Caloo(カルー) - 豊橋市の妊娠・出産・分娩の口コミ 51件

豊橋市の妊娠・出産・分娩の口コミ(51件)

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

ぽいまん(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんできたらすぐに受診しないと分娩予約が取れないという噂があったので、生理予定日から1週間もたたずに受診しました。胎嚢が確認できたら、すぐに分娩予約を入れてくれました。先生は物事をはっきり言うタイプで体重管理に厳しいです。入院生活は全部屋個室で、毎日掃除に、洗濯をしてくれます。ご飯もとても豪華ですが、体に異常がなければ、毎食子供をナースステーションに預けて、入院中のお母さんたちと一緒に食堂での食事となります。入院中にヘッドスパのようなものや、マッサージのサービスもありとても快適な入院生活でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

菊940(本人・20歳代・女性)

2人目の出産で小石さんにお世話に
なりました。1人目は実家だったのですが
2人目は愛知で産みたくて産婦人科を探して
いたところ職場の先輩からのおすすめにより
小石さんにしました。友人が通っていた
産婦人科よりもめちゃくちゃきれいだし
子供達が遊べるスペースもあるしで。
入院中もゆったり過ごさせていただきました。
疲れて寝たい時は、先生方に子供を見てもらえたのでぐっすり寝ることが出来ました。ホテル並の
産婦人科でおすすめです

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)

tweeety912(本人・20歳代・女性)

第二子出産のため初めて利用した産院でした。
まず、小児科と産婦人科が併設されているので豊橋市民の方はとても利用しやすいと思いますし、生まれてすぐに診察してくれる先生がずっと一緒だから楽だと思う!そしてなにより丁寧!産後の対応にビックリでした!産後どうすればいいか分からないことが多いけど、保育士さんと助産師さんから退院前に何日にまた来てね。とか予防接種スケジュールについてとか、その他もろもろ丁寧に優しく教えてくれます!
完全母乳推奨のところだから、おっぱいについてもすごく親身に相談乗ってくれるし勉強してる助産師さんが多いからこうすればいいよ。こうしてみたら?とか細かく教えてくれる!他、便秘で悩んでいた時も3つの種類の便秘薬あって一つずつ説明してどうする?って聞いてくれたり、なにに対してもちゃんと事前に説明してくれるから決めやすいし安心する。
なにより子供を丁寧に診察してくれる女性医師がいるから私はすごく安心でした。
こんな検査をして、こんな器具つけてなんのための検査なのか。大体教えてくれないようなことを丁寧に教えてくれるから隣の市に住んでいる私ですが、市に申請して小児科はそっちで通うようにしました。
助産師さんも凄腕の方がいらっしゃるので私は会陰切開も裂けることもなく安産でした。他の助産師さんたちもほんとに親切で優しくて頼りになる方ばかりでした。ご飯も母乳のために薄味だけど私は美味しく頂きました♪ありがとうございました!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 45,000円 ※出産予約金で安定期こえたあたりで4万円支払う。退院時は4万を差し引いた額を支払いました。

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

hanamaru0206(本人・20歳代・女性)

院内はホテルのように綺麗で入院中はコンシェルジュさんが毎日洗濯物をとりに来てくださり、足りないものはないか聞いてくれて至れり尽くせりでした。ご飯がとても美味しくて、特にお祝い膳は高級フレンチのようにコースででてきて癒されました。産後も母乳外来でお世話になりましたが、看護師さんも助産師さんも皆さん優しくて何でも相談できました。子どもが1さいの時にはお誕生日会をしてくださりとても楽しい時間を過ごすことができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

産科・婦人科ひらでかおるクリニック (愛知県豊橋市)

おはな(本人・20歳代・女性)

0歳の子がいた時に、年子の子を授かり、妊婦健診を受ける必要がありました。
この病院には、かなり広く、そして囲いもしっかりしたキッズスペースを取って下さっていて、
その上、事務の方が検診中に上の子を見て下さいました。このような素晴らしい環境を用意してくださったお陰で、暇することなく、お利口さんに待ってくれていました。

近くに頼れる親族がいない私は、すごい安心感を持って通うことができました。

未就学児や、なかなかゆうことを聞いてくれない歳のお子様を連れての病院はとても、気疲れして行きにくいな、と感じる方も多いと思います。
こちらの病院は、施設も、従業員の方もとても妊婦にとって優しい病院です。私のおススメです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

yuka(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かってから出産までお世話になりました。建物は病院とは思えないホテルのようなエントランスに加え、出産後の個室もとっても広く綺麗です。また、産後エステが付いていることや、バランスを考えてあるのにとても美味しい食事にも大変満足でした。
妊娠中、産後と教室がありそれらに参加する事で、初めての出産、育児でもさほど悩むことはありませんでした。先生やナースの方も優しく指導してくださり、出産時に万が一のことがあった場合は、すぐに総合病院に搬送してくれるの安心出来ました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 輝ジュンレディースクリニック豊橋 (愛知県豊橋市)

cocco_kurashi(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産で利用しました。
妊婦検診では初期に絶体安静になりましたが、とてもわかりやすく状況を説明してくださり、
初めての妊娠でも安心して過ごすことができました。
エコーの画面を見ながら、赤ちゃんの様子を説明してくれて、4D撮影のサービスもあるので、出産前から赤ちゃんへの母性が芽生えました。
また病院内はとても清潔でキレイな設備で、出産前後の入院も快適に過ごせました。シャワーは共同の個室とトイレシャワー付きの個室や特別室など予算に応じて部屋が選べました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

やっち(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 産科

妻の出産でお世話になりました。
病室が全室個室ということもあり、パパも安心して面会に行くことができました。
また、一人目のときは出産日の夜にソファーベッドで泊まることもでき、出産で疲れているママの介助や初めてのミルク、沐浴も病院で体験することができました。
妻も産後直後は不安もあったため、本当に良かったと思います。
病院が駅に直結しており、遠くからくるパパや祖父母にも便利だと思います。
以前は隣にコンビニがあったので、面会の時に昼食を買いに行けたのですが、いつの間にかなくなっていました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)

登戸(本人ではない・30歳代・男性)

初めての出産で利用させていただきました。
11時間にのぼる出産でした。
破水から始まり、病院にかけつけ、夫のわたしはあたふたしていましたが、看護師さんはとても冷静におしえてくださいました。
その後ベッドの上で嫁のお尻を押し続け(お尻を押すと楽になるらしい)
とても清潔、親切アフターケアもしっかりしていて、今後も利用させていただきます。
おすすめです。
他の人の産婦人科に行くと汚さにビックリするほどです。駐車場完備や、周りが静かな点もよい。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人中岡レディスクリニック (愛知県豊橋市)

Miki(本人・20歳代・女性)

この病院での出産を決めたのは家族と友人の勧めでした。初めてのお産で、不安がいっぱいでしたが通院中から親切な先生や看護師さんのお陰で安心して出産することができました。出産後の部屋は最新という感じではないですが掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。入院中の食事も大変美味しく毎回完食でした。
ただ混んでいるので診察時の待ち時間は少し長めかもしれませんがキッズスペースなどもあり2人目の出産の時なども安心して利用できそうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 30,000円 ※保険適応になったため予想より安くなりました。

医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)

れんこん800(本人・30歳代・女性)

今年の4月に出産した病院です。館内は広くて綺麗です。妊婦健診も費用はややかかる印象ですが親切で手厚く見ていただけるので安心して通えました。出産時は助産師さんの的確なサポート、状態判断のおかげでとてもスムーズにお産できて感謝しています。出産は2時間ちょっとという超安産でした。助産師さんのアドバイスが的確だったおかげだと思います。出産後のケアや指導もとても手厚くて、特に母乳ケアに関してはどの病院よりも指導がピカイチだと思います!おかげで完全母乳育児に専念することができました。退院後も慌てることなく育児ができてとても良い病院だと思います。入院中のお食事も美味しくて全て完食しました。産院で迷われている方に是非オススメしたいです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 72,000円 ※出産費用

