Caloo(カルー) - 鈴鹿市の肛門科の口コミ 2件

鈴鹿市の肛門科の口コミ(2件)

医療法人 重幹会 川村外科内科 (三重県鈴鹿市)

ネムラー(本人・30歳代・男性)

痔瘻で手術を受けました。四日市、鈴鹿、亀山の痔と言えばほとんどの人が「ここ!」と言われるくらい、この病院は有名でしたので手術を受けることに決めて三週間の入院をしました。

手術もあっという間に終わり(麻酔をしてたから当たり前なんですが...)先生の経験、実績があるためなんら恐れること無く受けることができました。入院生活は患部の術後処置もとても丁寧に行って頂き、看護師さん達もとても親切にケアして下さいました。食事も「病院食」という感じはなく毎日満足のいくメニューでよかったです。

浅才なもので「痔瘻」という病気を今まで耳にした事がなくいきなり勧められた手術で初めは不安でしたが、この病院のおかげで安心して治療でき、無事完治することができました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 鈴鹿クリニック (三重県鈴鹿市)

薔薇輝石314(本人・30歳代・男性)
1.5 肛門科 毛巣洞

タイトル通り個人的にはおすすめすることはできません。

臀部に化膿がみられたので急遽受診しました。
予約なしでしたが比較的待ち時間なく診てもらえたのはよかったです。
ですが問題点として、触診後に患者である私に対して何も説明なく、いきなり切開をしようとするのはいかがなものかと思います。
先生はこの症例に慣れているのかもしれませんが、こちらは体を切られることに慣れてません。
病名とどのように処置するのかの説明もなしに、いきなり切られそうになったのは恐怖でしかありませんでした。
もともとその日はその後に動き回る予定もありましたのでお断りしましたが、正直もう行く気にはなれませんでした。

後日他の病院にて受診をし、そちらでは病名と処置方法について説明していただきました。
その時の説明によると、私の場合は持病の関係上服用している薬の影響で、切開をすると出血が止まらなくなる可能性があり、そんなに簡単には切ることはできないとのことです。
ましてや患者に対してまったく説明しないなど普通はありえないとのことです。
もちろん鈴鹿クリニックで診察した際にも問診票に持病のことは記入したはずですが、持病はおろか服用している薬についても聞かれませんでした。

繰り返しますが私個人としてはおすすめすることはできません。
評価を1.5にしたのも予約なしでそれなりに早く診てもらえたからであり、それがなければ1です。
他の口コミを見る限り腕はあるみたいなんで、そこだけを気にする方にはいいのかもしれませんが。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月