Caloo(カルー) - 浜松市の虫歯治療の口コミ 109件 (2ページ目)

浜松市の虫歯治療の口コミ(109件)

おざわ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

もちの(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院が大嫌いな当時小1の娘が、初めて行った歯医者さんです。
外観もキレイで、キッズスペースも充実していて、出だしは好調、娘もすんなり待っていました。
診察では、最初女性の歯科衛生士の方に初診アンケートを取っていただきましたが、ビクビクしている娘をとても上手にリラックスさせてお話を進めてくれました。
歯のレントゲンを撮ることになり、今までの娘の体験上騒ぎ出すのではと心配していましたが、ここでも歯科衛生士の方がとても優しく笑顔で接してくれて、すんなりと撮ることができました。
治療は男性の先生がやってくれるのですが、自然な雰囲気でスッと入ってきてくれて、スムーズに治療を進めてくれるので、娘もそのまま従っていました。
合間の空き時間(?)があると、子どもの好きなDVDなどを見せてくれて、とてもリラックスした雰囲気を作ってくれます。
2歳の次女も一緒に連れて行ったのですが、大人しくDVDを見ていてくれたので、助かりました。
先生の説明も、とてもわかりやすいですし、今後の家での対処も丁寧に説明してくれます。子どもの患者さんもとてもたくさんいました。
今では、次女も母親のわたしも、ここで診てもらっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

あい歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

さら(本人・30歳代・女性)

これまで行っていた歯医者が悪いというわけではないですが、ここの歯医者さんはすごく丁寧で、悩んでいたところをいつの間にか治してくれています。歯のせいで笑顔に自信がなかったですが、笑顔にしてくれるような歯医者さんです。あまり人が来てしまうのも嫌なのですが、受付の方がもっとたくさんの人に知って欲しいですと言っており、口コミすることにしました。
土日やっていますし、駐車場もあって、ポケストップもあります。先生は、経歴を見たところ腕のある先生のようです。予防歯科にすごくちからを入れていて、これからも良い歯を保てるように通っていきたいです。とてもオススメですよ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

さくら歯科 (静岡県浜松市中央区)

OKMGM(本人・20歳代・女性)

歯の検診とクリーニング、虫歯と知覚過敏の治療で通院しています。

無料の託児があります。小さい子持ちにはものすごく嬉しいです。週何回か、午前中に、託児のスタッフの方がいらっしゃるそうです。待合室で、スタッフの方々遊びながら待っていてくれます。

歯科衛生士さんも、先生もとても優しく、丁寧で感じが良いです。専門的なことはわかりませんが、HPを見る限りでも、先生は噛み合わせ等にお詳しいようです。歯並びをよくよく見てくださり、知覚過敏の原因が歯ぎしりにあるとのこと、教えていただきました。実は今まで他の病院でも知覚過敏を診てもらっていたのですが、歯並びについては全く触れられていなかったので、こちらの病院に切り替えて本当に良かったです。今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

よねざわ歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

パンジー469(本人・30歳代・男性)

以前虫歯になった時、1件目に行った歯医者では「抜歯して部分的に入れ歯にしなければダメ」と言われたのですが、まだ30代という年齢で入れ歯にするのには抵抗があり、インターネットで「抜かない歯医者」と検索してこちらを見つけました。

ダメ元でこちらに治療先を変更したところ「抜かなくても治せます」と言われ救われた気持ちになりました。

こちらの先生が根気強く抜かずに治療をして下さったおかげで、入れ歯にせずに済みました。
本当に感謝しています。

歯科医の技量ってこんなにも差が大きいんですね。
先生が救って下さった歯、これからは大事にいたします。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

清水歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

レーシー030(本人・30歳代・女性)

小さい頃から通っていてとてもアットホームな雰囲気の歯医者さんです。結婚してから一度違う歯科医院へ行きましたが、やはりしっくりこず、出戻りました笑
歯科衛生士さんが、とても上品な方で丁寧なブラッシング指導をしてくれます。
先生は男性ですが、とても柔らかな雰囲気の先生で安心して治療を任せられます!
院長先生は現場にはいませんが、とても品があり、優しい先生です。
昔ながらの歯科医院ですが、そのアットホームな雰囲気、匂い、全てが落ち着いた気持ちになれる歯医者さんです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

グリーン歯科SUZUKI (静岡県浜松市中央区)

ギガ(本人・30歳代・男性)

実家の近くにある歯医者さんで、中学生の頃からお世話になっております。
生まれつき持病(心臓病)があり、歯科処置について健常者よりも気を使う必要が
ありました。こちらの先生は、もともと大学病院の口腔外科から開業医になられているため、その安心感から治療をお任せしております。
以前に、親知らず(埋没歯)の抜歯もして頂きましたが
ものの5分ほどで抜けたので、その速さに驚きました。
おかげで抜歯後も痛みが少なく、痛み止めを飲まずに済みました。

今では他県に引っ越ししてしまいましたが、地元に帰ることがあると
その機会に、歯の具合を診てもらっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリンカプセル125mg「トーワ」
料金: 3,000円 ※抜歯

山崎歯科室 (静岡県浜松市中央区)

オガ(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんの腕に疑問があり、知人に紹介していただいて通っていました。

先生ははっきりとものを言われる方で「このままだと歯がダメになるので全部直しましょう」と言われ、1年ほどかけてきれいにしていただきました。

おかげでその後は虫歯ができる事が少なくなり、本当に良い歯医者さんに出会ったと思っています。

こちらの歯科室は保険診療か自費診療を選べます。
保険診療でもその時にあう最適な治療をしていただけるので、金額的にも安心して治療が受けられると思います。

また私は以前通っていた歯医者で必要のない治療をされ神経を抜いてしまっているのですが、「将来的にインプラントになるだろうから急に困らないようにお金貯めておいてね」といった先々のアドバイスも貰えるので有難かったです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2016年03月

深谷歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

ココア(本人ではない・5〜10歳・男性)

虫歯ができると受診、治癒と繰り返しで通院してます。
息子の前歯が2本抜けなかなかはえてこない為レントゲンを撮ると『はえてきてるから様子を見ましょう』と。
1年経ってもはえてこないためまたレントゲン。
『歯茎が丈夫すぎて出てこないのか?』と。
『麻酔をし、メスで歯茎を切ればもしかしたらはえてくるかも?』と言うことで切ると翌日には前歯が出てきた!
そこからはみるみるはえて前歯が揃いました!
虫歯の際も現状とどれぐらいの期間がかかるのかしっかり説明してくれます。

先生は年配の先生と息子さんがいてとても優しい先生です。

看護師さんも明るく、子どもに優しく問いかけて頂けていつも気軽に通院することができます。
子どもは不安がるので。
普通に接してくれるので安心して通院できます。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年10月

キムラ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

わかいずみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳半検診で初期虫歯が見つかった娘。
しばらくはフッ素塗布で様子を見ていたのですが、だんだん進行してきてしまったので、本格的な治療をすることになりました。

理想通りの歯医者さんに出会えたと思います。

先生は子供にも優しく説明してくれ、その子のペースに合わせて治療を進めてくれます。
今まで通っていて、無理強いをされたことは一度もありません。

おかげで別の歯科では治療のたびに泣いていた娘が、こちらのキムラ歯科では大きな口を開けて積極的に治療に取り組んでくれるようになりました。

ブラッシング指導→進行止め→照射、と段階を踏んで治療を進めています。
もう少し慣れたら、歯を削ってCRをする本格的な治療に移る予定です。

歯医者さんが苦手なお子さんや、しっかり説明をしてから治療をして欲しい方にお勧めしたいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月
料金: 500円 ※虫歯の進行止めのお薬を塗りました。乳幼児受給者証を使ったので、500円です。

蓮尾歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

くろさん(本人・10歳代・女性)

初めて訪れた当時は、母に「この歯医者は痛くないから大丈夫だよ」と言われて訪れました。
受付のお姉さんは優しいですし、歯を治療してくれる医師さん達も優しいです。

治療の際は、虫歯治療だから痛いのは当たり前ですが泣くほどではありませんでした。
普通歯医者で泣くはずの子供も誰一人泣いてなく、それどころか「治療まだー?」と母親に聞いていました。
この子供の言葉にはさすがに「えっ!?歯医者好きなの!?」と驚きました。

待ち時間は、予約を入れていればそれ程待ちません。
その日に二回行わなければいけない時は、15分は待つと思います。
でも、待ち時間は本棚にある本や漫画を読んだり、遊び道具で遊んだりしていればすぐです。
小さい頃から、虫歯治療は蓮尾歯科医院さんだと決めています。
それほどオススメなので、是非通ってみてください!

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2014年06月

志村歯科・小児歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

にょびんすぜっと(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなり、昔から行ってる歯医者に行こうかと思っていたのですが、待ち時間が長いからどうしようかと思っていました。その時に祖父から進められたのがこの歯医者さんです。

虫歯の治療をしてくれました。

まず、先生と歯医者のお姉さんがとても優しいです。私は医者であんな優しく謙虚な先生を見た事がありません。私の家族も全員同じ事を言っていました。お姉さんたちも、電話対応の時からとても親切でした。其のため、いつも嫌だと思っている一番最初の電話予約も、まったく嫌じゃありませんでした。先生は、虫歯のことを《虫歯さん》とさん付けで呼んでいます。多分、小児歯医者だからだと思うのですが、どう見ても大人の私にも同じような対応をしてくれて微笑ましいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

きぶね歯科 (静岡県浜松市浜名区)

にゃーこ(本人・30歳代・女性)

左の奥歯が痛くなり、痛みにたえられなくなったため歯医者にかかりました。

痛みの原因はどうやら生えきらないでいた親知らずが他の歯に当たり生えようとしていたために痛みが出てきていると診断されました。

幸いな事に、生え方的にはまっすぐだったため、抜歯をすることにより痛みがなくなるであろうという事だったため抜歯をすることになりました。

受付の歯科助手さんは明るくはきはきと受け付けてくれたので好感が持てました。
実際治療にあたり、親切丁寧な言葉遣いだったので診察中は特にストレスも感じなかったです。
先生は、治療方針などわかりやすく説明してくれるので安心して治療出来ました。
抜歯の時もすばやく治療してくれてあっという間に終わりました。

診察までの待ち時間も予約だと待つ時間も少ないので予約をすることをお勧めします。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

深谷歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

みのり(本人・20歳代・女性)

2日前から少し歯がしみる感じがあり、年末年始の休みに入る前に行きました。

特に虫歯らしきものは見当たらないため、レントゲンを撮り、その結果をパソコンで一緒に見ながら説明を受けました。
レントゲンを見る限り、違和感のあるあたりにほんの少し虫歯があるように見えるが今の段階では削るより様子を見た方が良い、とのことでした。
ただ、もし引き続き痛みがあるようなら来て下さいと言われました。

今はまったく痛みがなく過ごせています。

また、時間があれば?歯周病のチェックや歯垢除去もしてくれます。

先生は男性です。たまに息子さんの若先生が診るときがあります。
先生と歯科衛生士さん、受付の方ともに皆さんが親切です。入れば皆さんが挨拶してくれます。
先生の説明も分かりやすく、質問にもきちんと答えてくれます。また、今回のようにやたら削ったり、詰めたり、抜いたりはせず、なるべく歯を生かすようにしてくれるので、毎回ここで診て貰っています。
待ち時間はそれほど長くありません。基本的に予約制ですが、急な症状にも対応してくれます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

みやじま歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆき0221(本人・30歳代・女性)

虫歯で仕事中も我慢できないほどの痛み。ネットで口コミの良かった当医院を予約。
本当ならば予約でいっぱいだったそうだが、痛みの症状を伝えるとその日中に診てもらえました。

虫歯が神経まで達していたので神経をぬく治療をしてもらった。

今まで通っていた歯科医院は治療についてあまり説明がないところが多かったが、
この先生は丁寧に説明をしてくれたので安心できた。
麻酔の注射も神経をぬく時も、軽度の虫歯の治療もほとんど痛みがなくて痛みを伴うという歯科医院へのイメージが変わった。
人気のあるところのようで予約がとりにくい(特に会社終わりの時間帯と土曜日)が、
多少待ってでも診てもらいたいと思える先生だった。
毎回3人ぐらいの患者さんを同時に診ているような感じだったが、それでも治療中に待たされることは
ほどんとなく手際がいいと思いました。私の勧めで主人も通うようになりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年02月

柳澤歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

みっちー(本人・20歳代・男性)

実家の近所にありましたので、小さい頃からよく通っていました。虫歯になった時にはもちろん、年に一度は虫歯検診をしてもらい、小学生の時には野球ボールを顔面にくらって前歯が欠けてしまった時にも治療をして綺麗に直していただきました。

私がまだ子供だった頃には、年に一度の虫歯検診で一個か二個の虫歯を発見していただき、すぐに治療していただきました。前歯が欠けた時にも、穏やかな対応で私を安心させてくれ、(もともとそれほど大きな欠損ではありませんでしたが)欠けたのがわからないように直していただきました。

