藤枝市の目のかゆみの口コミ(5件)
- 静岡県藤枝市
- 目のかゆみ
なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)
息子が片目から涙がポロポロでて、痛がるので検索した所、脳の腫瘍の恐れがあるなんていうのを読んでしまい、居てもたっても居られずに、眼科を受診しました。
眼科選びは、以前友人がお子さんの結膜炎でかかってとても良かったと聞いていた、こちらにしました。
ほぼ朝一で行きましたが、駐車場は半分埋まっています。ドアを開けると人、人、人…
帰ろうかと思いましたが、受付をすると、番号札を渡して下さり、大体1時間ほどですので車内で待っていて頂いても結構ですというので、番号札を頂き、一度家に帰って出直す事にしました。
一時間経って再び受付へ行くと、程なく呼ばれ、診て頂けました。
先生は見るからに優しそうな若い先生です。
息子が怖い怖いと暴れていても、無理にせずに息子が落ち着くまで待って下さって、申し訳無いので私が押さえつけて診て頂きました。
看護婦さんはベテランでとても優しい方々でした。
混雑の理由にはやはり先生や看護婦さん方のお人柄もあるのかなと思いました。
受付も美人の綺麗な感じの良い方ばかりでした。
駐車場は広く、第二駐車場まであります。
病院は掃除が行き届いていてとても清潔、トイレもとても広く清潔、入り口のスロープやトイレの大きな手摺など、お年寄りの方や身体の不自由な方への配慮が行き届いておりました。
調剤薬局も隣接しており便利です。
待ち時間は確かにありますが、それを差し引いても大満足。何かあった時はこちらにしようと思いました。
お子様からお年寄りの方にまでおすすめ出来る病院だと思います。
なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)
子どもの目が腫れたときにかかりました。
駐車場がとても広くとめやすいです。
病院はとても明るくてきれいです。キッズスペースも大型テレビもあり、長い待ち時間もなんとか時間を潰すことができました。
先生はとても優しい口調の若い先生で、子どもにも優しく話しかけてくれたので、怖がらずに診察をうけてくれました。
処方された点眼薬についてもわかりやすく説明してくれました。初めての点眼薬だったので、小さい子どもに点眼するコツまで教えてくれました。
コンタクトやメガネの販売店が併設されているせいか、非常に混んでいてとても待ちます。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)
コンタクト装着時 違和感・痒みがあったので受診しました。
初診でしたが、予約はいらず そのまま行きました。
ここ最近 開業されたようで施設内は綺麗で明るかったです。
評価は★を参考にして下さい。
受診したのが平日の夕方前でしたが、そこまで混んでいませんでした。
待ち時間を普通だったと思います。
中に通され一通り検査をして診察の流れです。
コンタクトの処方もしてもらい2日後には受け取れました。
田沼街道沿いにあるため帰宅するときは帰宅ラッシュと重なり
なかなか道に出れませんでした。
ので診察する際は時間帯を選んだほうがいいかと思います。
駐車場な第2駐車場まであります。
土曜日も午前診察まであります。
全体的に良い印象でした。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: ベガモックス点眼液0.5%、オドメール点眼液0.1% |
医療法人社団 慈昌会 小川眼科医院 (静岡県藤枝市)
商店街の中に昔からある眼科です。
いつからか土足になりましたが、院内はキレイです。
先代の時は昔ながらの治療をする印象でしたが、若先生になって変わりました。先生はちょっと怖そうな印象ですが、説明はしっかりしてくれます。
検査も男性がしてくれますが、テキパキしています。
受付の方がみんな残念な感じで、ものすごく愛想が悪いです。
何度行っても慣れません。唯一愛想の良い年齢が高い方がいらっしゃる時はホッとします。
| 料金: 500円 | |
志太眼科 (静岡県藤枝市)
予約をして約30分待ち、中待合室へ。それからも、かなり待ちました。
事務員は仕事の事か否かわかりませんが、会話が目立ちました。時折、笑い声も聞こえました。患者さんに対する応対が冷たい印象でした。聞いている私も不快な気分になりました。受付は病院の顔です。はじめに患者さんを迎え、最後に患者さんを見送る大切な部署です。
先生、看護師さん、検査員さん、携わってくださった方々は皆さん、いい感じでした。
そして薬屋さんなのか面談の方々がたくさんいましたが待合の椅子に座っているのはどうかと思いました。
そして検査前に看護師が患者さんのところへ問診にきましたが、各患者さんの症状を色々と聞くので、まわりの方にすべて聞こえてしまって本当に嫌な気持ちです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 500円 | |