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

とんぼだま430(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

現在、4歳と2歳の子供たちはこちらで出産しました。

診察してくださる先生は5人中4人は女性の先生で、先生から看護師さん、受付の方に至るまで、皆さん丁寧な対応をしてくださいます。

院内も清潔で、予約しておけば大体スムーズに診ていただけます。予約も電話・インターネットなどからできます。

出産時に入院する病室もホテルのようで快適です。パジャマなどの洗濯などもしていただけますし、自分の着るものと赤ちゃんの退院着以外のものはほぼ用意しておいてくださいます。

小児科が併設されていますので、産まれた赤ちゃんもすぐに異常などないかを診ていただけるので、その点も安心です。

料金もすごく良心的です。出産するのにとても人気がある病院ですし、産後の授乳なども色々と丁寧に教えてくださいますので、安心して出産できる病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月
料金: 37,820円 ※出産育児一時金を差し引いたお値段です。

5.0 妊婦検診

妊娠がわかってからこちらの病院に通い始めました。毎回1回につき3000円ほど平均で支払っていました。血液検査などがあるときはもう少し多めでした。看護師さんやお医者さんたちはみなさんとても親切でなんでも聞けば教えてくれる感じでした。市民病院が近いため何かあった時も安心です。
待ち時間が長いのは仕方がないかもしれません。丁寧に見てくださるので。
時間の余裕をもっていったほうがよいと思います。産婦人科はどこもこんなもんなのかなと思います。
出産後も母乳外来で母乳の相談をしたり、離乳食の相談もできます。
しっかりした先生なので信頼してお話を聞くことができます。
母乳外来は1回3000円かかりますが、おっぱいにトラブルがあるときは行く価値ありです。
病院内の設備はとてもきれいで、産婦人科もきれいです。出産を終えた後の部屋個室もきれいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 110,000円 ※出産一時金を引いた金額です。

医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)

まさくん34(本人ではない・20歳代・女性)

マミーローズは嫁がいろいろ調べて絶対にココと言われ決めました。
症状は妊娠検査で出て生理が来ないと言ったので連れて行きました。

妊娠2ヶ月と言われました。5ヶ月頃から鉄分不足で薬を処方され出産直前まで飲んでました。
腎臓に病気があり何ヶ月でも中絶する必要があるから慎重にと言われ普通の人よりは多めの通院になりました。

出産まで終えて思った事は助産師さんはすごく丁寧でやさしく良かったです。
受け付けの女性の方はすぐに患者の顔と名前を覚えていてビックリしました。
施設はものすごく綺麗で患者さんの数は半端ないです。待合室はすごい個人病院としては広いですが
椅子が足らなくなる事もチラホラありました。
先生も気になる事は無いですが、待ち時間が酷い時には3時間ぐらい待った時もありました。
おすすめですよ。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年02月
料金: 110,000円 ※出産一時金を差し引いた料金です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

あやめ320(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第二子の出産で利用しました。

里帰り出産で実母は一日家にいるのですが、当時2歳になったばかりの上の子のお世話を入院中ずっと頼むのは大変だと思い、入院中に託児サービスがあるこちらの病院に決めました。
子供の昼食・夕食代(各600円ほど)だけで朝から夜まで預かってくれたので本当に助かりました。
妊婦健診のときも託児を利用していたおかげで娘は先生に懐いたようで、一日中楽しく遊んでいたみたいです。

陣痛室にTVがあったので、あまり痛くないときは気晴らしにTVを見てました。
破水の疑い(実際は破水してなかった)だったり微弱陣痛だったりで出産前に4日間、緊急帝王切開で出産後7日間入院しましたが、スタッフは親身になって色々相談に乗ってくれる人が多かったです。でも皆忙しそうで、常にバタバタしていました。

