Caloo(カルー) - 津市のリハビリテーション科の口コミ 5件

津市のリハビリテーション科の口コミ(5件)

藤田医科大学七栗記念病院 (三重県津市)

ゆとか(本人ではない・70歳代・男性)

脳梗塞で麻痺の残る父が3ヶ月お世話になりました。
リハビリに特化していて県内では一番ではないでしょうか?
毎日のようにリハビリの時間が組み込まれています。
身体を動かすものだけではなく、話す練習や、食べ物を飲み込む練習もあります。
コロナ禍で面会も行けずあまり院内の様子はわかりませんでしたが、3ヶ月後の父の状態がかなり良くなっていました。
寝たきりにさせたくない、という思いでこちらを選びましたが大正解だったと思います。
ただ、本人は朝から夕方まで車椅子に座らされることが辛かったようですが、それも寝たきりにしない為には良かったのだと思います。
3ヶ月置いていただき感謝しております。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

藤田医科大学七栗記念病院 (三重県津市)

1児のママ(本人・30歳代・女性)

脳出血を起こして左半身麻痺になり七栗で4ヶ月間もお世話になりました。リハビリの先生たちは若い人ばっかりでした。
七栗はすごく厳しいと聞いていたので本当は行きたくなかったですが、早く良くなる為にと行くことを決めました。
行ってみたら七栗がなぜ厳しいかということが分かりました。土日祝日、年末年始も関係なく毎日、理学療法1時作業療法1時間みっちりリハビリがあって、拘束時間が長いから厳しいということだったんです。
先生は私が家に帰ってから困らないようにといろいろと考えてリハビリしてくれ、いろいろ相談に乗ってもらいました。行きたくなかったはずなのに退院してから思うと行って良かったとしか思いません。七栗に行ってリハビリを受けたから今の私が居ると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

まつおか整形外科 (三重県津市)

ameri(本人・20歳代・女性)

事故に遭ったあとのリハビリで通院していました。
いつ行っても混雑していると聞いていたので待ち時間を考えて来院しました。
初診時は診察も必要だったため30分ぐらい待ちましたが、それ以降はリハビリだけだったのですぐに案内してもらいすごくスムーズに治療を終えることができました。
先生は私の話をよく聞いてくださり、しっかり診察していただいたので本当に感謝しています。
看護師の方や受付のスタッフの方もみなさん親切で、事故に遭って落ち込んでいた私に優しく声をかけてくれました。
待ち時間が長くなる時には電話連絡をくれるので受付だけ済ませて外出もできたりするので患者のことをすごくよく考えている病院だなと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年05月

ゆうあいクリニック (三重県津市)

ライト0505(本人・30歳代・女性)

車の交通事故をした際に通っていた病院です。
先生は結構高齢の医師です。
きちんと話を聞いて下さり、優しいです。
患者さんはお年寄りがほとんどです。
マッサージ等の治療をして頂いていたのですがその待っている間もお年寄りの方が世間話をしたりしてとてもアットホームな感じで、若めの私にも話しかけてきてくれたりしてとても楽しく通院することができました。
マッサージをしていてくれる方の腕もとても良く、
毎日でも通いたくなるようなクリニックでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

藤田医科大学七栗記念病院 (三重県津市)

しーママ(本人ではない・80歳代・女性)

以前は七栗サナトリウムという名称でしたが今は七栗記念病院と改称しています。藤田保健衛生大学の分院でリハビリに特化した病棟(回復期リハビリテーション病棟)がある病院です。最新のロボットや電気治療を用いたリハビリ研究などを積極的に行い、数多くの論文や学会発表を行っている日本最先端のリハビリ病院じゃないでしょうか。私はリハビリ関係で通った事があるのですが、100名近くのリハビリスタッフが在籍しており、びっくりしましたね。スタッフが多いので365日手厚い治療を受けることができます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月