Caloo(カルー) - 岸和田市土生町の動悸・息切れの口コミ 2件

岸和田市土生町の動悸・息切れの口コミ(2件)

医療法人大植会葛城病院 (大阪府岸和田市)

らら(本人・40歳代・女性)

いつも行っている個人病院から、精密検査のため紹介されて、はじめて葛城病院へ行きました。入って先ず思ったことは「綺麗な病院だななぁ」ということです。
保険証と紹介状を提出して直ぐに、担当診察科まで受け付けの方が案内してくれ、とても親切でした。診察科の受付の方も大変親切で、好印象でした。検査のため、着替えが必要だったので、看護師さんが迎えに来てくださり、着替え→事前点滴の流れもスムーズで、看護師さんの注射が上手い!のが特筆でした。その後、車椅子で検査室まで連れて行ってもらい、検査を受けた後、安静室に戻ったのですが、そのどの流れの中でも
関わる方、全員が大変親切で、気持ちがいいのです。初めて足を踏み入れた瞬間から
帰途に着くまで、好印象だけだったのが凄いです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

塩田医院 (大阪府岸和田市)

わたり(本人・60歳代・男性)
4.0 循環器内科 ブルガダ症候群 動悸・息切れ

会社の健康診断でちょっと引っかかったので、東岸和田駅の近くということもあり、お願いしました。
設備も新しく心臓エコーやホルターで検査をいていただき、特に異常はありませんでした。
発熱で診察していただいた時は、血液検査もある程度のところは、その場で結果を教えていただけます。
これは初めての経験でした。
最近ありがちなパソコンに向かって入力するだけの先生ではなく、しっかりと説明していただき、分かりやすかったですよ。
受付の方も丁寧な応対をしてくださいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月