ご飯は和洋が交互に出たと思います。美味しかったですが、最初から母乳がいっぱい出たのせいかお腹の空きも早く、ご飯が足りなくて持参したカロリーメイト食べてました。

※コロナ禍だったのでマタニティ教室はなし、入院中の面会は禁止、出産後の沐浴指導等はありませんでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらで出産しました。
地元で有名で予約がとれないとウワサだったので、妊娠5週で行って分娩予約がとれました。

女医さんが多いですが、男性のお医者さんも優しいですし女医さんの日より待ち時間が少ないです。
女医さんの診察日はとても混むので、予約してあっても1時間以上待つことが多いです。つわりや貧血がひどい時はしんどいです。

エコーもじっくりゆっくり見てくれますし、入院中も助産師さんが1日何回も来てくれるので安心感があります。
また妊娠したらこちらに通いたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

meme29(本人・20歳代・女性)

2人目の出産の時にお世話になりました。
院内はとても綺麗でホテルのような感じで
座るソファも座り心地がよく、待ち時間もリラックスして過ごせました。
託児があるので検診中は保育士さんが見ていてくれるのでとても助かりました。
お産もリラックスして臨むことができ、
入院生活もホテルにいるかのような感じでとても快適でした!
食事もとても美味しく、おやつも出てきて毎日とても楽しみでした♪
ただ、人気の病院なのでお産の予約がかなり早く行かないと取れないです…。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

テティス725(本人・30歳代・女性)

豊橋の中では綺麗と評判で分娩予約がすぐ埋まると言われているほど人気のある病院です。通院費は妊婦健診の助成が出るまでは4千円程度、助成が出てからは基本は追加料金かからず、薬が処方された時や注射などの検査した時のみ会計がありました。待ち時間もキッズスペースが少し離れた場所にあり、DVDが流れているし、おもちゃもたくさんあるので子連れでも退屈せずに待てます。診察中も無料の託児があるので安心です。入院中は洗濯を毎日してくれたりと、とても過ごしやすいです。とてもオススメな産婦人科です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人・30歳代・女性)

二人目を出産する際にお世話になりました。院内は綺麗で、金額も高そうに見えます。人気なので、初診の際に出産の予約をしないととれません。お金は、市から出る補助券でだいたい支払いできてしまうので、いつも診察の時にかかるお金はあまりかかったことがありません。安いです。サービスも良いし、託児所があるので、上のお子さんがいる方でも安心して受診できます。ただ、クール女性医師さんがいるので、その方がきついと思う方は、受診を嫌がるかもしれません。出産方法は、ソフロロジーです
とても良い産院です。入院食も美味しかったですよ^_^

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)

なか(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

分娩の取り扱いがない産婦人科よりこちらへ転院し、第1子を出産しました。初めての出産で夫婦で少々あたふたしましたが、スタッフさんの対応で安心して出産できました。
定期検診は予約していても1時間は待つことが多く、診察も転院前の産婦人科よりもあっさり、またエコーはお医者さんが実施しながら説明を受けるものだと思っていたので助産師さんの確認だけの診察時は不安になることもありました。
入院時は初日に予定表をもらうものの、時間が曖昧でマッサージ時間と授乳時間がかぶったり、面会可能時間が授乳時間にかぶったり、予告なしで看護師さんや保育士さんが部屋へ入ってきて指導があるので疲れきっていた私には余計疲れるものになりました。
入院中の食事は良かったです。他の産院で出産した友人が食事をみてうらやましいと言っていました。お肉が苦手な私ですが、その事を伝えるとお肉無しの料理に全て変更して頂くことができました。
母乳育児に力を入れているようです。1日7回の授乳指導は私にとってはきつかった。授乳室で他のお母さんたちが順調に授乳できている中、私は入院中全く母乳が出なかったのでその姿をみるのはとてもつらかった。しかし退院後も指導があったので今は順調に母乳育児ができています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: