豊橋市高洲町の妊娠の口コミ(16件)
- 愛知県豊橋市高洲町
- 妊娠
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
第二子出産のため初めて利用した産院でした。
まず、小児科と産婦人科が併設されているので豊橋市民の方はとても利用しやすいと思いますし、生まれてすぐに診察してくれる先生がずっと一緒だから楽だと思う!そしてなにより丁寧!産後の対応にビックリでした!産後どうすればいいか分からないことが多いけど、保育士さんと助産師さんから退院前に何日にまた来てね。とか予防接種スケジュールについてとか、その他もろもろ丁寧に優しく教えてくれます!
完全母乳推奨のところだから、おっぱいについてもすごく親身に相談乗ってくれるし勉強してる助産師さんが多いからこうすればいいよ。こうしてみたら?とか細かく教えてくれる!他、便秘で悩んでいた時も3つの種類の便秘薬あって一つずつ説明してどうする?って聞いてくれたり、なにに対してもちゃんと事前に説明してくれるから決めやすいし安心する。
なにより子供を丁寧に診察してくれる女性医師がいるから私はすごく安心でした。
こんな検査をして、こんな器具つけてなんのための検査なのか。大体教えてくれないようなことを丁寧に教えてくれるから隣の市に住んでいる私ですが、市に申請して小児科はそっちで通うようにしました。
助産師さんも凄腕の方がいらっしゃるので私は会陰切開も裂けることもなく安産でした。他の助産師さんたちもほんとに親切で優しくて頼りになる方ばかりでした。ご飯も母乳のために薄味だけど私は美味しく頂きました♪ありがとうございました!
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: 45,000円 ※出産予約金で安定期こえたあたりで4万円支払う。退院時は4万を差し引いた額を支払いました。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
初めての出産で利用させていただきました。
11時間にのぼる出産でした。
破水から始まり、病院にかけつけ、夫のわたしはあたふたしていましたが、看護師さんはとても冷静におしえてくださいました。
その後ベッドの上で嫁のお尻を押し続け(お尻を押すと楽になるらしい)
とても清潔、親切アフターケアもしっかりしていて、今後も利用させていただきます。
おすすめです。
他の人の産婦人科に行くと汚さにビックリするほどです。駐車場完備や、周りが静かな点もよい。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
今年の4月に出産した病院です。館内は広くて綺麗です。妊婦健診も費用はややかかる印象ですが親切で手厚く見ていただけるので安心して通えました。出産時は助産師さんの的確なサポート、状態判断のおかげでとてもスムーズにお産できて感謝しています。出産は2時間ちょっとという超安産でした。助産師さんのアドバイスが的確だったおかげだと思います。出産後のケアや指導もとても手厚くて、特に母乳ケアに関してはどの病院よりも指導がピカイチだと思います!おかげで完全母乳育児に専念することができました。退院後も慌てることなく育児ができてとても良い病院だと思います。入院中のお食事も美味しくて全て完食しました。産院で迷われている方に是非オススメしたいです!
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
料金: 72,000円 ※出産費用 | |
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
妊娠がわかってからこちらの病院に通い始めました。毎回1回につき3000円ほど平均で支払っていました。血液検査などがあるときはもう少し多めでした。看護師さんやお医者さんたちはみなさんとても親切でなんでも聞けば教えてくれる感じでした。市民病院が近いため何かあった時も安心です。
待ち時間が長いのは仕方がないかもしれません。丁寧に見てくださるので。
時間の余裕をもっていったほうがよいと思います。産婦人科はどこもこんなもんなのかなと思います。
出産後も母乳外来で母乳の相談をしたり、離乳食の相談もできます。
しっかりした先生なので信頼してお話を聞くことができます。
母乳外来は1回3000円かかりますが、おっぱいにトラブルがあるときは行く価値ありです。
病院内の設備はとてもきれいで、産婦人科もきれいです。出産を終えた後の部屋個室もきれいです。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 110,000円 ※出産一時金を引いた金額です。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
マミーローズは嫁がいろいろ調べて絶対にココと言われ決めました。
症状は妊娠検査で出て生理が来ないと言ったので連れて行きました。
妊娠2ヶ月と言われました。5ヶ月頃から鉄分不足で薬を処方され出産直前まで飲んでました。
腎臓に病気があり何ヶ月でも中絶する必要があるから慎重にと言われ普通の人よりは多めの通院になりました。
出産まで終えて思った事は助産師さんはすごく丁寧でやさしく良かったです。
受け付けの女性の方はすぐに患者の顔と名前を覚えていてビックリしました。
施設はものすごく綺麗で患者さんの数は半端ないです。待合室はすごい個人病院としては広いですが
椅子が足らなくなる事もチラホラありました。
先生も気になる事は無いですが、待ち時間が酷い時には3時間ぐらい待った時もありました。
おすすめですよ。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 110,000円 ※出産一時金を差し引いた料金です。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩) |
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
分娩の取り扱いがない産婦人科よりこちらへ転院し、第1子を出産しました。初めての出産で夫婦で少々あたふたしましたが、スタッフさんの対応で安心して出産できました。
定期検診は予約していても1時間は待つことが多く、診察も転院前の産婦人科よりもあっさり、またエコーはお医者さんが実施しながら説明を受けるものだと思っていたので助産師さんの確認だけの診察時は不安になることもありました。
入院時は初日に予定表をもらうものの、時間が曖昧でマッサージ時間と授乳時間がかぶったり、面会可能時間が授乳時間にかぶったり、予告なしで看護師さんや保育士さんが部屋へ入ってきて指導があるので疲れきっていた私には余計疲れるものになりました。
入院中の食事は良かったです。他の産院で出産した友人が食事をみてうらやましいと言っていました。お肉が苦手な私ですが、その事を伝えるとお肉無しの料理に全て変更して頂くことができました。
母乳育児に力を入れているようです。1日7回の授乳指導は私にとってはきつかった。授乳室で他のお母さんたちが順調に授乳できている中、私は入院中全く母乳が出なかったのでその姿をみるのはとてもつらかった。しかし退院後も指導があったので今は順調に母乳育児ができています。
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
引っ越しに伴い、妊娠5ヶ月からこちらの病院にお世話になりました。
ホームページで見て綺麗だったことや周りの人の口コミで決めました。
診察は完全予約制ですが、30分から1時間は待つことが多かったです。
院長先生は男性ですが女医さんも多く、皆さんちょっとした質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくれました。初産だった自分にはそれがとても安心でした。
また母乳外来があるので、母乳の相談にもたくさんのって頂いたり、毎日マッサージや搾乳をしてもらい、とても助かりました。
退院後もママ同士で交流できるように機会を作ってくれたり、1ヶ月検診の際にはベテラン保育士さんが優しく相談にのってくれたりと産後のケアもしっかりしています。
料金: 20,000円 ※一時金を抜いての金額です | |
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
妊娠が判明し、病院を探していたところ、知り合いがここで出産し、おすすめされたのでこの病院を選びました。
エコーはこの当時2Dのものしかありませんでした。でも、とても丁寧にしっかり見ていただけて安心できました。出産は自然分娩でした。陣痛が起き、病院に行き、看護師に診ていただいたところ『まだまだこのくらいじゃ産まれそうにないね』と言われたものの、その後3時間後には出産しました。
担当制ではないようなので検診は毎回先生が違いました。どの先生も優しく穏やかです。特に院長先生はマイペースというか、おおらかで安心できます。エコー技師の方もとても優しく、いろんなお話をしながらエコーを見せてくれます。待ち時間は長いけど、マッサージチェアがあったり、雑誌も置いてあるのでさほど気になりませんでした。出産後の入院生活では、母乳育児に力を入れているようで、とても熱心に指導してくださいました。毎回授乳室に集まり、みんなで授乳をします。スタッフもみんな気さくで相談や指導も気軽にしてくれるし、安心できるので、特に初産のママにはオススメです。私はおかげでずっと完母で育てることができました。食事もとっても豪華で美味しいし、エステのサービスもあり充実しています。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 98,000円 ※出産一時金を先払いしての金額です。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
私が妊娠、分娩でお世話になっていたときはとっても混んでいました。
毎回予約をしていくけど、1〜2時間は待たされていました。
まだコロナ禍前だったので、付き添いの男性も多く、待合ロビーでは、椅子やソファーは妊婦さん優先のため、立って待っている方もいました。
診察やエコーでは先生は穏やかで丁寧に診てくれていました。
エコーの際、赤ちゃんの手足は週数以上の長さがあるのに頭の大きさは週数以下で私が心配していると、先生は「手足長くて頭小さいなんていいじゃ〜ん!モデル体型じゃん」と穏やかに言ってくれました。
結果、何も問題なく健康な小顔ちゃんが産まれてきました。
当時、入院中は母乳育児に力を入れているようで授乳指導や、授乳時間や回数、授乳量の決まりなど少し厳しいくらいでした。でもお陰で母乳が出過ぎるくらい出るようになったし、子供もどんどん体重が増えて行きましたが、初産だった私は雁字搦めの母乳指導で少しノイローゼ気味になりました(笑)。今ではいい思い出です。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
マミーローズは、人気な産婦人科です。母乳育児を推進していて、厳しい看護師さんもいます。集団で授乳をしたり、時間を決めて授乳をすることを徹底していたり、すごいです。自分は合わず病みましたが、知識がついたことに後悔はなく、感謝の気持ちでいっぱいです。
金額は、少し高く感じます。毎回補助を使っても2000¥くらいはかかっていたので、トータル金額では結構いってましたね。
まあでも、産後知識を得られると言うことを考えたら、妥当な金額なのかも知れませんね。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
検診の時はけっこう混んでいるので待ち時間が少しかかる印象です。丁寧にエコーを見てもらえます。分娩の時は助産師さんがハキハキしていて安心して出産できました。入院中は1日に何回も授乳室に集まって皆で授乳します。1人目の時はとても勉強になったのですが2人目の時は少しハードで寝不足が続き疲れました。面会の方が来る時間と授乳時間が重なってすこし困りました。授乳の他にも指導などあるので入院中はほんと忙しいです。ご飯はとても美味しくて毎回楽しみにしていました。院内も個室もすごく綺麗です。
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
里帰り出産でお世話になりました。妊婦健診は結構待たされ、トータル2時間くらいかかってだと思います。出産は陣痛室があり、ひたすら陣痛室で耐えました。分娩可能になったら分娩室に移動しました。旦那さんのみ入室可能です。主人は間に合わなかったので一人で分娩室に入ったのですが、スタッフの方が5,6人いてサポートしてくれました。母乳育児に力を入れていて、時間になるとママたちは授乳室に集まって授乳します。丁寧に指導してもらいました。ご飯はとても美味しく、お部屋も綺麗で満足でした。
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
第一子を妊娠しため産婦人科を探しました。
自宅に近く、施設がきれいなこと。
市民病院の隣でいざというとき安心なこと。
口コミでの評価がよかったこと。
などを理由にここに通うことにしました。
妊娠期間も出産も順調でしたが、つわりがひどく、何度か点滴をしていただいたり、漢方薬を処方してもらったりしました。
先生は親切ですがあまり厳しくなく、食事のことや体重のことなどあまり細かいことはおっしゃいません。
自己管理がしっかりしていないと、けっこう体重増加してしまう人も多いようです。
私はこまかく注意されなくて、逆に気楽でした。
先生も看護士さんも対応が親切でよかったです。
出産後の病室も噂どおりとても綺麗で居心地がよかったです。
入院中の食事も毎日おいしいものばかりで、次の時もぜひここにお世話になりたいと思いました。
ただ、通院しているとき予約しても待ち時間がかなり長い時などがあり、つわりでつらい時はちょっと嫌でした。
でもどこの産婦人科もいっぱいみたいなのでしょうがないですね。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 3,000円 ※診察料(検診票を使って)出産・入院(出産一時金を差し引いて75000円) | |
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
いつ行っても混んでいるイメージです。
私は婦人科としても、産科としても利用させてもらいました。
待ち時間は平均で1時間はかかると思います。
曜日により先生が違います。
女性の先生もいるので、女性の先生がいい人は予約して行くと良いと思います。
子供を連れて行く際は午前中なら託児所があるのでとても助かると思います。
楽しいみたいで子供も喜んで行ってくれます。
産科は豊橋の中では高い方なのかもしれません。
妊婦検診の際は毎回助成を超えて二千円位払っていた記憶があります。
出産は入院費で助成金を超えて7、8万払いました。
母乳育児に特化していて、母乳指導はしっかりしてくれます。そのお陰か二人とも完母でいけました。
母乳外来もあるし、産後乳性炎で困った時も助けてもらいました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
料金: 80,000円 ※手出しが80,000円くらいです。 | |
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
里帰り出産です。
地元ならマミーローズか小石が人気だと聞きましたが、小石より実家に近かったのと、市民病院も近いのでこちらに決めました。
【満足だった】
・授乳やお世話の知識がつく
母乳育児についてしっかり教えてもらいました。また退院時に個々に合わせた授乳スケジュールを立ててくれたのが良かったです。
こちらで教わった肛門刺激は、退院後に子供が便秘になったときに役立ちました。
第二子は指導が厳しくない別の病院で出産しましたが、こちらで得た知識の中から取捨選択して育児に生かすことができました。
・入院中の料理がとても美味しい
和洋中とバラエティーに富み、ボリュームもあります。
私が入院したときは食事のアンケートがありました。「献立の中で何が食べたいですか」という項目があって、退院して数日後に出てくるメニューが美味しそうと思ってそれを書いたら、そのメニューが入院中に出てきたんです…とても驚いたし嬉しかったです。
【不満だったこと】
・厳しい方が何人かいました。優しくて信頼できる方々も大勢いましたが… 深夜の陣痛で実母と一緒に来院しましたが、付き添いOKのはずなのに「退院したらおばあちゃん(実母)は忙しくなるから今のうちに休んでて」と言われて帰されてしまいました。
一理ありますが、夜だからあまり助産師さんは巡回してくれず、心細かったし辛かったです。
結局その時のいきみ逃しがうまくできなくて子宮口が全然開かず、実母を帰した助産師さんに「夜~明け方の呼吸法が下手だったから子宮口が開かないのよ!」って怒られてモヤモヤしました。
医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)
第一子の出産のため入院しました。
病室は個室で、トイレはありますがシャワーは部屋にはなく、2つあるシャワーを予約制で交代で使います。
母乳育児に力をいれているのか、授乳の指導が厳しいように思いました。
授乳室では、お母さん同士挨拶したり話することもなく、自分の赤ちゃんに声をかける余裕もなく、みんな必死で授乳しています。指導できつい言葉をかけられることもありました。
張りのひどい方は冷やしてもらったり、マッサージをうけたりとしっかりケアしてもらっていました。
退院から数日後に、授乳の仕方と体重の増えをチェックしてもらえるので安心です。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |