Caloo(カルー) - 京都市山科区御陵四丁野町のアレルギー性鼻炎の口コミ 1件

京都市山科区御陵四丁野町のアレルギー性鼻炎の口コミ(1件)

ふくだ耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市山科区)

ドラセナ(本人・30歳代・男性)

昔からひどいぜんそくやアレルギーに悩まされ、特に花粉症は春も酷ければ秋も酷い。どちらかというと秋のほうが酷い。
症状の激しい時は、1日でティッシュペーパー一箱がなくなる。鼻も出ればくしゃみも出れば涙も出る。春も秋も辛いので、1年の半分は花粉に苦しめられていると言っても過言ではない。
11月は特にひどい。最初は家にある薬を適当に飲んでいたが、ちょうど休職中で時間もあったので、一度しっかり診てもらおうと思い、近所で評判の良いこちらの耳鼻科へ行ってみた。
自分の鼻は、鼻のかみ過ぎで通常よりも曲がってしまっているらしい。一番きつい薬を処方され、この薬で症状が抑えられなければ、手術も考えてみたら良いと言われた。手術とはいきなりハードルが高いが、今は時間もあるし、長い目で見るとそれもありかもしれないと前向きに考えていた。
しかし、処方された薬が思いのほかよく効いてしまい、再度通院時に、これだけ改善されたなら手術の必要はないと判断された。自分の中では手術も視野に入れていたのだが、少し拍子抜けでもあった。それでも、非常によく効く薬を出していただいた事や、最終手段として手術という道もあるということを知識として得られたことは大きな収穫である。先生に感謝したい。
薬がなくなるとこちらにいただきに定期的に通院しているが、一点だけ気になることがある。受付に必要以上にスタッフがいるように思う。そして、化粧が濃すぎる気がする。病院自体は良い病院なのだが、受付の雰囲気だけが気になる。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディレグラ錠