Caloo(カルー) - 浜松市の声が枯れるの口コミ 6件

浜松市の声が枯れるの口コミ(6件)

医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

やっか(本人ではない・5〜10歳・男性)

鼻水がひどくなったときは植田耳鼻咽喉科に通っています。
今回も鼻水がひどく、みてもらいました。

子供の場合?、耳から診てくれます。
中耳炎かどうか鼓膜をチェックしてから隣の診察室に移動して、
口の中、鼻を診てくれます。
鼻は鼻水を吸引してくれるので、子供はとってもすっきりするようです。
先生はいつもハキハキしていて、よく話してくれます。

費用はほかのところより安いような気がします。
家族みんなで通っています。薬は相談しながら出してくれるので
自分の意見を言いやすいです。
予約は朝8時からネットか携帯から予約できます。事前に登録してからですが、
呼び出しメールもあるし、(自分で何番前がいいか設定できます)便利です。
また、待合室は子供の遊ぶスペースがあり、子供は遊びに夢中です。
飲み物も置いてあり、お茶・水があるので自由に飲めます。
雑誌も結構あります。
スタッフの方はとても親切で人によってしゃべり方を変えてくれます。
(老人にはゆっくりはっきりと)
予約なしでいくと最低でも1時間は待つと思います・・・

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

さなる耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

喉の痛みがあり、また、声が出にくくなったため、来院しました。
近くにいくつかバス停があるため、アクセスはしやすいですが、他にも病院が多く立ち並んでいるので、少しわかりづらいです。
院内は清潔感はありますが、お手洗いは匂いがきつく、少し手が行き届いていない感じがしました。
受付スタッフの方が、初回は良かったのですが、時折若い女性の対応が悪く、薬の使い方の説明が分かりづらく、嫌でした。すべてのスタッフの対応が悪いわけではありません。
先生の診察は非常に丁寧で、また、説明もわかりやすく、非常に温厚な方でした。
耳鼻科はどうしても診察上痛かったり苦しかったりして怖いイメージがありますが、先生が優しかったこともあり、悪い感じはしませんでした。
病院が長期休暇の前だったため、足りるようにたくさん薬を出していただけたのがありがたかったです。
ただ、鼻からカメラを入れることによって医療費が上がるなら、最初に言ってほしいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※カメラを鼻から通したため、高額になりました。

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人ではない・70歳代・女性)

先日、母が近くのかかりつけの病院から紹介状をもらい、
受診しました。
今回で二回目の診察でしたが、付き添いの私のことまで
覚えていてくれました。

診察内容は、声帯の炎症のため声が出にくいというもので、
鼻からカメラを入れ診てくれまして、前回よりも良くなってきているし声も出てきている、とのこと。

母が好きなカラオケにも無理のない範囲で声を出すように
すれば問題ないと笑って言って下さいました。
若い男性で、ハキハキして元気のある医師でした。
次回は四ヶ月後で大丈夫だと、心配する母を安心させるよう
声をかけて下さいました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

りゅうちゃん(本人ではない・30歳代・男性)

夫が仕事中…急に喉辺りが痛いと仕事終えて行き土曜日だったのですが、予約もなしで出来ました。
その日は、午後まで検査でかかり入院だったのですが、急には、無理で明日の検査で…検査の結果入院しました。
入院でしたが看護婦さんの対応も良くて先生も丁寧な説明で助かりました。
1週間入院になりました。
babyのオムツ替えの為にトイレを利用したのですが、見当たらずトイレだけが不便さを感じました。
地元では、ないし、知り合いも居ないので不安でしたが、病院の対応も良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 70,000円 ※検査や入院費用

かねた耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

花粉が流行る時期になり、鼻水・喉が乾く、枯れるなどの症状が止まらなくなりました。風邪をひいていたのでそちらは治したものの、鼻水などが酷かったので花粉症にかかったのかと思い(一度なったことがあったので)、家族がかかっていたこちらの病院に来院しました。

花粉症の検査をし、数日して検査結果を見ると花粉症ではなかったとのこと。体力低下で風邪によるものでしょうとのことで、抗生剤や咳止め、鼻水の薬などをいただきました。喉が渇くのですが接客業でどうしても声を出さなくてはいけないことを説明すると、吸入の機械を受けさせてくださいました。おかげで喉がらくになりました。

比較的込み合うこともあるため、予約をおすすめします。
当時同居していた姪達も中耳炎や鼻水でお世話になっていましたが、先生が丁寧に診てくださったおかげで、一年ほどでよくなったようでした。ありがとうございました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年11月

中野内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

医療たいせつ(本人・40歳代・男性)
3.0 内科 後鼻漏性咳嗽 声が枯れる

病状が良くわからず、「様子見ましょう」と済ませる町医者を思えば、この先生ははっきりと診断をくだします。先生とはいえ、人間ですので、診断を誤ることはありますが、あまり無いんじゃないかなと思うくらい、適切な診断結果だったと思います。

ただ、患者に対する説明が乏しく、患者から質問しないと回答しません。他に受診したからの話では、小児や高齢者に対しても同じように厳しく接するとか。真面目な先生だとは思いますが、配慮が足りないかな~と感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、オノンカプセル112.5mg