Caloo(カルー) - 京都市上京区の声が枯れるの口コミ 2件

京都市上京区の声が枯れるの口コミ(2件)

栗山耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市上京区)

くーもちゃん(本人・30歳代・女性)

喉の痛みを覚えた次の日の朝、喉が酷く腫れ声が出ない迄になった。
その後、38度以上の熱がでました。

状態、症状を説明した後腫れ具合などを確認消毒液を塗って頂きました。その後鼻からと、口から喉に薬をあてる吸引機を当てて、解熱剤、抗生物質、胃薬を処方して頂けました。

小さいお子さんの治療の評判を知り通院しました。大通りから少し入った所で見つけにくいですが、診察を待つ患者さんが毎時間、4,5人位ですので待ち時間は少なく早めに診て頂けます。
駐車スペースは自転車などで一杯になる為車は停めにくいかもしれません。
スタッフの方々は、丁寧に暖かく接して頂け次の動きや説明もしっかりしてもらえます。
先生はお一人での診察になります。不安な事、質問などもしっかり聞いてもらえ、気さくな雰囲気で通院の期間が空いても、前回の事や今までの診察を思い出して話をしてもらえました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

38℃の発熱があり、意識がもうろうとしいくなかでも喉の痛みがあり寝付けず、歩いて数分だったので未明に救急にかかったところ、扁桃腺が腫れているので発熱しているのだろうとのとこでした。
薬は出ましたが翌朝再度診察を受けに来るよう指示され帰宅しました。

翌朝診察を受けたところ、一人暮らしで看てくれる人がいないのですね入院しましょうかと医師に言われました。

すると、隣で診察していた別の医師が入院させなくても良いのではというようなことを言っており、私を診た医師が喉が痛くて食事がまともに取れず1週間が経っていたのでと説明をしていました。

そんなこんなで10日間予定で2~3人部屋に入院しましたが、同室に他の患者がおらず個室状態でした。
7日目の午後に退院することになりましたが、その退院日の午前に高齢の異性の患者が家族と入院してきました。

たまたま?看護師長が通りかかり、この部屋に男性患者と女性患者が同室になっていることに気がつき、『大変!』といいながら、本来は同性しか同室にならないことを説明してくれました。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年08月