Caloo(カルー) - 四日市市松本の体調不良の口コミ 3件

四日市市松本の体調不良の口コミ(3件)

医療法人 おの心のクリニック (三重県四日市市)

くま(本人・20歳代・男性)

完全予約制みたいで、来院しても電話で見て下さいと受付に言っても2~3週間後
しか予約が入らない程の患者さんがいっぱいいます、
男の院長先生ともう一人女の先生がいますので、女性の方は女の先生のほうが多いみたいです。
私はかれこれ3年くらい、月1~2回通院していますが院長先生は口調は優しくて
心配事や体調の具合をよく聞いて頂き、それに合うように薬を出してもらっています、なんとか仕事も出来て体調は万全とはいきませんが、私生活に支障が出ないようになってきています、でも薬を飲み忘れると以前の体調になります。
一生お付き合いしていかないと、いけないかもしれません。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 おの心のクリニック (三重県四日市市)

職場の人間関係に悩み、気分が落ち込んでいたので、来院しました。

先生は2名在籍しており、男性の先生と女性の先生がいました。

最初に若い女性の方(研修医?)から簡易な問診がありました。
(現在の気分はどんな状態ですか?なぜそのような気分になったのですか?等を聞かれました)

その後、先生との診療が始りました。
(同様に現在の気分、なぜそのような状態になったかの理由を聞かれました。)

問診の結果、処方箋を頂きました。
(眠れない場合、睡眠導入剤など)

毎回、同様な問診がありました。(眠れますか?気分はどうですか?)

診療時間は平均5分程度で簡潔に終了しますので、時間に余裕が無い方はお勧めです。

スタッフの方は特に問題なく、丁寧な対応でした。

私の先生は男性の方でした。
ニコニコしながら明快なしゃべり方でハッキリと指摘される先生でした。
(人にも依りますが、気分が落ち込んでいる時にズバズバ言われると
余計に気分が落ち込む人もいるかもしれませんが・・・。)

病院は清潔に保たれており、こじんまりとしていました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 おの心のクリニック (三重県四日市市)

パッパッパ、とした手際のよさそうな先生で、こちらが要領良く手短に話せば聞いてくれますが、ゆっくりと聞く準備はできてない様子。あまりこちらの意見を言うと明らかに機嫌を損ねそうな印象でした。
顔色をうかがいつつ、先生にお任せしますといった態度でこちらが合わせれば笑顔も浮かべながら対応してくれます。比較的症状が軽い状況(昔病院でもらった薬を保管してありそれを飲んでいたのでだいぶ元気)で受診した為、耐えられる先生ですが落ち込みの激しい、傷つきやすい時期の受診はおすすめしません。合うあわないがあるとは思いますが、気が弱く折れやすくなっているときは辛いですね。。
また、設備も新しくはないです。
ただし、患者さんも元気な方が多いように見受けられるので、通院するにはまわりの目が気にならないかもしれません。内科に通う感覚でうつの治療が受けらる印象です。駅からも近いですし、通いやすさとか、うつ病で私は病気ですって思わなくて済むところとかを重視する方には向いていると思います。
私はすごくやさしい先生がいいので、二回目はないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ソラナックス0.4mg錠