Caloo(カルー) - 富士市の片頭痛の口コミ 2件

富士市の片頭痛の口コミ(2件)

いそえ脳神経外科クリニック (静岡県富士市)

紗代(本人・40歳代・女性)

こちらの話を聞いて、根気よく自分に合った頭痛薬を選んでくれます。
数年偏頭痛を放置していたら症状がひどくなってしまい、頭痛専門医を色々調べて2013年から通院しています。最近は頭痛も落ち着いてきて、通院の間隔も通院当初は毎月だったものが、今では2-3か月と安定してきました。

頭痛で来院の際は、午前中の早い時間や午後の15時-17時はお勧めできない。頭痛を持ってない人には全く解らないと思いますが、人の「ポソポソ」話す声が頭に響きます。あれは辛いですね。ひどい頭痛に苦しんでいる時の井戸端会議の声や子供の声、たまらないですよ。院内も声が回って響く作りです。

受付もスタッフも難なしです。待ち時間が長いので、いったん外に出て時間前に戻るのがおすすめです。
薬はすぐ横に薬局がありますので、いつもそこに処方箋を出しています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾーミッグRM錠2.5mg、ミグシス錠5mg、ブルフェン錠200

医療法人社団英志会富士整形外科病院 (静岡県富士市)

ヤマモトリオ(本人・20歳代・男性)

症状・来院理由]

頭痛のため病院にいきました。3日間頭痛してました。
喉も痛くて風邪かなっておもってました。
場所もちかくでしたのですぐいけました。
医師の診断

とても分かりやすく説明してくれました。
うがい薬とか頭痛は偏頭痛でした
医師の説明はとても親切に教えてくれました。
念の為に頭痛はレントゲンを撮っていただきました。
結果は脳には問題なかったです。
医師と看護師はとても良い対応してくれてよかったです。ただ人気なのかすごい混んでました
朝一に行くかしないとすごくまたされました。お年寄りの方々が多くて待つ覚悟でいかないとだめみたいです。費用もとてもやすかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月