Caloo(カルー) - 浜松市の片頭痛の口コミ 3件

浜松市の片頭痛の口コミ(3件)

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

まさみ(本人・50歳代・女性)

初診にて診察予約を電話にて行い
希望の日、希望の時間に予約を取ることができました。
当日は診察~検査~検査説明までスムーズにスタッフの方がてきぱき誘導していただき、
他の病院と違い待ち時間も少なくて検査込みで1回の来院で済みました。
先生の検査説明も分かりやすかったです。
院内は綺麗で清潔感があり居心地も良かったです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

mom(本人・40歳代・女性)

以前は医大で診ていただいていて、
開業されたと聞いて片頭痛で悩んでいた為に利用しました。
脳のMRIを撮った所、片頭痛ではなく肩こり頭痛であると分かり、頭痛い=片頭痛と思い込んでいたのでそれから気持ちが楽になりました。
先生は威圧感もなくフランクで話しやすく(以前診ていただいていたのもあるかもしれませんが)説明もしっかりしてくれます。
多分完全予約制だと思うので、事前に電話予約になるかと思います。MRIは平日はわかりませんが土曜はすぐにできるというわけではないので早めの予約が良いかと思います。他のスタッフの方々の対応も良くおススメできる病院だと思います。
駐車場も広いので安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

頭痛吐き気嘔吐めまいしびれ歩行困難で、救急車で運ばれたのが、こちらの赤十字病院でした。
初めて救急車に乗ったのですが、病院についてからは特に何も検査することなく片頭痛だと言われました。
確かに頭痛持ちですが、症状が症状なだけに念のため検査等していただけたら良かったのにと思いました。
病院についてからもずっと頭痛が酷く嘔吐を繰り返していたのですが頭痛薬を飲むようにと渡されましたがなんせ嘔吐の症状が酷かったので、吐いた時に薬も出てしまったと思います。
それからも症状が落ち着かなかったので点滴をしていただきました。
点滴が漏れていたのか、ベットや着ていた服が濡れてしまい不快な思いになりました。
治りきらないまま家へ帰され終わりです。
救急車で運ばれてもこういう対応なんだなぁと、初めての経験でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: カロナール錠300