Caloo(カルー) - 豊橋市青竹町の妊娠の口コミ 5件

豊橋市青竹町の妊娠の口コミ(5件)

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

mti(本人・30歳代・女性)

ハイリスク妊婦ということで、2か月ほど入院していました。

総合病院での出産のイメージは機械的で冷たいような印象を勝手に持っていましたが、長期間入院で自分の考えが間違っていたことに気づきました。

毎日、毎日先生が休みの日までもハイリスクだった私を心配して体調の確認、赤ちゃんの確認をしてくれ、会うたびに看護師さんからは声をかけてもらって、何かあれば家に帰る途中だった先生までも急いで戻ってきてすぐに対応してくれたり。

夜間でもいつでもオペできるように体制を整えておいてくれたり、新生児室の確保など。

大病院なので、ほかにもハイリスな妊婦さんばかりでしたが、
一人一人に丁寧に対応してくださり、安心して出産することができました。

ご飯もおいしくて毎回完食でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 入院 薬: ウテメリン
料金: ※保険に入っていたため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

さくら(本人・30歳代・女性)

微弱陣痛で三日目にして入院しました。
久々の出産だったので、出産のテキストもあり、入院前からイメージしたり出来ました。

入院時は早朝で5分間隔での陣痛を逃しながら、分娩室で部屋が空くのを待機してました。
当時はバースセンター改築中だったため入院出来る部屋が少なく、個室に案内されたのは半日経ってました。新しく改築された個室は綺麗で、シャワートイレが付いており、快適でした。

ただ、陣痛室など無かったせいで分娩室は、お産の人が入ると分娩室から移動したり、隣の切迫の方の分娩をカーテン越しで経験するはめになり、付き添っていた旦那も少し引きぎみになってしまいました。

結局、回旋異常で翌日まで出産は進まず、朝まで医師の診察はなし(入院時の昼以来)、一晩中3分間隔で過ごし、促進剤使って昼に出産の運びになりました。

食事は問題なく美味しかったです。清掃も行き届いてました。部屋がなくて最終日は他の階に移動して、三時間おきに授乳に通ってた時は、入院中位寝かせてほしいと思ってしまいましたが…。それ以外問題はありません

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 45,000円 ※産科個室 出産前日より入院

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

たんぽぽ854(本人・30歳代・女性)

出産のため通院。
はじめは別のクリニックに通っていましたが諸事情でこちらの病院に転院。
大きな病院なので曜日や時間により先生が変わります。
たくさん先生がいるので無愛想で感じの悪い先生もいますが
全体的には優しく良い先生が多かったです。
予約制なので待ち時間はそれほどありませんが
総合病院なので、採血の時はいろんな科の患者さんが1つの場所に集まるのでかなり待ちます。
その後出産で1週間ほど入院。
差額を支払い個室にしてもらいましたが
とてもきれいで、シャワー・トイレ・洗面台などがあり快適に過ごせました。
看護士さんもたくさんいるので担当が毎日変わります。
親切で優しい看護士さんが多かったですが、
たまに、きつく感じの悪い看護士もいました。
セキュリティーが厳重で、病棟(自分の部屋)のなかに入れるのは
夫・親・子供の兄弟だけで友達や自分の兄弟との面会は病棟外しかできないので
産まれた赤ちゃんと会えるのは直系の身内のみです。
食事は個人のクリニックのような豪華さはないですが普通においしいですし
病院内にコンビニやカフェもあるので便利です。
出産時の入院費用も安く、またここの病院で出産してもいいと思いました。
4Dエコーを導入してもらえるともっといいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

choko(本人・30歳代・女性)

高齢出産であったため、産婦人科のみの病院よりも、総合病院の方が安心して出産できると思い、豊橋市民病院で出産しようと決めました。

入院時、病院について直ぐに陣痛の状況を把握してくれ、すぐに入院することができました。私の場合、陣痛がスムーズに進まなかった際には、看護婦さんが足湯の準備をしてくれ、体の痛みを和らげてくれました。また、出産直後は総合病院なので、すぐに子供の健康状態を小児科の先生が確認してくれたので、安心できました。

前の子を生んだ病院と比べ、豊橋市民病院は待ち時間がとても短かったです。
大きな病院のため、会計の際には10分ほど待ちましたが、自動支払機での支払なので支払はスムーズにすみました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※休日の入院費や夜間診療等のお金が一切なかったので、助成金内で出産することができました。

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

雪菜384(本人・40歳代・女性)

出産で豊橋市民病院の産婦人科を受診しました。
帝切で入院をしました。出産で精神的に不安定の中、麻酔がきれてなく体調不良で動けないと訴えているのに無理矢理小児センターへ連れて行かれたり、枕を投げて渡されたりしました。他にも体型をあだ名にされたりと非情極まりない対応でした。

まだまだたくさん苦痛対応がありました。精神的にまいってしまい毎日の様に泣いていました。地獄のような場所でした。二度と行きたくない場所です。

出産でダメージを受けている人に対してこの対応はどうかと思いました。今でもされた事は忘れる事が出来ません。最後支払いの金額をみた時に何十万もこんなとこに払うのかと思ったらやりきれませんでした。一人位は患者の事を思って対応してくれるナースがいてほしかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開