Caloo(カルー) - 桑名市の肛門科の口コミ 3件

桑名市の肛門科の口コミ(3件)

すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)

ar5500(本人・40歳代・男性)

自分は設計の仕事をしていて毎日が神経をつかっての仕事です。
あるときトイレで大便をしたら黒い大便が出てびっくりしました。
今回、この病院へ行ったところこれは十二指腸カイエンではなかろうかとのこと
何だこの病気はなにかポリープでもできたのではと設問したらこれは薬で治療できるとのことでひとまず安心しました。
ほんとうにびっくりして念のため大腸スコープで内部すりを確認して大丈夫だとので薬を飲み続け約二週間ほどで通常の大便に戻りました。いい先生で安心しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)

夕凪(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が痔になったので行きました。
最初は出血があり少し痛がるくらいでした。

初めて診てもらった時は優しそうな医師だと思いました。
塗り薬を2つ処方してもらい1つが無くなり、症状も改善されてきたので残りの薬は塗るのをやめました。しかし、日が立つと悪化してきてまた病院に行きました。すると「薬は塗ってますか?続けないとダメですよ」みたいに少し怒り気味に言われました。
前回来た時にはいつまで薬を塗るとか何も教えられなかったので、聞いてないし…と少し嫌な気分になりました。痔についてほとんど知識が無く改善されてきたらそのうち完治するだろうと思っていたんです。最初にちゃんと説明をしてほしかったです。

受付では番号札をもらい名前ではなく番号で呼ばれます。
いつも患者さんがいっぱいで1時間待ちが普通でした。

隣の調剤薬局のお兄さんが体育会系の明るい人で薬剤師には珍しくハキハキしていて感じが良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)

wan(本人・20歳代・女性)

痔でこちらの病院にお世話になりました。
初めて行ったのですがキレイな病院でした。
ただ待ち時間が長く駐車するのにも車がいっぱい止まっていて空いていなくてどうしようかと思ったらタイミングよく出ていかれる方がいたので止めれました。
2時間は車の中で待ちました。
治療は丁寧で先生の話もわかりやすかったです。
ただあんなに待ったのもかかわらず診察はすぐ終わり何でこんなに待つのかわかりませんでした。
薬を飲み治ったのでよかったですが。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年01月