どっしりとした雰囲気で構えていらっしゃる先生で、いつも安心感があり、頼りがいがありました。私が野球ボールを顔面に受けて前歯を欠けて受診した時には、「そんなすごい直球投げる奴がいるのか!」とおどけた口調で言って、待合室が笑いに包まれたこともあり、ユーモアがありますが、でも腕は確かな先生です。歯科助手の方々も一様に穏やかで落ち着いた様子の方々で、子供からお年寄りまで、幅広い年齢層の患者さんたちが来院されていました。

来院時期: 1994年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,000円 ※虫歯治療一回分の料金です。

むらかみ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

simaore7(本人ではない・30歳代・男性)

奥歯の痛み

「親知らず」の虫歯。生え方が横向き。抜歯が良いでしょうということで抜歯。

子供のかかりつけ歯科医で丁寧な対応であることは知っていた。予約で行けば30分以内で順番は来る。暇つぶしの雑誌もある。素敵な映像もながれている(海外の車窓)。今回、抜歯になるだろうということは予測していたが恐怖心があった。実弟は麻酔がかかりにくい体質で、自分も同じような体質であるかもしれないという事を告げたところ、「ゆっくりやりますよ」「どうですか?」「大丈夫ですか?」「麻酔を追加しますね」と医師、衛生士さんたちが度々声をかけてくれた。顔色が悪かったのか血圧も測りながら実施した。おかげで無事に抜歯完了。コーヒーとタバコを愛する私にホワイトニング効果のある歯磨き粉を使ったほうがいいことやデンタルリンスの必要性も教えてくれた。
自分が患者になっても良い歯科医だと思った。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

松野歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

えり(本人・20歳代・女性)

奥歯がずっと痛くて病院へ行きました。妊娠していたのでレントゲンが撮れなくて妊娠中はとりあえずの処置をしてもらいましたが、やはり良くはならず、出産が終わったらまた病院へ。結局、神経まで行っているか行っていないか微妙なラインの虫歯になっていました。

虫歯の治療をしました。神経まで行っているか微妙だったので、しばらく様子を見て痛かったら神経をとろうという事になりました。結局神経を取るほどでもなさそうだったので、神経は取らずに済みました。最終日には歯石も取りました。

昔からこの歯医者さんに通っていますが、先生が親切で腕も良く、とてもおすすめです。歯の状態も丁寧に説明してくれるので、とてもわかりやすいです。施設もきれいです。多少待ち時間はありますが、気にならない程度です。駐車場が少し少ないかな‥と思いますが、近くの結婚式場の駐車場にも停めて良いみたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

吉田歯科 (静岡県浜松市浜名区)

まん(本人・60歳代・男性)

友人の紹介で吉田歯科を受診しましたが待合室にはテレビの画面がたくさんあり見たい番組のチャンネルを選択して音声を聞くことができます。
本や雑誌も沢山あり待っている間も退屈することはありません。
先生や歯科助手の人がたくさんいるのであまり待たずに診察してもらえます。
治療はとても丁寧でしっかりと説明してもらえます。
診察室がとても広く待合室もすごく広いのでゆったりした気分になります。
駐車場も広いので車が停めやすいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛み止め

春山歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

急に奥歯が腫れてきてとても痛くて我慢できないので行きつけの歯医者に連絡しましたが今日は診れないということでいろんな歯医者に連絡しましたが春山歯科だけはすぐに診てくれるということでとても助かりました。
待ち時間もなくすぐに呼ばれて治療をしてもらい化膿止めと痛み止めを飲んだら痛みがおさまりました。
その後も何度か治療に行きましたが予約時間通りに待たされることなく治療をしてもらいました。
診察台にはテレビがついていて待ち時間も退屈することがありませんでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 化膿止め

松本歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

くろこ(本人・40歳代・女性)

20年程前より通っています
治療にあたって、先生が事前にしっかりと説明をしてくれて治療のプランも提示してもらえるので安心して治療出来ます
自費治療と保険治療のメリットデメリットを説明してくれて、最後は患者にどちらにするか選ばせてくれます
自費治療を強く勧めるような事もないです
なるべく自分の歯を長持ちさせるように、むやみに削らず長いスパンで治療の計画を考えてくれます
衛生士さんたちもみなさん優しく、とても丁寧に治療してくれます

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月