Caloo(カルー) - 富士宮市の声が枯れるの口コミ 1件

富士宮市の声が枯れるの口コミ(1件)

米山クリニック (静岡県富士宮市)

石英249(本人・30歳代・女性)

喉が腫れて唾も飲み込めず、熱もある為初めて咽喉科を受診

診察室に通されると挨拶の無視から始まり「どうされました?いつからですか?」なんて問診は一切無し。
自分から説明して喋ってる途中、遮るように鼻に棒状のカメラを突っ込んできました。
顎をあげられ喉の奥見ますね、とここで助手が説明してきましたが、カメラが痛くて咄嗟に顔を背けてしまったら「あー!そうゆう事するともう見ないから!」と舌打ちされ面倒くさそうに言われました。見てやってると見下した態度をされ、助手に「お前もちゃんと抑えてろ!」と怒鳴ってました。助手が患者をフォローし医院長見てくださいとご機嫌取りに必死でした。

もう一度挿入し説明のないまま鼻にスプレー状の薬を吹かれ「もう痛くないでしょ?」と言われたが喉が痛いのに口を開いて目視確認もしなかったので、勿論痛い箇所に当たっておらず痛みは軽減しなかったです。

助手の説明を受けて、ステロイドの煙の吸引の為席を立ちましたが診察にかかった時間は2分程でした。

先生からの薬の説明は無く待合室で待っていると薬を持った助手が説明しにくるシステムのようでした。

アレルギー検査もセットでしたが血液検査ではなく腕にアレルギー物質を6個程注射をしていくものでした。時間もかかり助手が変化を見た目で判断する形なのでアレルギーが数値化されず不便でした。

病院に対して不信感しかなく、ここで出された薬は飲まなかったです。その足で別の病院へ行きました。お勧めしないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年09月