Caloo(カルー) - 福知山市大江町河守の便秘の口コミ 1件

福知山市大江町河守の便秘の口コミ(1件)

市立福知山市民病院大江分院 (京都府福知山市)

なつる(本人・30歳代・女性)

ただでさえ田舎の北近畿・福知山市の中でも更に「ド田舎」という位置づけになる大江町にある、唯一の大きな病院です。
初めて行ったときは、全体的な何とも言えない古さや専門科があまりないことなどに戸惑いましたが、ずっと通っているうちに「意外といい病院だなあ」と感じ始めました。

【良いと思った点】
①地域に根差した医療を提供している
当たり前ですが意外とできていない医者が多いこと、1人1人をきちんと丁寧に診てくれます。また「総合診療医」と呼んでいいような先生がほとんどなので、かかりつけ医になってもらうのにも適していると思います。ここが高ポイントです。
②高度な医療は本院との連携でカバー
福知山市民病院の分院ですので、何か大江分院ではできかねる高度な検査や手術が必要になれば、すぐに本院への紹介状を書いてくれます。
また、分院の方の先生が判断に迷う症例があった場合は、本院の先生とカンファレンスを行うこともあるようです(私の主治医から直接聞きました)。

設備の整い方が不十分ですので、100点かと言われたらそうではないですが、今までいろんな病院にかかってきたことのある私としては、良い病院という印象です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg、ノイロトロピン錠4単位、トラムセット配合錠、酸化マグネシウム錠330mg「モチダ」
料金: 7,580円 ※内訳)診察料(再診)580円 薬代7000円