Caloo(カルー) - 犬山市の妊娠・出産・分娩の口コミ 3件

犬山市の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)

マザークリニックハピネス (愛知県犬山市)

リリー543(本人・20歳代・女性)

1人目の妊娠、出産の際に利用させていただきました。予約制ではないので待ち時間が長くなることがあります。番号札などで今の診察番号などが分かるともっといいのかなっと思います。先生は年配の男の先生と若い男の先生(親子)で交代制だと思います。
診察室は清潔感があり、4Dエコーで赤ちゃんを見ることができます。SDカードやUSBを持っていくと録画もしてくださいました。
出産の際に利用したLDRも清潔感があり旦那さんの立会いのもと出産することが出来ます。
入院中の病室は和室、洋室、特別室とある様で出産前に希望を聞いていただけます。
和室だと上のお子さんがいる方は一緒に寝ることもできると思います。
私は洋室でしたが付き添いの方が泊まれる様ソファーベッドが用意されているので布団等を借りれば問題なく泊まることも出来ます。ご飯も前日から看護師さんに伝えておくと付き添いの方の分も出していただけます。
ご飯の量は少し多いですがとても美味しいかったです(^ω^)デザートの時間などもありとてもリラックスした入院生活を送ることができました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 100,000円 ※出産育児一時金から出た分の支払い金額です

マザークリニックハピネス (愛知県犬山市)

ちはな(本人・20歳代・女性)
4.5

出産のため通院・分娩しました。

妊婦検診と栄養指導などをしていただきました。

2008年と2010年に出産しました。
費用は補助金を差し引いてプラス10万円ほどです。
完全個室でトイレ・シャワーも付いています。
設備がとても整っており、院内もとてもきれいです。

付き添いようにソファベッドや毛布も用意してくださいました。

退院祝いで夫婦そろっての食事ができます。すごく豪華です。

キッズスペースも充実しており、子連れの来院でも安心して過ごすことができます。

先生や看護婦さんの対応もよかったのですが、二人目の分娩のときは
一人目よりやや素っ気ない感じがしました。
慣れていると思われたためでしょうが・・・

待ち時間は午前中より午後のほうがすいています。
土曜日の午前中は最高で1時間40分ほど待ったので平日の午後をお勧めします。

安心して出産できるとてもよい産院だと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

マザークリニックハピネス (愛知県犬山市)

スプレンデンス837(本人・30歳代・女性)

病院は今時の可愛らしい感じではなく、大きめの病院らしい建物です。
妊婦検診は予約制ではありません。
診察時間の30分前から受付は始まっているので、早めに行くとそこまで待たずに診てもらえます。
先生は男性で親子で、曜日によって違います。
先生の雰囲気は悪くはありませんが、特別いいわけでもありません。
有料ですが、院内でマタニティビクスが受講できます。
産後もベビーマッサージやアフタービクスなどあります。

出産時は産室は全てLDRですが、初産といくことで始めは入院室に通されました。
しかし、早くに全開となり車椅子で産室へいき、分娩台に必死でよじ登ることとなり、LDRのよさを全て味わい尽くすことはできませんでした。
もう少しこまめに様子を見にきて欲しかったです。

母乳育児推進を謳っていましたが、そこまで熱心ではないようです。
(事前のアンケートで母乳のためにはよくない希望を知識がなく色々書いていましたが、母乳でいきたいならよくない旨は教えてもらえず、はじめから混合のやり方を教えられました)
入院中の食事は豪華なことで有名です。
たしかにかなり美味しかったですが、付き添い食は高くて、外食した方が安いくらいです。
出産費用は高い割に、たいしたお土産はもらえません。
看護師さんは皆優しいですが、分からないことがあれば自分から聞かないと、あまりあれこれ教えてはくれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 110,650円 ※風疹ワクチン接種、付き添い食(朝1回、夜1回)が含まれます