Caloo(カルー) - 焼津市の歯周病の口コミ 3件

焼津市の歯周病の口コミ(3件)

あさひ歯科 (静岡県焼津市)

後遺症(本人・50歳代・男性)

近年歳とともに歯槽膿漏が進んでいました。
もったいないので親知らずを抜かずにいたのが悪かったのかもしれません。
親知らずの次の奥歯も痛みが出てグラグラになってしまい、先生にみてもらったのが数年前です。親知らずを抜いていただき、奥歯の一本も抜きましたが、片ブリッジで現在に至っています。先生の適切な処置で症状は治まり、他の歯は大丈夫です。半年に一度を目標に歯石を除去したりのメンテナンスをしています。その都度、傷んだところがあれば処置をしていただくので、ありがたいです。先日も歯が割れているところを見つけていただき、治療していただき大事には至りませんでした。ここのDrは麻酔を打ってから削るので痛みもなく苦になりません。これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

渡辺歯科医院 (静岡県焼津市)

ホワイト ダフニー209(本人・40歳代・男性)

現在通院しています。

建物はきれいです。
駐車場は、少し少なく感じました。

働いている方々も、明るく丁寧です。
予約の受付際も良い印象を受けました。
院内も清潔感があります。
設備も良さそうです。

虫歯のつもりで、診て頂いたのですが、
歯周病が原因との事でした。

正直な話、歯医者さんは子供頃から恐怖心が強く、
出来れば行きたくないのですが、
痛みが引かなければ仕方なく、行く場所です。
だからこそ、ハズレに当たってしまった場合は、
ストレスが倍増してしまいます。

現在通院中ですが、今のところ経過は良好です。
完治まで、お世話になろうと思います。
期待を込めて、☆4つです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

大栄歯科医院 (静岡県焼津市)

ファレノプシス446(本人・20歳代・女性)

口コミがよかったため、通院することにしました。
受付の方の対応もよく、診察券も色を選べたのも少し嬉しかったです。
先生は、すごく丁寧に説明してくれて自分のいまの歯の状態をちゃんと理解できたのは良かったです。
歯科衛生士さんたちも優しくて、患者さんに寄り添ってくれてる感じの対応がすごく良かったです。
お手洗いに歯ブラシや歯磨き粉が用意されていて、待合室には飲み水があるのも良かったです。

星5にできない理由は、待ち時間が長く予約しても1時間半以上は必ず待ちます。予約しているので、もう少し早く見てもらえるとさらに満足度が増します。

待つことを承知で行きますが毎回満足して帰れる歯医者は少なく、今後も何かあったらここに通います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: