Caloo(カルー) - 岡崎市の不妊症の口コミ 7件

岡崎市の不妊症の口コミ(7件)

医療法人みらいARTクリニックみらい (愛知県岡崎市)

ネソ091(本人・40歳代・女性)

不妊治療でいくつもの病院をまわり、最終的にこちらにたどり着きました。友人の勧めでした。
今まで受診したクリニックとは明らかに違い、まず院内の雰囲気が明るいです。スタッフみなさん感じがよく、教育が行き届いています。
なにより院長先生が優しく、いつも前向きな言葉をかけて下さいました。治療中は気持ちの浮き沈みが激しくなかなか前向きでい続けることは難しかったですが、
私が赤ちゃんを授かることを、私以上に先生が信じてくれていたように思います。日によって態度が違うことも全くなく、どの先生もスタッフも親切です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人みらいARTクリニックみらい (愛知県岡崎市)

912(本人・30歳代・女性)

待ち時間は結構かかります。でもそれだけ人気なのには訳があります。
託児もあるし、先生は親身になってくれるし、看護師さんも優しい。
培養士さんの腕も確かだと思います。
以前違うクリニックに通っていましたが、その時より凍結できた卵が格段に多いです。

採血から診察までの待ち時間(1時間ほど)も、近くにスーパーや喫茶店、まんが喫茶などもあるので苦ではありませんでした。

悩んでいる方にはこちらをお勧めしたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

せきやクリニック (愛知県岡崎市)

まるみ(本人・30歳代・女性)

不妊治療から妊婦健診までお世話になり、妊娠8ヶ月の頃から里帰り出産のため転院しました。
はじめての不妊治療で緊張しながら受付で「子供が欲しくて、、」と言うと、「あ、不妊治療ですねー!」という感じの明るい対応で安心したのを覚えています。

30代半ば〜後半での治療でしたが、こちらでの治療で2回授かることができました。上の子を連れて行っても優しく接していただけて、待ち時間も少ない事が多く通いやすかったです。
妊婦健診の時のエコーは確認したら動画を撮っても良いと言っていただき、主人や親と共有することができてありがたかったです。特に若い男の先生の時にはエコーをけっこう長い時間かけてしっかり見せてくれました。妊婦健診時の実費は2000円のことが多かった気がします。

2回目の妊娠の時には子宮内に腫瘍があるからと一度大きな病院を紹介されました。しかし大きな病院でも「産まれるまでは何もできないため様子見」という結果だったので、アットホームで何でも話しやすいせきやクリニックさんにすぐ戻りました。

先生は男性2名と女性が1名で指名もできるのですが、女医さんは人気があるようで、少し待ち時間が長くなるみたいです。私はどの先生も好きでしたが、院長先生は少しモゴモゴした話し方をされるので好き嫌いが分かれるのかな?とは思います。
治療の方針がその時の先生の判断によって変わる、みたいな感じなので、そこを不安に感じられる方もいらっしゃると思うぶん★を少しだけ下げましたが、オススメの医院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年06月

医療法人みらいARTクリニックみらい (愛知県岡崎市)

ベリンダ631(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

エンジェルベルで不妊治療を受けていまきたがそこの先生が新しく病院を開設されるということでこちらにお世話になりました。
2人目の不妊治療で横に託児所がある点がとても良かったです。
子供もそこの先生のことがとても大好きで安心してお願いすることが出来ました。
結果妊娠することは出来なかったのですが納得のいくまで可能性の高い治療をしていただいたのでとても良かったです。
看護師さんも親身になってお話しを聞いてくれたりしたのでとても安心できました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

フェアリーベルクリニック (愛知県岡崎市)

ゆうき(本人・20歳代・女性)
1.5 婦人科

妊活を始めましたが、なかなか授からない為受診しました。

病院自体は綺麗で、受付の方もスムーズに対応してくださいます。

いざ通院となると、行くたびに先生が変わるので、言われることが毎回違います。

あげく、「ピルを飲んでいたから。だから僕はピルをお勧めしないんだ」と言われました。

ネットで検索しても、ピルのせいで不妊になるとは書いておらず…友達に相談すると、病院を変えた方がいいと言われ変えました。

新しく変わった病院でそのことを話すと、ありえない。と言われたので、もう行くことはないです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

せきやクリニック (愛知県岡崎市)

もーこなーす(本人・30歳代・女性)

不妊治療に通う病院を探していて、初診時に女医さんに色々話したところ、信頼がおけると思い通いました。
ですが違う時間帯にいくと女医と男性医師の言うことが違うためびっくりしました。
スタッフは何度も名前を間違えて呼ぶし、診察時に開脚したまま、スタッフと先生が違う患者の話をしているため、しばらく放置されて辛かったです。

男性医師はしっかりと説明をしてくれるけど、聞かないままでいると何をされているのか分からず治療方針など知らないうちに検査されてお金を取られます。

最初から正直に状況を話しても一か月、時間とお金を無駄にしました。
もう少し配慮があればいい病院になれると思います。
スタッフは患者のつもりになってちゃんと対応してほしいです。

マイペースというか言葉足らずなところがあります。
冒険心があるのか、ダメ元でやっているかんじがしました。
たまたまた私に知識があったので「今もしかしてこれをやっていますか?」というと「はい、そうです。」と言うような感じです。

待ち時間はなくていいです。
スタッフはアットホームなかんじで笑顔なのでいいですが、接遇はなっていないと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査

エンジェルベルホスピタル (愛知県岡崎市)

妊娠を希望しており半年ほど受診し、無事子どもを授かることができました。
夜八時までやっているので、仕事が終わった後でも安心してあせらずいくことができました。
先生は何人かおり、毎回違う可能性もありました。基礎体温や内診などでみていただくのですが、先生が毎回変わるため少し不安もありました。
先生によっては対応が不十分で妊娠しずらいからだなのに軽く扱われ逆に不安になることもありました。

ある時はとなりの不妊治療専門の先生がいらっしゃっていて、とても丁寧な対応で、薬や注射などの説明を受け安心することもありました。

結局、クロミッドを服用

HCG注射で3周期目ぐらいで妊娠することができました。
無事授かることができてよかったですが、先生が何人もいてかわるのは不安かもしれません。

里帰り出産のため、その後は別の病院へかわりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年03月