Caloo(カルー) - 春日井市の妊娠・出産・分娩の口コミ 25件

春日井市の妊娠・出産・分娩の口コミ(25件)

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

ぼけ906(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠高血圧症候群の為、入院して早めのお産となりました。入院生活は12日間あったのですが、その間本当に良くしていただきました
。まずは院長先生が担当で本当に良かった。妊婦健診の頃からお世話になったのですが、最初の印象は淡々としている感じでそんな好印象はもちませんでした。でも何度も受診するうちにそうではないことに気付きました。淡々としたようだけど診察はいつもどんな忙しいときであってもムラなくいつも丁寧でゆっくり話して下さいました。決して口数多い方ではなかったですが、私がする質問や相談には毎回とても丁寧に真剣に答えて下さいました。入院となってからも忙しい中こまめに様子を見に来てくれたり私の体調などの様子を見ながら、出産に向けて進めて下さいました。なので余計なことは言わない先生でしたがとても信頼できました。
そして、スタッフの方々!本当にどの方も素晴らしかった。やっぱり先生より身近で支えて下さったのは看護師、助産師さんです。私が初めての入院で促進剤を使い、とても不安だったのですが、昼も夜もこまめに様子を見に来てくれたり痛がると腰をさすってくれたりクッションを持ってきてくれたり温めてくれたりとにかくとても丁寧でした。当たり前のことなのかもしれないけど、どのスタッフさんも忙しいときも対応にムラがなかったです。夕方夜勤の人と代わるときもしっかり引き継ぎがされていたのも安心できました。お産した後も何人ものスタッフさんに、長かったね、よく頑張ったね。とか気になってたのよ、無事産まれたのね良かった。とか話しかけていただいて嬉しかった。本当に患者のことをよくみてるんだなぁと感心しました。
私の母は入院生活中からずっと付き添いしてくれてましたが、未だにすごく親切な病院だったねと言っています。
また料理も毎回すごく美味しかったです。病院食ってよりはカフェで食べるランチみたいで毎回とても楽しみでした。
長くなりましたが、もしまた出産することがあれば絶対にまたまのさんで産みたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 80,000円 ※入院して12日間いたので通常の人がよりは高いかと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

神領マタニティ (愛知県春日井市)

ゆこ(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかってから、出産までお世話になりました。
中に入ってビックリ!!
ペンションのようなあたたかい木の造りで、待合室も入院中のお部屋もとても心地よかったです。
先生は無口な方ですが、母体と赤ちゃんの事を親身に考えてくださっており、質問には丁寧に答えてくださいました。
受付の方、出産時にお世話になった助産師さん、共に素晴らしく初めての連続で不安なことも多かったのですが、いつも笑顔で支えてくださって心強かったです。
入院中、母乳指導を徹底して教えていただいたお陰で退院後も困ることなく母乳だけで育てることができました。
そして、見た目もお味も最高な食事とおやつの時間がいつも楽しみでした。
1年半ぶりに、息子も連れて検診で久しぶりに先生にお会いした時、「大きくなったねぇ」と優しい笑顔で言っていただいた時もとても嬉しかったです。
行く用事がないのが寂しいほど(笑)、こちらの病院で出産をさせていただけて幸せでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年10月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

chaymay(本人・20歳代・女性)

二人目の出産で里帰りでしたがスムーズに対応して頂き、無事に出産できました。
最近は個人病院での出産が人気で、私自身一人目のときは個人病院での出産でしたが安全を重視しすぎる為かバースプランを聞くわりには分娩後すぐに母子分離、カンガルーケアもなし、と希望とはほど遠いものでした。
食事や施設などは個人病院と比べればやはり劣りますが、総合病院ということで何かあったときも安心、分娩後2時間は母体が落ち着くまでずっと赤ちゃんをカンガルーケアし十分な時間触れ合えた、個人病院によくいる権力を振りかざすような怖いベテランおばさん助産師もいない、個人病院より分娩費が5〜10万円ほど安い(その差額で個室も余裕で泊まれます)。と私にはいいことずくめの出産でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

