大阪市北区梅田の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(3件)
- 大阪府大阪市北区梅田
- 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血
医療法人悠櫻会 大家歯科梅田院 (大阪府大阪市北区)
歯茎が痛くなったので、以前親族が通っていたのでお伺いしました。
まず、ロケーションですが、駅前ビルにあり、アクセスが良く職場をちょっと抜けていくにも便利ですね。
受付も診察室も清潔感があり、気持ちよく診察を受ける気になります。
先生も気軽に話をしやすい雰囲気で、ちょっとしたリクエストに応えてくれました。
歯科助士の方も手際よく歯垢の除去を行っていただき、洗練された印象を持ちました。
次回も歯のトラブルの時はお世話になろうと思います。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: - |
医療法人宝樹会福西歯科クリニック (大阪府大阪市北区)
他の歯医者さんで抜歯しないといけないと言われた歯を抜かずに治療してくれました。
医療機器が最新のものを利用しており、3Dレントゲンを撮ってもらえるので、診断も的確にしてもらえます。
消毒なども徹底されており、感染に対する不安を感じず受診できます。
歯科技工士さんも院内におられるので、補綴物を入れる治療も上手です。ただ全体的に金額が高く、保険外の治療も進められます。
予約制で待ち時間はほとんどありませんが、遅れるとその分治療時間が短くなります。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人星真会 アモウデンタルクリニック (大阪府大阪市北区)
口コミを見ていると、私は運が悪かったのかなと思います。
口の中にできた粘液嚢胞の摘出手術を受け、しびれが残っています。
しびれが残る可能性もないとは言えないとは術前に聞いていましたが、対応も悪いと感じ、かなりもやもやしたまま通院をやめました。
・手術をしましょうという話になった際、術後しびれが出たりしこりが残る可能性等の話がなく、手術直前に「この間説明してなかったんですけど...」と説明された。
・手術中、新人の先生?がおそらく練習でついていた。
それは必要なことだと思うけど、会話が丸聞こえなのでものすごく不安になりました。
(あーダメ、もうそれは私がやるからそっち持ってて、等)
あと新人先生、手がずっと私の目の上に置かれていてコンタクトずれました...
術中、いきなりフラッシュみたいなものも焚かれて(カメラ?)何も聞いてなかったし目は隠されていたとはいえ眩しかった。
・術後、夜ごはんやお風呂入っていいかとか何も説明がなく、自分から聞いた。
・術後、2.3日で痛みがひどくなり不安になり受診すると
「言ってなかったかもしれないけどこのくらいの時期か1番痛みが強くなるんですよー」とのこと。(説明はなかった)
・唇の端に感覚がなく(今は感覚は戻っている)、しびれがあると伝えると「神経やっちゃったかもねー!でも細い神経でよかった!」←気持ちは分からんでもないですが、この言い方はおかしくないですか?
・経過を見せに来てあまり症状改善しない、と伝えても「じょじょによくなるから」と言われるだけ。
・最後は「これ以上来てももうあまり変わらないから(よくならない)」と言われ、「これから歯の治療をしていきますか?」と。
歯の治療自体は元々行っているところがあったのでお断りして終了です。
よくならないのは分かったけど言い方がよくない。
最初の「神経やっちゃったかもね」も耳を疑いました。
細い神経だからいい、とかじゃないんですよ。
大量の薬をもらったものの、結局しびれはほぼ5ヶ月経ってもとれません。
責任取ってほしい、とも思いますが生活に支障が出るほどではないし何よりももうあそこには行きたくないと思うので...ずっともやもやしています。
設備は整っていてきれいなクリニックでした。
たくさん先生がいらっしゃるので、運が悪かったんですね。
通われる方がいい先生と巡り会えますように。
- 大阪府大阪市北区梅田
- 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血