Caloo(カルー) - 鈴鹿市中冨田町の精神科の口コミ 2件

鈴鹿市中冨田町の精神科の口コミ(2件)

医療法人 鈴桜会 鈴鹿さくら病院 (三重県鈴鹿市)

Yuu(本人・30歳代・女性)

鈴鹿の一号線から亀山方面へ向かい、
若干山の奥に入ったあたりに
さくら病院があります。

正直、初めてみた院内の雰囲気は古く
ソファがところどころ破れておりまして
そこが気になってしまいました。

個人的には、医師との相性が肝心なので
雰囲気よりもそちらが心配でしたが、

ご年配の男性の方が診察にあたられましたが
物腰が柔らかく、優しい方でした。

薬の相性は、以前から飲んでいた薬が
一番効いているのを伝えると
デパケンは顆粒しかないとのことでしたので
処方していただきました。
なお、看護師の方も優しく接してくださって

とても安心しておりましたが、

結局のところ建物が古い以外、
特に悪い面があったわけでは
ありませんが他の科での診察も兼ねて
別の病院で診ていただいております。

親切な対応に感謝しております。

診察内容や主治医の雰囲気はいいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケン細粒40%、ユーパン錠0.5mg

医療法人 鈴桜会 鈴鹿さくら病院 (三重県鈴鹿市)

田舎人(本人・50歳代・男性)

病院としての立地は、いいです。その名の通り、季節には桜がとても美しい所です。しかし、やや行きにくい所にあります。初めて訪れる方は、東の国道1号線の方から集落を抜けていく道の方をお勧めします(西の山側の方からは、入りにくいうえに舗装されていない所があります)。
 診療の方ですが、私は院長先生で、物腰は柔らかで、ざっくばらんな方です。治療の一環としてこちらの話は聞いていただけますが、どちらかというとこうした方がいいというアドバイスの方が多いと感じますので、十二分に話を聞いて欲しいという方は物足りなく感じるかもしれません。あと、予約制ではないので、2回目以降行かれる方で同じ先生に診てもらいたいという方は、帰る前に担当の曜日の書かれた紙を頂くか、事前に電話してその日におられるかどうか確認されてから行かれると良いと思います。
 あと、受付や看護士さんは、いい意味でフレンドリー、悪く言うとぞんざいな所があるので、合う合わないがあるかと思います。何にしても、全体として、一度行かれて確認されるのが良いかと思います(身も蓋もないですが)。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月