かすがいマタニティクリニック (愛知県春日井市)

みこ(本人・20歳代・女性)

2児の母親をしていますが、二人共違う所で出産しました。
個人的にはここの方がよかった印象です。
まずは建物がとにかく綺麗です。
分娩室は分娩室らしくなく窓ガラスからは緑の植物が見え、リラックスできるようにとの配慮があります。
出産後の部屋もベッドが介護用ベッドなので足が浮腫んでるのが気になり足を少し上げて寝たり、起き上がるのがしんどかった時に役にたちました。
また、お祝い膳をやってる産婦人科はここ最近沢山ありますが、ここは旦那様と一緒にディナーすることができます。子どもも預かってくれるので、ゆっくりとした時間を過ごせ、お料理ももちろん美味しいです。
お祝い膳だけでなく入院中の普段の食事もコック帽をつけた方が運んできてくれ、とても美味しかったです。

先生も助産師さんもよかったです。
出産のお祝いでアルバムも頂けたのですが、立派なアルバムで、娘のファーストアルバムとして使わしてもらいました。
ただ、セキュリティーは甘いです。誰が来る時も受け付けに言わずとして部屋に入れてしまうので。
いい言い方をするとアットホームではあります。

妊婦検診の時は待ち時間は結構かかるのでつわりがある時はしんどかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

まみぃまみぃ(本人・30歳代・女性)

私の場合は予定帝王切開だったため当日は9時に病院へ行きました。
一般診察と同時での診察だったので多少の待ち時間はありましたが、特に待たされるということもなく、診察後は準備のために個室へ案内されました。

こちらでの出産費用は普通分娩で約50万、帝王切開で約60万弱だったとおもいます。
個室なので総合病院等での出産に比べると多少割高だとは思いますが個室の部屋も広く、出産当日は大人が5人ほど居てもある程度は余裕ができるくらいの広さです。

先生をはじめ、スタッフさんは親切な方が多くて、調乳指導、沐浴指導はもちろん、ちいさな質問にも気持よく答えて頂けていたと思います。

院内は白を基調としているので明るくて清潔感があります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

きりん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

はじめは妊娠検査で行きました。

エコー・尿検査をしました。

こちらの産婦人科はここ数年で建物が変わりオシャレな造りになっています。
ロビーはとても広く明るいです。
わたしは二人の子供をここで産みましたが、
本当に最初から最後まで不愉快な思いを一切せず最高の産婦人科でした!
院長先生は物腰が柔らかく説明も丁寧で何よりベテラン先生なので安心感がありました。

看護師さんたちも気の利く明るい方が多いです。
わたしは当初、血圧が少し高めだったので、血圧を計る時間になると緊張していました。
ですが優しい看護師さんたちは血圧を計る前にいつも冗談などを言いリラックスさせてくれました。

帝王切開で産みましたが、手術前にとても緊張していた私に、
院長先生が「なにも心配いらないから任せてくださいね!もうすぐ赤ちゃんに会えるからね」と言われ安心し落ち着きました。

また三人目ができたら必ずこちらで産みたいと思います!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,000円 ※市から発行される妊婦補助券を利用した祭の、一回分の診察料金です。

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

ゴールド956(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

春日井市で有名な産婦人科です。
2人目は無痛分娩希望だったのでこちらでお世話になりした。マタニティヨガなども豊富なようで、楽しみにしていましたがコロナの影響で全て中止でした。(母親学級なども)
人気なので、待ち時間は長いです。朝一で予約して行っても何故か1時間待ち。駐車場は空くのを待つこともありました。
出産もコロナの影響で立ち会いのみ可、以降は誰にも会えず、赤ちゃんのお世話も基本はタブレットで勉強するという感じでした。残念でしたが、コロナ対策はばっちりされていて安心しました。
出産に関しては、無痛分娩でしたが難産になり大変でしたが、先生の対応のおかげで娘も無事生まれました。痛みはなく、無痛分娩おすすめです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

24365(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先生がとっても腕が良いとの噂です。第2子、第3子出産の時、お世話になりました。第3子出産の時は計画分娩でした。計画的にグリグリっとして無事、出産しました。不安なことも特にありませんでした。産後のエステも全身マッサージも祝膳もあり、幸せなひと時でした。
これはどこの産院にも言えるかもしれませんが、待ち時間が長いのでそのつもりでスマホで映画を観たりして過ごしました。待合室はフリーWi-Fiも繋がります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 80,000円 ※出産時自己負担額

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

春日井のこの辺りに住む人はこちらの病院で産むという方が多く地域から愛されている病院です。私も出産時にこちらの病院で産みました。人気の病院のため予約しても待ち時間は長いことが多いのですが、院内は綺麗で清潔。先生は親身になって話を聞いてくださいます。妊娠中も出産後も教室が豊富にあり、助産師さんが教室をしてくれるので安心して運動をしたり、相談に乗ってもらいとても心強い時間が過ごせました。出産もこちらの要望に寄り添ってくれます。入院中もとても快適でごはんが品数も多く美味しく、産後のご褒美のようでした。また次の出産時もこちらの産院で産みたいと思える病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

さとみ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠検査から出産、入院までお世話になりました。建物が新しくなっていてとても綺麗な病院です。待ち合いも広く患者さんが多くてもほとんど座って待つことができます。キッズスペースもあるので、子連れでいったもそこで上の子を遊ばせながら診察まで時間を過ごせたのがとても助かりました。診療も3人くらいの先生がいるようですが、どの先生もとても感じよく話しやすかったです。ただ、人気の為か駐車場がなかなか近くに停められず、夏場は少し歩くのが大変でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

もうせんごけ816(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目妊娠と2人目妊娠の際に現在利用しています。
2人目の時は、待ち時間に利用できるキッズクラスがあり、子供も非常に楽しく過ごすことができ、また食育などもあるのでとても為になりました。
ママ友もできて、非常に有意義な時間を過ごすことができました。産婦人科の先生方もみなさん親切で、家の近くにこの産婦人科があって良かったと本当に思いました。病院内もきれいで、1人目の時は里帰り出産で入院はしていないのですが、入院時の食事もおいしいらしいので、今から楽しみです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

かすがいマタニティクリニック (愛知県春日井市)

ハリコ(本人・30歳代・女性)

外観は結婚式場?と思うほど綺麗で、待合室もゆったりとソファに座って待つことができます。
受付の方々は機械的な感じを受けますが、丁寧な話し方を徹底させているのか嫌な印象ではありません。
待合室には子供を遊ばせるスペースが小さいですがあり、おもちゃや絵本やテレビもあるので上の子を連れていっても安心して待てました。
先生は3名?皆さんお若く、優しい方たちでした。特に院長先生は事細かにご説明してくれますし、上の子にもフレンドリーに接して頂けました。
出産の時には、ハキハキとした若い助産師さんが付いていてくれて、陣痛室で痛みがピークの時ずっと腰を擦ってくれ、分娩室でも的確なタイミングで指示をしてくれたので、最後まで安心して生むことができました。上の子への配慮もあり、感謝しています。
産後の負担が少しでも軽くなるようにと、会陰切開はしませんでした。そのおかげで、生むときは大変でしたが、円座クッションがなくても大丈夫なほどダメージが少なかったです。退院後も授乳の度に座らなければいけないので、助かりました。
ただ、このクリニックはカンガルーケアやへその緒を切らせてもらえるというようなセレモニー的なことはしていないようです。母体と赤ちゃんの回復が優先といった感じでしょうか。生んだその日は、赤ちゃんは保育室で過ごします。
次の日から同室となり、授乳開始ですが、二人めで特に不安はないと判断されたのか、助産師さんが部屋に来てくれる回数は少なかったように思います。たぶんこれは助産師さん次第なので、どこの産院も同じだと思います。
食事の時間が待ち遠しくなるほどご飯も美味しいですし、お祝い膳という、パパと二人でいただけるディナーも嬉しかったです。
入院日数は4日と短いですが、上の子がいる場合はその方が助かります。料金も良心的ですし、この産院にしてよかったと思っています。

ただひとつ不快だったのは、助産師?さんひとりだけ、とても香水がキツかったこと。生んだ日は気分が悪くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※自然分娩48万円ほど

かすがいマタニティクリニック (愛知県春日井市)

ばおぺい(本人・30歳代・女性)

今回2人目を妊娠しましたので、出産の為に通院、入院しました。
ここの病院はもともとお父様が診察されていたそうですが
昨年で引退され、今は、息子さん達が受け継がれているようです。
息子さんは4人兄弟で皆さん産婦人科の先生になられたそうです。
どの先生もタイプは違いますが、優しくて丁寧です。
話もいろいろ親身に聞いてくださいますよ。
入院時はとにかくお料理がおいしく、お部屋も綺麗です。
産後のエステも格安でして頂けるので私は大満足でした。
無料で実施しているマタニティヨガもありますし
産後は有料ですがいろいろあるようです。
ただ綺麗で丁寧な診察もされていて人気の病院なので
どうしても待ち時間1時間強はあります。
初回は2時間を待つ覚悟で来院された方がいいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

パンドラ944(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

出産のため利用しました。施設はとてもきれいです。ただ、とにかく混んでいます。予約しておいても待ち時間が30分以上はザラでした。産婦人科だから仕方がないことですが、待っている間にお産が入ってしまうと診察が止まってしまうため絶望的な待ち時間になります。
院長はとても柔らかい感じの人ですが、言っていることが途中で変わったり時々大丈夫??と思うことがありました。看護師さんや助産師さんは多数いますがどの方も感じよく明るくて優しい方が多かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

院長先生がとてもほんわかしていて優しい先生でした。
ただ先生によって大分差があるので★4つにしました。
私の場合、陣痛が始まってから子供がなかなかおりてこなくて大変な出産だったのですが皆さんとても良い対応をしてくれました。
入院中のご飯もどれもとても美味しくてまた食べたいと思うほどでした。
入院中、エステやマッサージなどしてくれて過ごしやすい入院生活でした。
また2人目ができた時や何か気になることがあったらこの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

すなこ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

施設はきれいで地元でも人気があり、先生も看護師さんも親切でとてもいいです。入院生活もとても快適に過ごせますし、食事もおいしいです。教室も多くて、勉強にかります。ただ、受付の人で感じの悪い人がおり、ときどき嫌なおもいをします。もちろん、受付の方にも優しくて丁寧な方もいますが。看護師さんや先生はとてもいいのでもったいない気がします。常に忙しいからか、受付の方で、ピリピリしてるというか、言い方がきついというか、上からなかんじでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

hana413(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

病院を選んだ理由はきれいだから、とそれだけですが、今は、もし二人目を産むならまたここで産みたい!と思っています。
妊娠中から退院後も、助産師さんや看護師さんのサポート、ケアがすごい。妊娠中何度も面談をして話を聞いてもらい、入院中も頻繁に様子を見に来てくれて、夜も、"ママはちゃんと眠れてるか""今困ってることはないか"気にかけて頂いていたことが本当にありがたかったです。(基本は母子同室ですが、希望すればいつでも預かってもらえます。)
夜中にあやし方や抱っこの仕方を丁寧に教えて頂いたのも印象的です。
食事は毎回ボリュームがあって食べきれないこともありました。朝食はお粥やサンドウィッチの日もありましたが、私はアサイーボウルが一番好きでした。
お祝いのディナーは入院中に都合がつかず、退院後に夫と子どもと伺いました。(テーブルの横に保育器が用意してありました。)
おやつは"インスタ映え"するような可愛くて凝ったものが多かったです。ただ、個人的にはもう少し普通の、食べやすいものがあっても良かったかなぁと思いました。パンケーキとかお饅頭とか。
あと、冷蔵庫がもう少し大きめだと良かったと思いました。一階に自販機はありますが、種類が少ないし毎回買っていては高いので、持って来てもらってまとめて入れたかったのですが数本しか入りませんでした。

検診時は、女性の先生は二人居ましたが、一人の先生は口調がきつかったり一人目の妊娠で不安になっている私には合わなかったので、ずっともう一人の女性の先生に診ていただいていました。優しいし、親身になってくれる先生です。写真は毎回二枚ずつ頂いて、一枚は4Dの画像です。土曜日は混んでいる日が多かったですが、平日の待ち時間は長くないと思います。
受付の方も感じがよく丁寧で、冷たいとかそういう印象を持ったことは無いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 500,000円 ※LDRで追加料金。シャワー付きの部屋にして追加料金。無痛分娩は+8万円だそうです。

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

リリー812(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらの病院で第2子と3子を出産をしました。
地元で人気のある産婦人科なので、ほかの方もおっしゃっているように、待ち時間が結構長いです。比較的空いている曜日や時間帯を狙っていくと良いかもしれません。
受付のスタッフさんは、感じの良い人と、無愛想な人と半々な印象ですが、看護士さんや先生は親しみやすかったです。
エコーなどの医療機器は最新の物を使用されているので、胎児の様子が細かく診察できました。異常なども比較的発見しやすいそうです。心臓の心室もハッキリと確認できました。
出産の際に担当してくれた助産師さんは2回とも安心してお願いできる頼もしい方で、そのおかげで良い出産ができたと思っています。院長先生が処置をしてくれましたが、優しく声を掛けてくださり、この病院で良かった、と思いました。
入院中も母乳ケアなど、助産師さんがキッチリみてくださり、経産婦であることもあって完母で育てることができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年04月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

つっつー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

出産の2か月前から通院しました。
口コミを見ると里帰り出産の患者には冷たいなどと書き込みがありましたが、そんなことは特に感じませんでした。

初回は通常の妊婦健診の他に、保健師さんとバースプランなどの説明を受けました。
また不安に思っていることはないかなど心のケアもしてくださいます。マタニティヨガも産院で行っています。
陣痛が始まってからは流石助産師さん!という感じで助産師さんが腰を摩ってくださるだけでかなり痛みが和らぎびっくりしました。
忙しいながらなるべく付き添ってくださり励ましてくださり安心して出産に臨めました。

また出産後の入院ではフェイスエステもあり、お祝い膳も豪華でした。
毎日の食事も量は多いですがバランスのとれたものでお味も病院の食事にしては美味しかったです。母乳指導もとても親身になって教えていただきました。
次回もまたこちらの産院で出産したいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
料金: 10,000円 ※妊婦健診・エコー・採血
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

神領マタニティ (愛知県春日井市)

えいママ(本人・30歳代・女性)

結婚して初めて妊娠したので、近所にないか探して行きました

初めてのおめでたで、通院、出産しました。男の先生1人でやっている病院で先生はちょっと無愛想だけど、質問にはちゃんとこたえてくれます。何度も熱がでたり風邪をひきましたがその時もおなかの赤ちゃんのこともきちんと教えてくれました
ただ、妊娠中に体重増加には厳しかったです。

まず、分娩時の助産師さんはすごくやさしかったです。何度も背中をさすってくれて励ましてくれました。入院中もめちゃめちゃおいしい食事でした。母乳育児で母子同室だったので夜中に赤ちゃんが泣いてばかりで寝れなかった時も声をかけてくれたり、コツを教えてくれたり・・・。部屋も個室でホテルの部屋みたいです。
お祝い膳があり、夫婦で食べられます。
退院時のお土産もたくさんあってびっくりしました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年10月