Caloo(カルー) - 京都市のアレルギー性結膜炎の口コミ 7件

京都市のアレルギー性結膜炎の口コミ(7件)

医療法人三輪眼科 (京都府京都市下京区)

グレープ(本人・20歳代・男性)

目のかゆみがひどくなったため、たまたま職場の近くにあったこちらの眼科さんを利用しました。
初診だったからかもしれませんが、受付の方から女性の先生までとても親切に対応していただきました。
だいたい眼科に行くと視力検査からはじめられるのですが、
私の場合はアレルギー結膜炎だったため、すぐに目薬を処方していただきました。自分でもアレルギーだから視力検査は必要ないと思っていたのでよかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

中島眼科クリニック (京都府京都市西京区)

ちゃんごろ(本人・20歳代・女性)

コンタクトを常用していますが、この季節かゆみや痛みが出てきてメガネで過ごす事が数日続いたため、仕事終わりの夕方に診察に行きました。小さな眼科ですが、待合室もソファ席も広く整備されています。先に4名程待たれていましたが、40分程で診察室に呼ばれました。
診察室に呼ばれ、検査の結果、軽いアレルギー性結膜炎を起こしているので、しばらくはコンタクトをやめて、点眼薬を処方されました。また数日はメガネで過ごして下さいと言われました。処方された点眼薬をさして、数日で症状も治まり、今は再度コンタクトを使用していますが問題なくなりました。
また、検査の際に、コンタクトレンズ店も併設している眼科のためコンタクトレンズを作るかのように視力検査から一通りの検査をされるので、不安に思い聞いてみると、検査の意味を丁寧に説明して下さったので非常に安心できました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼペリン点眼液0.1%

一般社団法人視力愛護協会富井眼科診療所 (京都府京都市右京区)

グア(本人・50歳代・女性)

目の異常を感じて行きました。先生も看護師さんも受付スタッフの皆さんもとても親切で、説明も細かく、とても信頼できる診察だと感じました。わかりやすくお話ししていただいている感じが伝わり、とても好感が持てました。しかし、人気の病院なのでしょうね。とても混み合っていて待ち時間が長かったのが少しストレス…。人気なので仕方ないのでしょうが…。しかし、交通アクセスも抜群で信頼できる診療という意味ではおすすめできる病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

ささもと眼科 (京都府京都市下京区)

tororo(本人・20歳代・女性)

目が充血し、異物感があまりに強かったため受診しました。
まず視力検査から行い、院長先生の視診がありました。
はじめはアレルギーのせいだとは思わず、ドライアイの症状があるのとことでドライアイの目薬を処方していただきましたが、1週間経っても改善がみられなかったので、再度受診し、抗アレルギーの目薬を処方して頂くと回復しました。
視診では画像を見せてもらい状態の説明とり、目薬の効果がみられるのも日にちがかかることをしっかり説明してくださったので理解できました。
受付の方も優しくこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗アレルギー点眼薬

上田眼科医院 (京都府京都市山科区)

ドラセナ(本人・30歳代・男性)

長年アレルギーに悩まされており、花粉の時期には顔全体が痒くなる。鼻も辛いが、目も辛い。
そこで、ネットで検索したり、知人間の評判を聞きつけてこちらの眼科に行ってみることにした。地元ではなかなか人気の眼科らしい。
確かにそれなりに混んでおり、待合ではそれなりに待たなければならなかった。だが、人気のある病院というのは、待ち時間はある程度覚悟しなければならないものだろう。
しかし、先生も確かに感じの良い方で、目薬はもちろんのこと、眼球に直接塗り込むという珍しい塗り薬を出していただいた。
痒みがひどく、ついこすり過ぎてしまうのだが、こちらの塗り薬でそれも抑えることができた。
また花粉症がひどくなった時にはお世話になりたい。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月

医療法人三輪眼科 (京都府京都市下京区)

ゲラ子(本人・30歳代・女性)

使っていたコンタクトレンズのストックがなくなりそうだったのと、数日前から目のかゆみが気になって受診しました。

視力測定、眼球の写真を撮ってもらい、先生の診察がありました。まぶたの裏が赤く充血していて、アレルギー性の結膜炎ということでした。コンタクトレンズの処方箋も作ってもらいましたが、しばらく使用を控えてメガネを使うように言われました。

隣にコンタクトレンズ販売店があるので、いつも利用しています。診察時間が長く、土日も行けるので助かっています。診察の時には、一人づつスタッフさんがついて下さるので、スムーズに進んでいっているように感じました。コンタクトレンズをつくる際にも、いろんなレンズの特徴を丁寧に説明していただき、試させてもらえるので良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月

中島眼科クリニック (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

目が染みて涙が止まらなくなったので受診しました

医院はこじんまりしていて、常連さんと思われる年配の方でいっぱいでした
いっぱいの割りには回転が早く、思ったよりは待ち時間は少なかったです
検査と診察を同じ一部屋でされていたので、呼ばれてからは検査をしたのち、すぐに隣の席で診察をしてもらい、スムーズでした

先生は年配の男性の方でしたが、説明も分かりやすく、話しやすい先生でした。アレルギー性の結膜炎と言われ、こすると一気に痒くなるなど教えてもらい、納得できる診察でした

お薬は窓口でもらえるので薬局にいく手間が省けました

また機会があればお世話になりたいと思います

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%