Caloo(カルー) - 藤枝市岡部町内谷のインフルエンザの口コミ 2件

藤枝市岡部町内谷のインフルエンザの口コミ(2件)

志太三輪医院 (静岡県藤枝市)

旧岡部町の旧国道沿いにある病院です。
私本人も子供の頃から通っており、この辺りでは老舗的な病院です。

今回は5歳の娘が急に発熱した為、電話で状況を説明してから伺いました。
幼稚園で、インフルエンザが流行っていることを告げるとスグに検査していただき
薬を処方してくれました。

まぁいつも行っている病院なので対応も慣れてしまった感はあるのですが、先生の説明が
とにかく丁寧です。
弱っている子どもにもやさしく接してくれますし私はおすすめな病院だと思います。

それから、ここは昔からやっているからなのか今時めずらしい往診もしてくださいます。
亡くなった祖母もよく先生のお父さん(先代)によく診ていただきました。

患者の事をよく考えてくれる病院だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月

志太三輪医院 (静岡県藤枝市)

ぼたんたん(本人ではない・3〜5歳・女性)

日曜日の明け方、4歳の娘が急に発熱し、かかりつけの小児科が休診日だったため、当番医であった三輪医院へ。

急な発熱だったので、鼻水を採取し15分ほど待って、インフルエンザA型の陽性反応が出ました。タミフルの副作用で異常行動を起こす可能性があることをわかりやすく、かつ安心して服用できるような説明をしてくれました。

先生の感じがよく、一人の患者さんにちゃんと時間をかけてくれる印象でした。説明も上手で、こちらからいろいろな事を聞きやすかったです。子供の診察後には、おもちゃやシールをたくさん並べて下さり、好きな物を一つ選んでプレゼントしてくれました。かかりつけの小児科がありますが、予約が取れないこともあるので、その際にはまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル