Caloo(カルー) - 岸和田市加守町の動悸・息切れの口コミ 1件

岸和田市加守町の動悸・息切れの口コミ(1件)

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

おじゃま虫(本人・60歳代・男性)
4.0 心臓血管外科 胸部大動脈瘤解離 だるい 動悸・息切れ 疲れ

春にこれまで経験した事のない息が苦しい症状が出て救急車を呼ぶと近くの救急病院に搬送されたが、胸のCT撮るとこれは早く手術しないと昼まで持たないかもしれないがうちでは出来ない。という事で泉州で心臓手術が出来る数少ない病院に転送され緊急手術。胸部上行大動脈が破裂しており、あと1枚裂けたらすぐに脳死になる状態のところを、人工血管に交換して命落とすことは避けられた。平日の早朝緊急搬送でまだほかの患者さんのOPが始まってなかったので、私のOPを入れてもらえた。
もし苦しいのを我慢して会社に行ってたら昼頃には天国に行ってたかもしれない。大動脈瘤解離はそれくらい症状もなく突然死亡するものです。ICUに入院中も花見の季節もあり毎日多くの緊急患者さんが救急車で送られてきていたが、完全に動脈が破裂した患者さんは手術するまでもなく亡くなっていた。
破裂する前ならば助かるものも手遅れになるとどんな名医でもどうする事も出来なくなります。
この病院には心臓手術の第一人者といえる先生がいる事で有名です。そんなところに救急搬送され命が助かった私は幸運でした。そして今これを書いています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: