Caloo(カルー) - 京都市西京区のアレルギー性結膜炎の口コミ 2件

京都市西京区のアレルギー性結膜炎の口コミ(2件)

中島眼科クリニック (京都府京都市西京区)

ちゃんごろ(本人・20歳代・女性)

コンタクトを常用していますが、この季節かゆみや痛みが出てきてメガネで過ごす事が数日続いたため、仕事終わりの夕方に診察に行きました。小さな眼科ですが、待合室もソファ席も広く整備されています。先に4名程待たれていましたが、40分程で診察室に呼ばれました。
診察室に呼ばれ、検査の結果、軽いアレルギー性結膜炎を起こしているので、しばらくはコンタクトをやめて、点眼薬を処方されました。また数日はメガネで過ごして下さいと言われました。処方された点眼薬をさして、数日で症状も治まり、今は再度コンタクトを使用していますが問題なくなりました。
また、検査の際に、コンタクトレンズ店も併設している眼科のためコンタクトレンズを作るかのように視力検査から一通りの検査をされるので、不安に思い聞いてみると、検査の意味を丁寧に説明して下さったので非常に安心できました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼペリン点眼液0.1%

中島眼科クリニック (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

目が染みて涙が止まらなくなったので受診しました

医院はこじんまりしていて、常連さんと思われる年配の方でいっぱいでした
いっぱいの割りには回転が早く、思ったよりは待ち時間は少なかったです
検査と診察を同じ一部屋でされていたので、呼ばれてからは検査をしたのち、すぐに隣の席で診察をしてもらい、スムーズでした

先生は年配の男性の方でしたが、説明も分かりやすく、話しやすい先生でした。アレルギー性の結膜炎と言われ、こすると一気に痒くなるなど教えてもらい、納得できる診察でした

お薬は窓口でもらえるので薬局にいく手間が省けました

また機会があればお世話になりたいと思います

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%