした。

注腸検査も行いましたが、
こちらもきちんと説明があって
患者側としても理解して動けるので
不安を感じることはありませんでした。

手際の良さと説明の分かりやすさで信頼できますので、
後日、痔になった時もこちらにかかりました。
結果、大した症状ではなかったのですが、
きちんと説明していただきましたので、
自分の状態がよく分かり、
安心して帰宅することができました。

待ち時間が長い場合は、
外に出て散歩もできるので
本でも持っていけばあまり気になりません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2021年04月

社会医療法人彩樹豊中敬仁会病院 (大阪府豊中市)

みやび(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

私は6年前に大腸癌ステージ3bを患い、医科大奥田先生に手術で命救いしていただきました。その後、再発予防のカメラ検査を色々な病院で経験しましたが、
緑丘病院の胃カメラと大腸カメラ検査技術は素晴らしく麻酔無しで痛みなく無事すみました。
おなかに手をそえて声かけもしてくださり、技術も良いです。説明もわかりやすいです。
医療スタッフのレベルの高さを感じました。
患者は多いですが、胃カメラと大腸カメラは予約して行ったので、待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 10,800円 ※胃カメラと大腸カメラなど

たわ内科・内視鏡クリニック (大阪府豊中市)

pu(本人・40歳代・女性)

胃の持病あり。今回は激痛や痛みが続いた為、診察予約前に、事前に電話にて最短の胃カメラ出来る日を聞きました。キャンセルが出たので、次の日検査出来ますとの事だったのでその日仕事を休んで受診。先生も次の日胃カメラ出来ます、と時間を決めて予約をとりました。
採血もしました。
事前説明も聞き、安心して帰宅しました。
仕事を無理を言って調整して休ませてもらい、次の日の胃カメラに備えていたら、午後電話が。
やっぱり混み合ったので、明日は胃カメラ出来ません、との事………
私ははてな???理解出来ないまま、ではいつ検査出来ますか?と聞くと、2週間後以降と、平然と言われました。

もうわけが分かりません。
こんな失礼な事された事がないし、同時に胃も痛みだし、放心状態。ショックでした。
私は、翌日検査確約をとったから、わざわざ受診したのに、と、当然の主張をしました。
すると、また電話かけ直しますと言い電話を切られました。そしてまた電話があり、予定通りきてもらっていいです。との事でした。意味が分かりません。
もう胃も激痛で大変でした。
こんなクリニックは初めてです。人の痛みや予定信頼を何だと思ってるのでしょうか?誹謗中傷ではありません。事実です。とてもショックでした。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月