Caloo(カルー) - 尾張旭市の妊娠・出産・分娩の口コミ 10件

尾張旭市の妊娠・出産・分娩の口コミ(10件)

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

aiai(本人・30歳代・女性)

もともと不妊治療でこちらの産婦人科に通院していた者ですが、今回妊娠がわかり引き続き分娩でも利用させていただきました。不妊治療期間を含めると3年程の通院歴です。手術前はやはり怖かったですが顔馴染みの先生と看護師さんに囲まれて安心して帝王切開を受けることができました。皆さん優しかったです。
計画無痛分娩希望でしたが骨盤内に赤ちゃんが下がってこず子宮口も開かなかったため前日から入院しバルーンを入れたりするなど少しの可能性に掛けてやれるだけのことはして下さいました。なので帝王切開になったことに悔いはありません。
手術時、背中に麻酔を刺すときが1番怖かったですが思っていたよりも痛くなく耐えられました。動かないように看護師さんが支えてくださっていたのも有り難かったです。お腹を切られているときも意識はありましたが感覚も痛みも無く、あっという間に赤ちゃんを取り出して下さいました。無事に産まれてホッとしました。
術後は約2日ほどベッドから動けない状態でしたが悪露の処置や痛み止めの座薬を的確にして頂いたので動かなければ痛みも耐えられました。3日目からは歩行練習を経て新生児室の赤ちゃんを見に行くことができ嬉しかったです。食事も3日目からは重湯やお粥などリハビリ食を経て通常食に戻りました。絶食あけの重湯は絶妙な塩加減でとても美味しく感じましたが、通常食はもちろんもっと美味しく毎食楽しみでした。14時すぎにはやきたてパンのおやつも出ます。胃腸の機能が完全に戻ったところでお祝い膳が夕食ででました。御赤飯など重箱に入っていて豪華でした。
面会は出産後4日目から夫、子、両親のみ可でした。
時間は13時半から15時半のうちの30分のみです。
他の産院と比べて面会のルールが少し厳しいかな?とも思いましたが産後のボロボロの身体でしっかり休みたいときに廊下等で不特定多数の気配があるのはキツイなと感じたので必要な措置なのだと思いました。
今回、10日間の入院でしたが快適であっという間でした。もし二人目を授かることができたらまた浅野産婦人科さんにお願いしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 110,000円 ※出産一時金差し引き後の窓口負担額

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

3sun(本人・40歳代・女性)

3人目の男の子を妊娠中で、こちらで出産予定です。
上の2人の息子も院長先生に取り上げていただきました。
院長先生の腕は確かで、2人目は逆子でしたが、下からのお産をしていただきました。あっという間に取り出していただき、私は何の苦労もしませんでしたが、この辺で逆子のお産ができるのは昔から浅野先生しかいないと母が言っていました。
3人目も男の子で、正直悩みましたが、先生が3人目の子育ては間違いなく楽しいと太鼓判を押してくれ、今では3番目が産まれてきてくれるのが本当に楽しみです。
よくしゃべる方ではありませんし、お産の時の雰囲気は厳しいですが、絶対的な信頼感があります。
看護師さんたちも、みなさん気さくで、優しい方ばかりです。色々相談にも乗っていただきました。

妊婦健診のときのエコー画像ですが、一度入っていないことがありましたが、看護師さんは相性があるみたいでごめんなさいね、と平謝りに謝ってくださいました。
新しいUSBに変えたら、問題なく写っていましたよ。
ありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

まーママ(本人・40歳代・女性)

子供3人の出産でお世話になりました。
第一子の時に最初は他の医院にかかったのですが、卵巣に嚢胞ができていて、難産になりそうだったので、周りの友人から一番評判の良かった浅野産婦人科に移りました。以後、ずっとお世話になっています。
浅野先生なら信頼してお任せできるので、迷われている方がいたらほんとにオススメです!
お部屋もすごく綺麗で、お食事も病院とは思えないくらい美味しいです。
入院中にエステのサービスがあって、癒されました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

mariruri0917(本人・30歳代・女性)

長男の切迫早産での入院、長男次男の里帰り出産とそれに伴う妊婦健診でお世話になりました。
最近増築されて新館ができ、とても綺麗になりました。シャワー室も2つになったので、混むことなく入院中は利用できて良かったです。
こちらの産婦人科は腕が良いことで有名で、他の産婦人科で働いている方も出産は浅野産婦人科にお世話になる方もいるそうです。
院長先生は気さくな方で任せて安心があります。
最近では娘さんの診療時間も増えていて、長男の出産時は娘さんに取り上げていただきましたが、娘さんの人柄も良く安心できました。
働いている助産師さん看護師さんスタッフさんも人当たりのいい方が多く、入院中は安心して過ごすことができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

ちょこちょころん(本人・30歳代・女性)

通院中は、予約システムがありスムーズに受診できるときもあれば、お産が重なると待ち時間が長くなることもあります。また、診察が早くても、会計に30分ほどかかることもありました。
出産時は、助産師さんがずっと付き添ってくださって、安心できました。微弱陣痛で促進剤を使いましたが、陣痛の痛みのなか説明を受けたので、リスクなど理解しないままに同意書に母音を押させられた感じでした。立ち会いを上の子にもさせたかったのですが、夫しかできないシステムで残念でした。
入院後、母子同室できますが、上の子が3人いて里帰りしないため夜は預かってもらいました。部屋のランクにより赤ちゃんにモニターがつけられており、同室していない時間帯の赤ちゃんの様子が部屋のTVに写し出せるので、安心できました。
お食事やおやつもおいしかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

ぷりっつ(本人・30歳代・女性)

実家から近いということもあり、母のすすめで行ってみましたが、実際、医療従事者であるママも数多く出産されている病院として、知る人ぞ知る産婦人科でした。

母体には絶対いいコトはない!と帝王切開出産に対して異論を唱えていらっしゃる院長先生なので、できる限り自然分娩になるように一生懸命になってくれます。
最新の4Dエコーの機械でお腹の赤ちゃんが見ることができるので、毎回健診が楽しみでした。

費用は一般的、もしくは少ないほうだと思います。最近流行のきれいな施設によくあるレディースクリニックと違って、ムダな診察や検査はしません。
待ち時間は、予約制がないので、待つ時は待ちます。が、平日は比較的すいているし、テレビ、雑誌等あるのでそんなに待たされた記憶がありません。
看護師さんたちは、皆さん優しい方ばかりです。予想外の入院の時も、本当に親身になってくれました。昔から勤めている方ばかりだそう。入院施設は新しくはありませんが、毎日ピカピカにお掃除されているので、すごくキレイです。掃除係の方、配膳の方、皆さん優しい方で、入院期間は、いつも癒されてました。
分娩の時も助産婦の資格のある看護師さんが、的確な判断をしていただいたおかげで、子宮破裂を回避できました。一時は母体が危ないので帝王切開でいくことになりましたが、看護師さん、先生のおかげで自然分娩ができ、大満足のお産ができました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

miyutama(本人・30歳代・女性)

出産できる産院を探していたのですが
周囲での評判がよいのでこちらに通いました。

毎回の診察は丁寧に行ってくださいました。4Dの設備があり、毎回エコー写真や、希望者にはビデオテープに録画してくれます。
出産はしっかりした助産師さんもいて、終始穏やかで安心でした。
産後のケアもきちんとして暮れました。
病院自体は年数がたっているようですが綺麗です。
希望すれば子供もいっしょに泊まれる和室や広い洋室のお部屋もありました。

費用は一般的だと思います。
診療は予約制ではありませんがそれほど待ち時間はありません。
スタッフの方々も親切です。
受付の方が少しぶっきらぼうなところがありましたが…。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年04月
料金: 470,000円 ※出産のみ。検診はつど診療代。

いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

ラリッサ266(本人・30歳代・女性)

2人目を妊娠中に転勤で、35週から出産までお世話になりました。
院長先生はクールな印象です。診察や会話に無駄が一切ありません。
毎回、何かありますか?と、聞いて下さいますが、大した質問でないと聞きづらい雰囲気ではありました。

しかし、一番大事な出産では、院長先生の判断の速さと的確な指示のおかげで、2時間というスピード安産でした!!(1人目の時には2日かかったので、ほんとに早かった‼︎)

また、婦長さんが陣痛の時から叱咤激…いや、叱咤のみですね(笑)がありましたが、私にはこれがモチベーションアップに繋がりましたね。
そんな厳しい婦長さんですが、産後のおっぱいマッサージではまるで聖母の様に優しかったです。

もし3人目があったら、またこちらで、今度は無痛で産みたいです♬

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 70,000円 ※二人目なので、色々省いたら安くなりました。個室の一番良い部屋にしましたが、お安かったです
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

オブロンガ872(本人・40歳代・女性)

家が近い、無痛分娩があるという理由で
二人目をここで産みました。
先生は口数は少ないけど、余計な話しないからいいです。
たまに出る笑顔が素敵でした。
看護師は愛想が悪い人が多いです。
助産師もとても冷たい人でした。
肝心の無痛分娩は、口からの麻酔になり、2分くらいしかしてくれなく
最後出るときだけ使われ
(呼吸法が下手くそらしく、そんなんじゃ麻酔やめるよ!と助産師に脅されながら)
ほぼ普通分娩でした。
その日は3人出産したらしくバタバタで、
浣腸し忘れたらしく、大便だらけになりました。
それを奥で看護師たちは、「浣腸し忘れた」と笑って話してました。
翌日行われた勉強会も、
「3人も生まれたからご飯も食べられなかった」と愚痴っていました(私は3番目)。
母子分室と書いてありましたが
4日目に大部屋に出産した人が入られて
私の赤ちゃんが泣くのも悪いので、
夜中見てもらおうとお願いしたら
「貴女は4日目でしょ?無理です」と断られ
「赤ちゃんが泣いたら同室の人気の毒だと思って」と言ったら
「は?貴女はそんなこと考えなくていい」と言われました。
二度と産まないし、人におすすめはしないかな、。。
食事も美味しいと聞いていましたが、量は少なく普通でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

古代紫(本人・20歳代・女性)

1人目の出産をこちらでしました。

先生、助産師さん、看護師さんが厳しかったです。
出産時、弱音を吐いたら怒られました。

バースデープランなどなく、そのままの出産でした。

入院中のご飯は和食でボリュームもありとても美味しかったです。

トイレは共用でした。

出産のご褒美にエステがついていました。
退院のプレゼントは、デパートブランドのお洋服がもらえました。毎年ブランドが変わるみたいです.

マタニティ教室などはありませんでした。

入院のお部屋は入院時に好きな部屋を選べました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月