Caloo(カルー) - 稲沢市の妊娠・出産・分娩の口コミ 13件

稲沢市の妊娠・出産・分娩の口コミ(13件)

三輪産婦人科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人・30歳代・女性)

子供2人ともお世話になりました。
最初はいろんな口コミや噂から緊張していましたが、先生も看護師さん達もみんな優しかったです。
一人目の時はどうしたら良いかわからなくて入院中とても不安でしたが看護師さん達に何度も何度も教えてもらいながら初めての育児をしていました。
二人目の時は妊娠中にトラブルがあって急に行ったりもありました。しかし診察は少し待つだけで先生が「どうしたの?」と聞いてくれ適切は診察、判断、今後どうしたら良いか受診のタイミングなどを教えてくれました。
看護師さんも一人目の時のことを覚えてくださっていたのか声をかけてくれました。
出産後も赤ちゃんのことで心配があり電話をすると相談に乗ってくれました。
私にとってはほんとに支えになっています。
また機会があればぜひここで出産したいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

三輪産婦人科 (愛知県稲沢市)

るり809(本人・30歳代・女性)

3回目の出産で上2人は別の病院だったのでこちらは初めてでしたが今まで産婦人科は待つものだと思ってましたがこちらは男の先生が1人でみてるのに全然待たされた事がなくて本当にたすかりました。1人の先生が最初から最後まで見てくれるので安心感もあります、サバサバした感じの先生です。院内すごく綺麗で入院中も快適に過ごす事ができました、看護師さんもどの看護師さんもとても親切で優しくて嫌な感じの人は1人もいませんでした!
入院中の食事もすごく美味しかったですよ!おやつもあったし全部完食してたので体重は全然へりませんでした(笑)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

愛知県厚生農業協同組合連合会 稲沢厚生病院 (愛知県稲沢市)

カスミ(本人・30歳代・女性)

50代くらいと60代くらいの男性医師です。わたしは全員お世話になりましたが、皆さん優しかったです。はじめはドキドキでしたが、最後は助産師さんも身内?ってくらい親身に相談に乗ってくれたり、体を物凄く心配してくれます。私は二回帝王切開での出産でしたが急な病変でも瞬時に対応し、その人に合った医療体制を取ってくれますので、安心して、出産に望めました。入院の部屋も綺麗で快適に過ごせましたよ。部屋は一人部屋、二人部屋、四人部屋と選べます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

るり836(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠4ヶ月で他院から転院し、出産までお世話になりました。

❮こちらに転院した理由❯
妊娠判定から転院まで通った産院に、かなり不満があった。
以下、転院前の産院に対する不満と、それに対するセブンベルの対応。

❮他院❯
妊娠初期に悪阻になり体重7キロ減。仕事を休職し、週3度の点滴通院→改善せず入院。
悪阻の症状(吐きづわり)が出たころに、薬をもらえないかと医師に聞いたところ、「つわりは生理現象。薬はない」と突き放された。
仕方なく、歩くのも辛い中、必死に点滴通うも改善せず入院→退院後再び点滴に通うように言われるも、悪阻の改善に効果がないものに通う気力はないと言ったところ、「点滴に来ないなら母子健康カードは書かない」と言われた(母子健康カードがあれば給料の7割が出る状態で休職できるが、なければ無給 ※会社にもよると思う)。
この時点で転院を決めた。

❮セブンベルの対応❯
電話をかけると事務の方にかなり丁寧に対応していただき、受診する前に、悪阻には漢方薬が処方されること、母子健康カードを出すのに通院などの条件はないことが確認できた。
わたしには漢方が良く効き、週に複数回点滴に通うより、悪阻の改善に効果があった。
点滴には、悪阻の改善だけでなく、母体の栄養不足を補う目的もあると理解しているが、私には漢方を飲み、少しでも食事をできるようにする処置が合っていたように思うので、転院して本当に良かったと思う。

❮他のよかった点❯
・医師、助産師、受付も、とにかく親切。
せかせか忙しい雰囲気を出すこともなく、常に暖かい対応。
たくさん医師いるので、受診の度に違う方に診ていただくことになるが、私は気にならなかった。

・待ち時間はまあまあ長い(午前最後あたりで受診すると1時間待ちはざら)が、名前ではなく受付番号で、中待ち合い→診察室→会計に呼ばれるので、だいたいあとどれだけ待てば自分の番が来るのか分かるので、待つストレスは少なかった。

・コロナ禍の妊娠、出産となり、立ち会い出産や、出産後の面会ができない産院が多い中、立ち会いも面会もOKなのを非常に親切だと感じた。

❮気になった点❯
・無痛分娩を希望していたので、セブンベルを選んだ。事前に計画無痛だと+9万円、陣痛きてから麻酔だと+7.5万円と説明があった。
無痛を希望しても、計画無痛でない場合、診療時間中・夜間・休日に出産となると、無痛は不可とのことだったが、計画してまで無痛を希望しなかった。その際、医師に計画しない無痛の場合、実際どれだけの方が無痛できているのか聞いたところ、答えが曖昧だった。
こちらから、「半分くらいですか?」と聞いたところ、「そんなもんですかね」とのことだったが、実際はもっと少ないのではないかと、個人的には感じた。
わたしは結局、普通に産んだ。陣痛の早い段階で破水したからという理由だった。破水してから麻酔はあまりしないから、と言われた。
わたしの姉も、こちらで計画無痛ではない、無痛を希望していたが普通に産んだ。休日で人が足りないから、という理由。
わたしは初産で、分娩時間6時間の安産だったので、無痛で弱い陣痛に長く耐えるよりは早く産んでしまった方が良かったかな、と結果としては思うが、絶対無痛がいい人は、この産院では計画無痛にするしかないと思う。

・丁寧に診ていただける分、費用が高いのではないかと思う。
健診では、毎回エコーはもちろん、4Dと、エコー中の動画まで撮ってUSBでもらえる。補助券で収まったことは1回だけで、毎回6000円程度支払いがあった。
出産費用も一時金から足が出た分の17万支払った。
だか、丁寧で親切なので、ここで産んで良かったと思う。

二人目を授かっても、こちらで産みたい。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

nanan_go(本人・20歳代・女性)

予定日までに引っ越しの予定があったのでとりあえず近所の産婦人科だったこちらに決めました。人気のある産婦人科でいつも座れないほど混み合っていましたが診察室は2つあり、割とスムーズにみてもらうことができました。予定では引っ越しに伴い産科も変える予定でしたが、設備が整っていること、スタッフのみなさんがとてもいい方ばかりでしたので車で1時間かかりますがこちらで出産することに決めました。結果初めてのお産で時間もかかり大変でしたが、安心して挑むことができました。お祝いディナーも豪華でとてもおいしかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月

三輪産婦人科 (愛知県稲沢市)

ゆぴ(本人・30歳代・女性)

先生は1人で診察されているので、テキパキとなんでも早いです!かなりお忙しそうな印象です。ですが、かけてくださる言葉等優しい方なんだと思える対応です。
出産でもお世話になりましたが、病院内がまずとてもキレイ!入院で利用した個室はかなり広いです!
ほかの病院の個室に比べても広々として、来客があっても全然大丈夫!
看護師さんたちも優しくなんでも相談できる雰囲気です。
そしてご飯がおいしい!最高の入院生活でした!!
また子どもを産む機会があればこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

えいママ(本人・30歳代・女性)

次男を妊娠した時に初めて行きました。長男を出産後に引っ越しをしたために病院を探したら託児室があるとのことでこちらの病院にしました

12月中旬に初めて行ったのですが、2人目ということもあり心拍確認ができたので母子手帳の申請、次の診察は来年でいいと言われたので、2歳の長男がいたので頻繁にいかなくてもよかったので安心しました。
安定期に入ってからの通院も毎回体重が増えてもそこまで言われなかったのでよかったです。長男を託児ルームに預けれたので待ち時間も気になりませんでした。
出産もスムーズにできたし、次に妊娠することがあればまたこの病院にしたいです

出産も体重増加で産道が狭くなってたけど、吸引せずにゆっくりしてくれたので切開もせずで出産後の痛みはありませんでした。
なによりも入院中の料理がかなりおいしいです!さめてもおいしい!いつももりもり食べてしまいました。なんかあってもすぐに助産師さんが来てくれるし、やさしいし、唯一の不満は会計までが長いことかなぁ。診察はすぐに終わっても会計で30分まちはざらでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年10月

三輪産婦人科 (愛知県稲沢市)

デイジー252(本人・30歳代・女性)

2020年にここで出産させてもらいました。体重管理はとても厳しく、2週間で0.5キロ、全期間通しても8キロまでの増加に抑えるよう最初に言われました。私はトータルではクリアできましたが、1度だけ、妊娠後期に0.2キロオーバーしただけで軽く注意を受けました。
最初は厳しいと思っていましたが、検診を受けるうちに、先生はとてもしっかり赤ちゃんと母体のことを考えてくださっていると感じました。体重管理もその一環だと思います。とても信頼できる先生です。でも、怒ると怖いです。産後の縫合時、足を閉じるなと何度も怒鳴られました。
院内はとても綺麗でホテルみたいです。出産入院時のご飯も豪華で、主人と一緒にお祝いディナーまでいただけました。顔か、足のエステもあり幸せでした。2000-3000円ぐらいしそうな出産お祝いギフトもいただけました。入院中はiPadを貸してくださるので、ネットも使い放題です。なお自分のスマホはWi-Fiに繋げません。
なお、部屋に冷蔵庫がついてるので、搾乳したものをすぐに冷やせて便利でした。
最高でしたが、無痛分娩ができないので★4つにしました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 100,000円 ※病院側から、入院時間や処置のせいで普通より高くなってこの金額になったと言われました。

三輪産婦人科 (愛知県稲沢市)

オレンジ966(本人・30歳代・女性)

第2子妊娠時から通っています。
人気の病院で予約が埋まっているので、初診はすぐには予約がとれず電話をしてから10日後に初受診となりました。
先生はお一人なので妊娠初期から出産まで継続的に見ていただけます。
病院は新しく建て直しているのでホテルのように綺麗です。
上の子がまだ歩くことができないほど小さかったのですが、採血や血圧測定、体重測定、エコーなどの際は看護師さんが抱っこしてあやしてくださいました。
患者さんが多いので診察時間が短く、流れ作業的な印象を受けられる方もいらっしゃるかもしれません。
先生はあまり多くを話されないですが、こちらから質問をすればしっかりとお答えいただけます。
赤ちゃんの胎内での動画をデータで頂けるなどのサービスはなかったです。希望をすれば3Dエコーもしていただけます。
必要以上のことをされないので、市の補助券+少ししかお金がかからなかった印象です。
妊娠中はマタニティヨガなども院内で開催されていて通わせていただきました。
産後もベビーマッサージなど開催されています。
お隣で息子さんが小児科を開業されていますので、産後も赤ちゃんの診察や予防接種でお世話になっています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

monkey34(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

上の子を連れての受診となりましたが、託児が利用できたため、診察待ちの間ものんびり雑誌を見たりできて良かったです。託児ルームにはおもちゃもたくさんあり、保育士さんも優しくて「次はいつ行くの?」と楽しみにしていました。事前に登録しておくと入院中も託児をお願いできるようです。
ただ、主人も一緒に診察に行った場合は託児は利用できません。まだじっと待てる年齢ではなかったので、待ち時間ができるだけ少ない朝イチで予約して行っていました。
医師は何名もいらっしゃるので、毎回変わることもあります。私は決まった曜日に通院していたので、同じ先生のことが多かったです。出産時は初めての先生でしたが、助産師さんや看護師さんもたくさん声がけをしてくださったので安心して出産できました。
同時期に他院に通院していた友人と比較すると通院での自己負担額は多め、出産時の入院期間は他院と比べると短めです。でも完全個室ですし、お料理は豪華でとても美味しかったです。エステもあり、快適な入院生活で、もっと入院していたかったくらいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※自費検査があると結構高いです

まき(本人・30歳代・女性)

尾西病院にて3人を出産しました。
個人の産院とは違いフランス料理やエステなどはありませんが、総合病院なので安心して出産することが出来ました。
料金も安く助かりますが、ご飯は病院食なので期待はできません。
産後も赤ちゃんを預かってくれるので、入院中は自分自身をゆっくり休めることができます。
ただ、赤ちゃんが多かったりするとお世話の仕方などをこちらから聞かないと教えてくれないこともあるので初産の場合は不安なこともあるかもしれません。
経産婦にはオススメです。
細かいことを言われず、自分のやり方を尊重してくれるのでストレスなく過ごせます。
個室であれば簡易ベッドも貸してくれるので、子どもや旦那さんが泊まることもできます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

ゆかり(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

平日.土曜問わず、どの時間帯に行っても駐車場が満車に近い状態で混んでいることが多いです。
その為予約してあっても多少診察まで待ちますが、雑誌も多く取り揃えられており苦になりません。先生や助産師さんは感じの良い方が多く、診察はスムーズです。
ただ、診察が終わってから会計までの待ち時間がとても長いです。受付にはいつも事務員さんがたくさんいますが、毎回のことなので、処理にそんなに時間かかるのかなといつも疑問に思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

めい(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

実家の近くということでこちらの産科にお世話になりました。
検診は曜日で医師が異なるため、曜日固定で検診予約をしていました。

20w頃に転院した際に、HPに無痛分娩ができるとあったので希望の旨伝えましたが、分娩方法についての、説明などはなく、
37wに入って無痛分娩を勧めていないことを言われました。

もっと早く言ってもらえたら転院したのに。と後悔しています。
38wの検診で、内診がそんなに痛かったら産めないよ。帝王切開にする?
と打診され、帝王切開にするなら手術日今日決めていってね。
と、あれよあれよという間に翌週の計画分娩となりました。

帝王切開の理由としては
1.身長が低い(153センチ)なので、骨盤が普通の身長と比べるとせまい。
2.目標体重より3キロオーバー。
3.内診で痛がった。
として、児頭骨盤不均等の診断となりました。

結果、陣痛なく産まれたのですが
産後もモヤモヤしています。

もう少し早く転院可能な時期に、無痛分娩のメリットデメリット、事例数などを話していただければ
十分考える時間もできたのに。と残念でした。

看護師さん、助産師さんは良い方ばかりでしたので
入院中はとても快適に過ごせました。
親身になって話を聞いてくれたり、不安なこともたくさん相談させてもらいました。

また細かいですが、他市町村からの検診だったので
毎回全額自己負担になるのですが
会計時の計算ミスが2度ありました。
明細と検査内容などはしっかり確認しておくことをおすすめします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月