Caloo(カルー) - 豊橋市の不妊症の口コミ 3件

豊橋市の不妊症の口コミ(3件)

つつじが丘ウイメンズクリニック (愛知県豊橋市)

れんこん800(本人・30歳代・女性)

1人目不妊で他院から転院してきました。不妊治療専門の病院なので期待してきました。予約は1ヶ月待ちととても人気があります。他院ではろくな検査もされず投薬、注射で無駄な時間を過ごしたので、ここに通いだしてすぐに不妊の原因がはっきり分かりました。私も夫もまずは必要な検査を全て受けました。夫の精子に異常が認められたので治すために泌尿器科に行くように勧められました。夫は泌尿器科が投薬治療を1ヶ月し、その間に私はタイミングを見てもらっていました。通いだして最初のタイミングで赤ちゃんが授かりました。1ヶ月で授かり驚きと喜びが倍増しました。卵管造影は痛かったですが、やってよかったです。不妊治療をしている人への配慮が考えられており、こどもと一緒に病院へは入れません。2人目、3人目不妊の人はどなたかにこどもを預けて行かないと行けませんが、落ち着いて受診することができるのでメリットの方が大きいと思います。不妊に悩んでいたらとてもオススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人蘭風会 竹内産婦人科 (愛知県豊橋市)

デイジー301(本人・30歳代・女性)

先生は物腰が優しい感じで、でも話は聞いてくれる男性医師です。
毎回エコー写真が頂けます。(市内の別の不妊治療に通っている友人はエコー写真頂いたことないと言っていたのでこれも特色かな?)
新規予約は待ちが長いですが、そこからはスマホで簡単に予約取れます。
駐車場もそれなりにあるので停められなかったことはないです。
診察待ちの人とも2組位しかいつも合わないのでありがたいです。
子連れでの診察も出来るので2人目不妊の私にはありがたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

つつじが丘ウイメンズクリニック (愛知県豊橋市)

桃(本人・30歳代・女性)

綺麗で清潔感ある病院です。半年程こちらの病院にお世話になり通院していましたが残念ながら授からず、疲れてしまってしばらく妊活はお休みしていました。その後友人の他病院の人工受精での妊娠に励まされ、また頑張ることにしたのですが、受付では用意するように2度言われたのですが体温グラフさえ見てもらえず診察はすぐに終わったので自分には合わないんだな、と感じました。今は妊娠に向けて真剣に取り組める別の病院を探しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: