Caloo(カルー) - 名古屋市中区の妊娠・出産・分娩の口コミ 3件

名古屋市中区の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

花aya(本人・30歳代・女性)

出産の際、こちらの病院でお世話になりました。
いつも混んでおり、待ち時間は1ー2時間かかることもあります。ウェブ予約ができますが、それでも待つのは覚悟した方が良いです。
毎日違う先生が診察されていますが、どの先生に当たっても優しく丁寧にみてくださいます。エコー画像も家でダウンロードして保存できるのが嬉しかったです。
入院中もご飯が美味しく、看護師さんも優しく接してくださるので快適に過ごすことができました。
授乳に関しても、しっかり指導してくださったのでありがたかったです。もう少しいろいろ質問しておけばよかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ポルトス(本人・30歳代・女性)

【待ち時間】
みなさん書かれている通り予約システムがあります。ただ、予約していたとしてもかなり待つこともあるので、毎回検診のあとに誰かと約束をするということは控えていました。

【受付】
数人いますが皆とても事務的で愛想もないです。
説明も簡素で分かりづらいです。
笑顔や挨拶があるかないかだけで病院のイメージが変わるので非常にもったいないです。

【医師】
先生によって診察の仕方が全く違います。
丁寧に細かく診てもらえる先生もいればとにかくさばいて順番待ちを解消したいという先生もいて差が激しい感じがします。

【助産師】
妊娠中と入院中と合わせるとかなり人数がいるように思います。
出産してから退院までの五日間、なかなか赤ちゃんがおっぱいを飲めず体重が減っていく中で助産師さん総出で頑張ろうね!と対応してくれました。
日勤から夜勤の引き継ぎもしっかりされており出勤前に一度様子見せてと部屋に来てくれて話を聞いてくれたりしてその助産師さんが部屋を出た時には嬉しくて泣いてしまいました。
産後は情緒不安定になることもありますがそういう面もこちらの助産師さんたちにフォローしてもらえる安心感があります。
若い助産師さんもいますがハズレを引くことはありません。

【入院食】
ここで分娩された方から美味しくないと聞いていましたが、素食ですが品数はしっかりあるし私は好きでした。
豪華な料理を提供されるよりかはここの料理内容を見てこういう献立作りをしないといけないのかーと退院後の食事生活の参考になります。

【設備・施設】
昔からの病院ということもあり待合室も狭いです。
清掃スタッフの方の感じがよく外来、入院中も会えば必ず挨拶、入院中は赤ちゃんの顔見せて〜と話しかけてくれました。
清潔感はあります。
Wi-Fiが通じるので外来できたときは動画見たりもして待ち時間過ごせて気が紛れました。
駐車場は狭いのですが年配の男性がいつも空車の場所を案内してくれます。
空いていなければコインパーキングに停めることになりますがそのパーキング代も病院負担のようです。

第二子を妊娠してもまたこちらでお世話になろうと思っています。
2人目以降同じ産院で産んだら特典やサービスを設けている産院もあるのでそういうサービスがあると面白いですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

Mag2(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

この病院で妊娠前、妊娠中、出産、乳児検診で通いました。

妊娠中には診察前に看護師さんがお声をかけてくださり、
心配事はないか気になることはといろいろ聞いてくれてうれしかったのを
覚えています。
また、貧血のあたしに鉄剤だけじゃなく、食事療法ですこしでも
バランスの取れた食事ができるように指導もしてくださりよかったです。

時間のあるかたでしたら、妊娠中ここで妊婦さんのストレッチ運動
も行ってるようなので、ぜひ参加したらママ友もできいいのかなと思います。

出産時も初産で不安だらけのあたしに
前向きなコメントで指導してくださり、とてもほっとしました。
腰をとても痛めてしまったあたしはマッサージを少しですがしてくださりました。

いろんな面で、プラスに言ってくれたので安心して出産できた気がします。

ご飯は、シンプルで個人病院と比べて豪華とはいかないですが
栄養バランスがよく
いい時間を過ごせました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※母子手帳をもらうまでは、自己負担でしたので6000円ほどかかりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: